Дымлама из мяса косули .
Рецептов приготовления этого восточного блюда на самом деле так же много как и его названия . Дымлама , дымляма , домляма , думляма и т.д . Я прочитал , посмотрел несколько разных рецептов и сделал в итоге по своему ) .
Итак , что нужно для готовки дымламы из косули . Самое главное это охотничье везение добыть коллективом друзей или индивидуально замечательный трофей -Косулю , немного свободного времени , минимальный набор продуктов и специй примерно такой как на фото .
Сам процесс готовки у меня выглядел следующим образом .
Мясо ( можно с косточками ) нарезаем крупными кусками и опускаем в котелок в котором предварительно сильно разогреваем масло . Ни курдюка ни смальца у меня не было по этому –масло .
Мяско сразу «закупоривается» , на нем появляется золотистая корочка и таким образом мясо будет сочнее .
Когда все кусочки стали такими что «взяв би й з'їв все й зразу» я добавил в котел 50 гр. вискаря
. Немного протушив мясо в ход пошли лук и морковка .
Тут я вспомнил за специи
. Добавил , посолил, протушил и начал закладывать помидорки и болгарський перец .
Снова чуток протушил , залил стакан воды , «усадил» чеснок …снова посолил и добавил еще специй .
Ну , а далее дело за картошкой . Её я выбирал специально не большого размера что бы не резать . На мой взгляд так у блюда вид колоритнее . После того как картоха расположилась в казане накрыл все это дело крышкой и тушил 1 час не открывая .
Через 1час картоха готова и самое время посыпать все зеленью, той которая вам по душе . Я использовал только наши традиционные укроп и петрушку .
Ну и кульминация .
На мой вкус получилось все очень и очень достойно ! Но однозначно лучше готовить на костре
Всім смачного.