Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:41 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2016 1:46 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Саня, акцент сделан на влияние расстояния на приготовление.
Очень часто кушаешь шашлык, а он хоть и не сырой, но и не жаренный.
важно угадать правильное расстояние до углей в зависимости от размеров кусочков.
Подошва это уже вопросы к мясу и таланту мангальщика.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2016 1:54 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Саша и как,ты прислушался к советам отца?Научился готовить хороший шашлык?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2016 2:38 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 12:40 pm
Сообщения: 451
Откуда: Золотоноша
Fray писал(а):
важно угадать правильное расстояние до углей в зависимости от размеров кусочков.

Это можно поправить температурой углей, увеличением, или уменьшением его количества.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2016 3:04 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Температура углей должна быть стабильной все время.
Толя, говорю за теорию, а не хвалюсь своим умением, на что кое-кто пытается поставить акцент. :-):

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2016 3:38 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Fray писал(а):
Толя, говорю за теорию, а не хвалюсь своим умением


Да Иван Петрович,сразу видно мудрый человек.Умением он не хвастается по приготовлению шашлыка :ti_pa: .Можно подумать всю свою сознательную жизнь,одни подошвы готовишь :a_g_a: .Да сдали давно тебя с потрохами,Павлики которых ты шашлыком по жизни угощал собственного приготовления.Так что не прикидывайся,так сказать.Мы понимаем конечно,что лучше всегда сидеть на природе за дружеским столом,пока специально на то обученные люди,готовят шашлык,а некоторые с рюмочкой хорошего вискаря,со стороны ловят приятный запах готовящегося шашлыка.Теоретиком всегда удобнее быть 100%,чем практиком однозначно.Как мы тебя понимаем :ti_pa: :mi_ga_et: .


Повторяю для непонятливых. По опросу самых активных форумчан( на последнем слете)
общение в рифму никто не читает, мало того напрягает. Так что если есть желание в отдельную ветку viewtopic.php?f=49&t=1452 КОТ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 11:06 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Katok писал(а):
о Боже! Серое мясо! Зачем его есть! :-) :-) :-)

это степень прожарки медиум реа и она очень на любителя. Я люблю медиум или медиум вел.


Что бы рассуждать о степени прожарки мяса :-): сначала нужно определится о каком мясе говорим, о говядине или свинине :-):

Если о свинине, то свинина может быть прожаренная или сырая недожаренная :-):
Если о говядине, то там семь степеней прожарки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 11:34 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Fray писал(а):
Саня, акцент сделан на влияние расстояния на приготовление.
Очень часто кушаешь шашлык, а он хоть и не сырой, но и не жаренный.
важно угадать правильное расстояние до углей в зависимости от размеров кусочков.
Подошва это уже вопросы к мясу и таланту мангальщика.

Встречный вопрос,на каком жаре?
Сколько у него было жара?
Петрович,всё индивидуально....у каждого своя техника.
Важен конечный результат!

О,сначала написал,а потому увидел этот пост.

ПИФАГОР писал(а):
Fray писал(а):
важно угадать правильное расстояние до углей в зависимости от размеров кусочков.

Это можно поправить температурой углей, увеличением, или уменьшением его количества.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 11:39 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Позвольте полюбопытствовать, как уменьшение количества углей может повлиять на температуру? :-):
Жарить будешь на железе или кирпиче?
А что значит увеличение количества?
Вот у Сталика мангал регулируемый то это я понимаю, на разное мясо разное расстояние при том же количестве угля и качестве жара.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 11:41 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Я тебе на открытии наглядно продемонстрирую на друшляке,шоб у тебя картинка визуализировалась.
Теорией пробить твой овновский лоб не возможно.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 11:52 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Та, ты уже спорил со мной за уху с петухом, шо так рыба вкуснее. :hi_hi_hi:
Эх, напомнил ты про открытие...

Изображение

Бэз гармошки шашлык не такой! :-)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 11:53 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Fray писал(а):
Та, ты уже спорил со мной за уху с петухом, шо так рыба вкуснее. :hi_hi_hi:
Эх, напомнил ты про открытие...

Изображение

Бэз гармошки шашлык не такой! :-)

Я так готовил уху...а как вкуснее рыба,личное дело вкуса каждого. :mi_ga_et:

_________________
С уважением Борисович.


Последний раз редактировалось Борисович Пн июл 18, 2016 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 11:55 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Зачем усложнять, легкий,простой процесс жарки шашлыка........
Зачем мангал увеличивать, утяжелять, сверлить, и.т.д ?
Пожарить можно на любой высоте, только это будет дольше,сложней, нужно больше дров, больше ненужной игры с температурой внутри мангала .........
Старика совет по мангалу лучший из всех здесь предложенных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 11:57 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
LDD писал(а):
Старика совет по мангалу лучший из всех здесь предложенных.

Для кого?
А я привык к своему...кинул в машину и поехал.Ипу я с теми кирпичами мудохатся... :-)

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 11:59 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
LDD писал(а):
Зачем усложнять, легкий,простой процесс жарки шашлыка...

Как зачем? Это дело вкуса, получать ощущения от самого процесса поливания огня водой в то время пока друзья понемногу "разговляются"!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык, мангал, рецепт и прочая
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 1:47 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
...

:ne_ot_ho_di:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]