Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:01 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 1:28 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 2:13 pm
Сообщения: 309
Откуда: Киев
Привет парни! давно не писал.
После нашего совместного открытия на перепела пару лет назад я научился есть уху! За что отдельная благодарность Борисовичу!
После этого по другому не ем! Казалось бы ну что там в той ухе... ан нет саламур изменил все! Кто отведал тот знает (хотя я и испортил его кинзой, по словам Борисовича).
Вот и сегодня приспичило ухи, ничего кроме бычка в морозилке не нашлось. Саламур поправил ситуацию!

Борисович, +++

Изображение

_________________
http://naoxote.com.ua
https://www.facebook.com/strast.poley


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 7:37 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 12:50 pm
Сообщения: 1192
ещё кто сказал что такое САЛАМУР вобще супер будет.в интернете очень много что за САЛО МУР пишут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 7:17 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
vadim1721 писал(а):
ещё кто сказал что такое САЛАМУР вобще супер будет.в интернете очень много что за САЛО МУР пишут.

"СЛАЛМУР",он же "ЛЕК" в разных местах по разному называется, это приправа для ухи в Одесской области.
Рецептов всевозможных очень много, зависящих от вкуса и без ограничений .
Многие мелко крошат, петрушку, укроп,и так далее, степень извращение зависит от вкуса
Основа саламура, это давленый чеснок залитый жиром снятым с кипящей ухи, подсоленный, с добавлением остроты, пряности.
Дальше полная импровизация...............


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 12:51 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
LDD писал(а):
"СЛАЛМУР",он же "ЛЕК" в разных местах по разному называется, это приправа для ухи в Одесской области.
Дима откуда такая уверенность.А почему не Житомирской или Николаевской области?Обоснуй. :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 2:25 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
loo писал(а):
Борисович, Спасибо за Саламур!

Не за что. :dr_ink:
LDD писал(а):
Основа саламура, это давленый чеснок залитый жиром снятым с кипящей ухи, подсоленный, с добавлением остроты, пряности.

Шоб он стал божественным,туда надо добавись пол домашней помидорки и домашнего жаренного подсолнечного масла.
Ну и естественно помидорку надо раздушить и всё основательно перемешать.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 8:11 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Да, и на открытии по утке саламур был приятной изюминкой!

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 8:35 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 11:25 pm
Сообщения: 1633
Изображения: 0
Откуда: БЦ-Киев
Мне кажется он всегда в тему, люблю даже просто на хлеб. :co_ol:

_________________
Browning Special GTS, 12/76, 760 мм
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 9:59 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Всё это здорово, Борисовичу можно долго петь дифирамбы за сало по-саврански, за "божественные" блюда и різноманітні смаколики от Борисовича, но!
Дайте рецепт упомянутого выше продукта, буду пробовать.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 11:11 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Итак,рецепт савранского божественного саломура:

1.Три головки часнока передушить через часночницу.
2.Пучёк(маленький) петрушки и укропа мелко порезать.
3.Пол маленькой помидорки очистить от шкурки и порезать кубиками.
4.30гр домашнего ЖАРЕННОГО подсольнечного масла.
5.Сумишь перцив молотых на свой вкус.
6.Соль на свой вкус.
Это всё залить ушичкой, собранной сверху полоником вместе с жирком....приблизительно грамм псят,не больше.
Всё тщательно перемешать до консинстенции кабачковой икры и закрыть это всё тарелочкой.Ато от запаха сразу слюни потекут.
Бон апетит. :dr_ink:

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 11:25 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Афигеть! :-ok-:
А ухи где брать шоб полить? :du_ma_et:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 11:27 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Смотри,под уху заливаешь ухой,под шурпу заливаешь шурпой,под кампот,заливаешь кампотом. :mi_ga_et:

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 2:18 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Fray писал(а):
Афигеть! :-ok-:
А ухи где брать шоб полить? :du_ma_et:
Заказать через интернет,с доставкой на дом,как пиццу,телок,и многое другое. :ti_pa: В 21 веке ведь живем. :a_g_a: :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 2:28 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Борисович писал(а):
Итак,рецепт савранского божественного саломура


:co_ol: :co_ol: :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 9:12 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Dominic писал(а):
Мне кажется он всегда в тему, люблю даже просто на хлеб. :co_ol:


Осталось немного после слета. Борисовна любезно разрешила забрать.
В качестве соуса употреблял с различными блюдами.
Очень вкусная вещь скажу я вам.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борисович, Спасибо за Саламур!
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 9:20 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Борисович писал(а):
4.30гр домашнего ЖАРЕННОГО подсольнечного масла.


Борисыч, шо значит жаренное масло?

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]