На вкус?
Дык, хоть и горячим подавали, но очень скоро тарелки были чистыми.
Без ложной скромности скажу - нам понравился!
Тарелочка осталась на завтра, оценю по новой.
А теперь о самой готовке.
.................................................Супчик с мясом косулиЗа основу был взят харчо, но я его никогда не готовил и не знал, что получится, была сплошная импровизация
по его мотивам исходя из того что на глаз падёт и что было в наличии.
В наличии, как вам уже известно, было предварительно вымоченное в холодной воде мясо косули.
Режем на кусочки разной величины исходя из размеров ротовой полости присутствующих
Теща Нина Степановна была этим удивлена и сказала, что такие куски она есть не будет!
Забегая наперёд скажу - накаркала, ей вообще не досталось.
Бросаем в разогретое масло наши куски, ребрышко положил целиком
И обжариваем до приятного цвета, затем бросаем нарезанные морковочку
и репчатый лучок
Обжариваем до приятного цвета, наверно это неправильная оценка состояния, но я так привык оценивать степень готовки.
Добавляем кипячённой воды и оставляем млеть на медленном огне
А сами уезжаем на дачу косить виноград и яблоки.
Сладкий сладкий! Жаль остальное пропадёт, девать некуда.
По возвращении продолжили кулинарные извращения.
Засыпаем промытый рис, пусть варится.
Поджариваем на масле грецкие орехи, чищенные конечно.
Затем добавили жменьку острого стручкового красного перца и болгарского, чеснока для запаха
После плеснули томатного сока собственного приготовления
Ещё отец учил меня, что зажарка в первые блюда должна быть на сковороде такой температуры
шоб шкворчало при заправке иначе вкус будет не тот.
Тем временем измельчаю зелёный лук перо, петрушку...
Всё туда же.. И не забываем помешивать
Да, чуть не забыл рассказать про специи.
Сыпали смесь средиземноморских трав,
смесь перцев и пр "Санта Мария", кориандр молотый, перец острый
Соль сванская двух видов... наче смачно? И хай собі умліває...
И вот настал тот момент когда я уже ждать не могу...
Ребро мне!
Люблю в любом виде мясо на рёбрышках.
Кум подарил настой калгана,
то я думаю, шо будет неплохо сочетаться с горяченьким супчиком.
Как говорится - Смачного!
А сейчас пишу отчёт и наслаждаюсь чаем с вареньем.
Варенье не простое, а с савранского шиповника и яблок-дичек нарванных в посадке при поиске пернатых.
Пока парни культурно отдыхали после успешной охоты на фазана я, как непьющий, продолжал охоту с Викуней в поисках куликов.
Fray писал(а):
viewtopic.php?f=22&t=20991&start=375По пути рву в карманы ягоды, есть у меня такая привычка собирать гербарий...
И когда наткнулся на дичку наполнил карманы кислячком, теперь кушаю душистое варенье и наслаждаюсь воспоминаниями.
Друзья, любите жизнь! Цените каждую минуту, каждое мгновение подаренные небом и наслаждайтесь!