Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 3:00 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 9:39 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Ну не знаю. Для меня шашлык - это мясо которое жарилось на шампуре на углях и пофиг, мариновалось оно или нет. Шашлык - это способ приготовления, как и барбекю. (и там и там можно мариновать и не мариновать, применять различные виды и части мяса). И как не крути - на выходе полюбэ мясо...... жаренное на углях.

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 9:42 am 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Fray писал(а):
Сказал за то какой должен быть правильный мангал и правильный шашлык, не более.


Вот так бы яро, да по чаще собирались и жарили шашлык,на правильном мангале :ti_pa:Как рассказываем.А то как до дела,так многим все некогда,хвосты подтягивают.
. :uch_tiv:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 9:48 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Peresvet писал(а):
...И как не крути - на выходе полюбэ мясо...... жаренное на углях.

Хе, так да не так!
У одного это горелое мясо, у другого сырое хоть и обугленное, у третьего оно не жаренное, а паренное так как далеко от огня шампура...
А все эти факторы зависят от правильного мяса и правильного мангала, если хоть один из факторов отсутствует получишь подобие шашлыка.
На вкус и цвет не обсуждаю, каждому своё!
Но, если не дано тебе жарить то хоть какой мангал и хоть какое мясо все равно ничего не выйдет.
Дрова тоже имеют значение, но то уже тонкости? :mi_ga_et:
Или поговорим? :hi_hi_hi:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 9:55 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Ну, чтоб говорить о правильности шашлыка, надо иметь его эталон )))))). Вода с капустой и свеклой тоже зовется борщом. Но у одного - это борщ, а у другого - помои с капусты..... Но, все равно попадает в категорию борщ ))
Да и возьми два одинаковых куска мяса и одинаково маринованных, один мангал, одно дерево и два разных человека...и усё...не будет одинакового шашлыка....

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 10:36 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Стопудово!
Но если кому-то наши размышления в помощь то уже польза от дискуссии.
У меня сотрудник заказал на Антонова мангал, в субботу забрал и теперь срочно вернул заварить отверстия в палец толщиной.
:-):

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 3:39 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
:-): Что бы "костерчик" не затухал, с некоторой опаской подброшу перу поленьев. :-):
То, что скотинка перед убоем должна быть нестарая - не обсуждается. А что такое "парное мясо"? И как народ относится к мнению, что мясо должно "дозреть" (в нем должна пройти какая то ферментация)? В последнее время у нас тушка молодого барашка висит в холодильнике 3-5 дней, а потом уже пускается в дело. По барану мое мнение, что он должен "отвисеться", однозначно.
Свинина и говядина на базаре - резались накануне, остывали и отлеживались минимум 12 часов.
У кого какой опыт?

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 3:51 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
Ну и по "польской свинине". Там убойный возраст 5-6 месяцев, понятно, что молодая. Может из-за времени доставки она еще и "дозревает" охлажденная? Про мороженную не говорим.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:00 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
ИЛЬИЧ, честно говоря, какое парное мясо на базаре?
Парное это свижына? так вона не дуже довго пребуває в цьому статусі дві-три години? :nez-nayu:
И вообще, спор о мясе то же шо и про легавых собак, каждый легашатник знает какой должна быть легавая собака,
а выйдешь с ним в поле и хоть стой хоть падай! :-)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:14 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
Иван Петрович, як то кажуть "сто баб - сто рад". Просто я когда то нарезал еще теплого мяса с кабанчика и на мангал. А шашлык у меня "задубел" как подошва. :-):
"Свижина" проще она сначала жарится на сковородке, а потом тушится с луком.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:20 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
ИЛЬИЧ писал(а):
о нарезал еще теплого мяса с кабанчика


C кабанчега или свинки ?

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:24 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
И это важно и то какое мясо нарезал и как жарил на каком жаре.
В чем с тобой согласен так это в небольшом дозревании и выветривании запаха, мне свижина воняет! :-(
Да, то как скотину выращивали и чем кормили имеет огромное значение.
Почему я больше не заказываю у "своих", привезли мясо, свое, домашне, а оно такое твердое и жилистое, шо блендер не брал. :-)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 4:30 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Ну это нормально, своим всегда пытаются "непотріб" скинуть, типа, свои поймут ))))

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 8:27 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
ИЛЬИЧ писал(а):
Иван Петрович, як то кажуть "сто баб - сто рад".


Полная маячьня,поперек еще не у одной не попадалось :ti_pa:Рада только одна,до 21-го года,и старше 21-го :a_g_a:Сто рад только для бывалых :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 1:29 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Вот такой вид дна...

Изображение

Вырезал с металла закрывачку

Изображение

Теперь другое дело!
Осталось научиться правильно жарить шашлык! :-)

П.С. У меня за стенкой сидит профи шашлычник, поинтересовался за мангал.
так вот у них в Туркмении отверстия в обязательны так как шашлык жарят на саксауле, а он без постоянного обдува не горит и жара не дает
По приезду к нам сделал такой же мангал, но пришлось заварить все отверстия, они не нужны.
По поводу рецепта маринада?
Ответ однозначный - ничего кроме соли, лука, перца иначе вкус мяса не получишь и почувствуешь.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 1:41 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Сам удивляюсь, как раньше без мангалов, на земле, шашлык нормально жарился...и дырок в земле никто не ковырял )))

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]