Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:35 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 8:28 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Борисович писал(а):
Fray писал(а):
... шашлык это мясо, лук, перец, соль!
все остальное типа кефира, газировки, томатной пасты и прочая гэта барбекю называется! ::yaz-yk:
Оно вкусно будет и мягко, но уже не классический шашлык

Шашлык,это запечённое мясо на углях,которое насаженное на шампур.Готовится путём верчения на шампуре.
Томатные пасты с газировками и специи,это маринады,которые разрушают мышечную ткань и придают вкусовые.
Барбекью,это запечённое мясо на углях БЕЗ шампура.
Это ключевые моменты...всё остальное ньюансы.

Цитата:
...
Томатные пасты с газировками и специи,это маринады,которые разрушают мышечную ткань и придают вкусовые.

В таком случае это жаркое или просто мясо которое
Цитата:
...Готовится путём верчения на шампуре...

Дальнейший спор бессмысленный, все равно каждый останется при своем мнении.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 9:10 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Здесь нет твоего или моего мнения!
Есть название,которое историчесли сложилось по тем или иным причинам.
Цитата:
Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного[1][2][3], готовится над углями на металлических или деревянных шампурах.
Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымскотатарского слова «şışlıq»[4]. Слово «шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле.
Изображение


Цитата:
БАРБЕКЮ́ неизм.; ср. [англ. barbecue от исп. barbacoa - рамка из прутьев].
В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля
Изображение



Это ключевая разница между блюдами...всё остальное ньюансы.

_________________
С уважением Борисович.


Последний раз редактировалось Борисович Ср июн 29, 2016 9:24 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 11:04 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Петрович, разве я спорю с тобой о вкусе блюда? Не, исключительно о традиционном составе.

Толя, а мне узбеки говорили, что шиш это от слова шесть (кусков).
И действительно, практически всегда на шампуре идеальные куски в количестве шести.
А если учесть, что жарили они его в основном на деревянных палочках то кто прав? Неужели википедия? :mi_ga_et:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 11:25 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Fray писал(а):

Толя, а мне узбеки говорили, что шиш это от слова шесть (кусков).
И действительно, практически всегда на шампуре идеальные куски в количестве шести.
А если учесть, что жарили они его в основном на деревянных палочках...

:-)
Все тридцать мульёнов узбеков? :-)
В узбекистане сотни способов готовки шашлыка...и хер там кто то щитает по шесть кусков.
Опять блудишь в двух столбах....есть ключевые моменты,которые различают барбекью и шашлык!

1.Барбекью это приготовление любой пищи на решётке и углях.
2.Шашлык,это приготовление мяса на шампурах и углях.

Всё остальное рецептурные ньюансы.
Fray писал(а):

.....то кто прав? Неужели википедия? :mi_ga_et:

Здравый смысл. :mi_ga_et:

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 11:31 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Вспомнил деда покойного,который говорил шо волга это автомобиль а мерседес жестянка на колёсах. :-)
Так кто прав,дед или википедия? :mi_ga_et:


Цитата:
АВТОМОБИ́ЛЬ
Мужской род
Самодвижущееся транспортное средство с двигателем для перевозки грузов и пассажиров по безрельсовым путям.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 11:36 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Модеры,перенисите эти баталии по шашлыку в шашлычную.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 12:02 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Борисович писал(а):

1.Барбекью это приготовление любой пищи на решётке и углях.
2.Шашлык,это приготовление мяса на шампурах и углях.

Как всегда не слышишь смысл сказанного?
И кого мы выбираем? :-)
Эти избранники народ не слушают вааще!
Я тебе за то, что шашлык это мясо на углях, в лучшем случае маринованное в луке,
для этого берется только подходящие части туши,
а барбекю это мясо на углях в различных приправах, чем больше тем лучше и мягче.
Или, шоб тебе дошло то водка это спирт и вода, а если там присутствуют фрукты, травы или корочки то это уже настойка!
вкусно, но настойка, а не водка в чистом виде.
Смысл сказанного понятен? :ti_pa:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 12:09 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Иван Петрович,так по чему на бутылке написано горiлка з перцем,или водка абсолют черничная,а не настойка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 1:30 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Fray писал(а):
Борисович писал(а):

1.Барбекью это приготовление любой пищи на решётке и углях.
2.Шашлык,это приготовление мяса на шампурах и углях.

Как всегда не слышишь смысл сказанного?
И кого мы выбираем? :-)
Эти избранники народ не слушают вааще!
Я тебе за то, что шашлык это мясо на углях, в лучшем случае маринованное в луке,
для этого берется только подходящие части туши,
а барбекю это мясо на углях в различных приправах, чем больше тем лучше и мягче.

Глупости.
А если я возьму это твое шашличное мясо и приготовлю его на барбекьюшной сетке.
Это будет барбекью или шашлык?
Петрович,барбекью это способ приготовления на решётке.
Шашлык на шампурах.
Всё остальное рецепты! :mi_ga_et:

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 1:38 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Толя 100 в гору :bra_vo: .Я догадывался что у нас много специалистов по приготовлению мяса в разный способ,а так же по водке и настойкам.Но не думал что их так много на самом деле :sh_ok: ,да еще в пенсионном возрасте."Ну и как сало,да что его там пробовать,сало как сало" :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 3:04 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Цитата:
...барбекью это способ приготовления на решётке.
Шашлык на шампурах

ты не въезжаешь о чем толкую, блин? :-):
Не цепляйся к словам!
повторю, что ты
Цитата:
Как всегда не слышишь смысл сказанного?

весь смысл в другом
В барбекю мясо мало кто готовит чистым, а в шашлыке это КЛАССИКА, если выражаться высокопарно.
А там готовь как тебе хочется, речь не о тебе и твоих рецептах.
Нива, на заборе тоже написано!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 3:13 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Fray писал(а):
Цитата:
...барбекью это способ приготовления на решётке.
Шашлык на шампурах

ты не въезжаешь о чем толкую, блин? :-):
Не цепляйся к словам!
повторю, что ты
Цитата:
Как всегда не слышишь смысл сказанного?

весь смысл в другом
В барбекю мясо мало кто готовит чистым, а в шашлыке это КЛАССИКА, если выражаться высокопарно.
А там готовь как тебе хочется, речь не о тебе и твоих рецептах.
Нива, на заборе тоже написано!

Глупости!
Беру кусок мяса,солю,перчу и кидаю на решётку...вот те и барбекю.Америкосы вообще с маринадами не заморачиваютя.
Ты пытаешся название привязать к рецепту!
А рецептов тысячи....и все настоящие и правильные.
Говорю ещё раз....разница в способе готовки.
1.Решётка это барбекью.
2.Шашлык это шампур.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 3:16 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Вот ради прикола гугланул....
Цитата:

Чем отличается барбекю от шашлыка?
7 базовых отличий


1. Шашлык — на мангале, барбекю – в барбекюшнице.

2. Шашлык — на шампурах, барбекю – на решетке.

3. Шашлык, в основном, небольшими кусочками, барбекю — крупными.

4. Шашлык едят с сацебели, барбекю — с тобаско.

5. Шашлык с травкой и овощами, барбекю — с картошкой фри.

6. Шашлык маринуется всегда, барбекю — по настроению.

7. Шашлык на пленере (садоогород), барбекю — на би-би-кю-пати.

http://daypic.ru/about-all/55374

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 3:31 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Можно еще добавить особенность, что барбекю - это решетка + крышка сверху = имеем мясо жарено-тушенное, что и объясняет возможность использования крупных кусков мяса при барбекю и их готовность за практически тоже время, что и шашлык...
А просто жарка на решетке, тех же стейков, которые в 3-4 раза тоньше кусков мяса на шашлыке, это тот же шашлык, но .... на решетке (его аджарским называют )))))

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 3:44 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Peresvet писал(а):
Можно еще добавить особенность, что барбекю - это решетка + крышка сверху = имеем мясо жарено-тушенное, что и объясняет возможность использования крупных кусков мяса при барбекю и их готовность за практически тоже время, что и шашлык...
А просто жарка на решетке, тех же стейков, которые в 3-4 раза тоньше кусков мяса на шашлыке, это тот же шашлык, но .... на решетке (его аджарским называют )))))

Необязательно....то уже ньюансы.
Готовить можно по разному.
Хочешь быстро,делаешь тонкие куски.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]