Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 2:06 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 7:00 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Были в спортивном лагере, на берегу Днепра!
Попали на данное действие!
Попробовать не удалось! :-) :-) :-)
Изображение

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 9:51 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Fray писал(а):
Вот видишь, уже более корректно выражаешься - "мне нравится".

:-)
Эт потому, шо я говорю о рецепте а НЕ о исторически сложившемся названии! :mi_ga_et:
А шо касается рецепта...тут кто как хочет,так и готовит.Главное шоб вкусно было...
Fray писал(а):
А горит шашлык исключительно из-за неправильного температурного режима, рано ставишь на угли, что еще не перегорели.

Петрович,высокий мангал чисто ТЕХНИЧЕСКИ,вмещает больше жару,который дольше держит правильную температуру.
Следи за логикой...больше жару,больше времени держится правильный температурный режим. :a_g_a:
Тобишь если тебе нравится,шоб шашлык был сочный,его нужно готовить большими кусками....а шоб они дошли,их нужно после корки,немного потомить.
А это можно зделать токо в высоком мангале,где хорошая дистанция от жара к шашлыку.
Это я так готовлю шашлык и никому СВОЙ рецепт НЕ навязываю...и НЕ говорю шо именно он НАСТОЯЩИЙ! :mi_ga_et:
Если даст бог,приедешь очередной раз на фазана,я его приготовлю.

Fray писал(а):
к тому же наверняка в том мангальчике есть отверстия да в палец толщиной, дуршлаг, одним словом, а не мангал!
в таком всегда будет гореть и не пропекаться.

:-)
Вернёмся к твоим высказываниям,когда я приготовлю на том друшлаке шашлык. :mi_ga_et:

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 9:56 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Толя, когда угли готовы к тому чтобы жарить шашлык?
Как определить не имея градусника?
Как регулируется температура жарки?

Если расстояние до углей большое то мясо тоже будет приготовлено, но не пожарено, а пропарено, что ли.
Здесь столько нюансов...

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 11:23 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Fray писал(а):
Толя, когда угли готовы к тому чтобы жарить шашлык?
Как определить не имея градусника?
Как регулируется температура жарки?

Если расстояние до углей большое то мясо тоже будет приготовлено, но не пожарено, а пропарено, что ли.

В нете полно инфы...угли должны быть седыми.
На низком мангале они поседев,мгновенно перегарают и остывают,потому шо их мало.

Fray писал(а):
Здесь столько нюансов...

:-) :-) :-)
Так а я тебе о чём????
А ты говоришь узбеки... :-)

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 11:30 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Тоже больше нравиться в высоком мангале. Дольше по времени, но сочнее.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 11:34 am 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Fray писал(а):
Как регулируется температура жарки?


Здесь столько нюансов...


Ваня кто как бы не воспринимал,особенно из категории бывалых.Нюансов действительно много.У правильно конструктивно изготовленного мангала,температура жарки регулируется несколькими способами.Поддувалом,и так же двойными перемычками,которые расположены для укладки шампуров на разной высоте от углей.Хочешь потомить шашлык,после прожарки,поднимаешь шампура на более высокое расстояние от углей,прикрываешь поддувало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 11:37 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Есть у меня желание и место во дворе, сделать из кирпича мангал. Что б можно было , как Игорь Петрович описал.
Мож у кого есть готовый проект? В тырнете много всякого, но, пока ничего не нашел стоящего. То большие, то навороченные, то примитивные.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 11:38 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Борисович писал(а):
В нете полно инфы...угли должны быть седыми.

Очень верно!
А как ты их сделаешь седыми на дуршлаге? :nez-nayu:
Никак!
Борисович писал(а):
На низком мангале они поседев,мгновенно перегарают и остывают,потому шо их мало...

:sh_ok:



:-)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 11:48 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Лет 15 назад был сторонником глубокого мангала, но, кроме, повышенного расхода углей и более редкого ворочания шампуров - ничего особенного. Сейчас пользуюсь мелким мангалом (15 см), дно выстлано огнеупорным кирпичом. Но !!!! 15 см это не глубина ящика, а расстояние от углей до мяса. По бокам несколько символических дырочек по 6 мм. Шашлык готовится за 15-20 минут (на седых углях) и слое 1,5 см.... Этих углей хватает, чтоб потом запеклась некрупная картоха....

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 11:57 am 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Fray писал(а):
А как ты их сделаешь седыми на дуршлаге? :nez-nayu:
Никак!


Вот поэтому нормальные люди,не готовят шашлык на дуршлаге,как бывалые профи.А жарят мясо в нормальных мангалах :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 12:55 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Peresvet писал(а):
Лет 15 назад был сторонником глубокого мангала, но, кроме, повышенного расхода углей и более редкого ворочания шампуров - ничего особенного. Сейчас пользуюсь мелким мангалом (15 см), дно выстлано огнеупорным кирпичом. Но !!!! 15 см это не глубина ящика, а расстояние от углей до мяса. По бокам несколько символических дырочек по 6 мм. Шашлык готовится за 15-20 минут (на седых углях) и слое 1,5 см.... Этих углей хватает, чтоб потом запеклась некрупная картоха....

Добавляем к этому слой 5-10см угля и тот факт,шо огнеупорный кирпич держит жар по лучше любого метала и имеем то,о чём я говорю. :-)

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 1:00 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Не, Борисович, мне хватает слоя 1,5-2 см, правда "фруктовка"....))))

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 1:00 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Fray писал(а):
Борисович писал(а):
В нете полно инфы...угли должны быть седыми.

Очень верно!
А как ты их сделаешь седыми на дуршлаге? :nez-nayu:
Никак!

:-)
Мне иной раз кажется,шо ты постоянно забываешь о моих кулинарных достоинствах.
Шурпу варю,уху варю,самогон гоню,божественное готовлю....а вот седые угли НИКАК не могу тостичь. :-)
Парадокс.... :ps_ih:
Короче,не вижу смысла тебе овну шото обьяснять...просто покажу один раз при встрече.А там выкручиваяся как хочешь... :-)

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 1:03 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Peresvet писал(а):
Не, Борисович, мне хватает слоя 1,5-2 см, правда "фруктовка"....))))

Может быть...ток у тебя уже печь получается а не мангал.
Функцию жара у тебя раскалённый кирпич будет выполнять.
А это значит,шо к обыкновенному мангалу,надо добавить высоту кирпича вместо жара.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 1:14 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
В правильной жарке играют роль многие факторы и расстояние от мяса до углей не последнее дело.
Кум купил себе зеленое яйцо и не нарадуется от того как там жарится шашлык, а это уже не шашлык в чистом виде.
Да, вкусно, да, интересно, но не шашлык. ::yaz-yk:
Борисович писал(а):
Fray писал(а):
Борисович писал(а):
В нете полно инфы...угли должны быть седыми.

Очень верно!
А как ты их сделаешь седыми на дуршлаге? :nez-nayu:
Никак!

:-)
Мне иной раз кажется,шо ты постоянно забываешь о моих кулинарных достоинствах.
... :-)


Изображение

Хочу видеть здесь седые угли. :-):
И вообще угли здесь сгорают гораздо быстрее чем в мелком.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]