Ну что, продолжим здесь?
А то в теме обсуждения предстоящего Слета по перепелу, как-то не то, ну вроде не совсем в тему. Нет?
Итак:
Дмитрий Лупашко писал(а):
Есть один шикарный способ приготовление перепела.
Нам нужны 1) перепела, 2) сковорода…
В минувшие выходные данный рецепт был мной оттестирован.
Но нет, ребята тут шо то не так.
Короче, было закуплено десять тушек (в расчете на двоих – я + ж), правда, она потом в трапезе не участвовала, заявив: «Я, это есть не буду».
Но по порядку. Для чистоты эксперимента действо по приготовлению перепелов происходило на природе (даче), на стационарном мангале с прекрасными дровами и дымом (кто-то говорил, что любит с дымком
).
Все ингредиенты клались на сковородку в строгой последовательности согласно отпечатанного и взятого с собой рецепта. Но, у меня перепела превратились в шкварки!
На эти торчащие косточки вместо ножек без слез нельзя было смотреть.
Жена сказала, что лук с морковкой надо было бы жарить
одновременно с перепелами, но на другой сковородке, а потом добавить к телам. Ну конечно, как говаривал старик Гомер: «Когда событие имеет быть место, даже дурак становится умным».
Или внести в рецепт существенную правку. А именно:
Дмитрий Лупашко писал(а):
Нагревается сильно сковорода затем наливается масло и ждем покуда сильно нагреется в один слой выкладываются перепела и ложится несколько лаврушек обжареваем с одной стороны до золотистости на большом огне затем переварачиваем перепелов и вторую сторону доводим до такой же кондиции.(количество масла наливается в зависимости от жирности птички берется в учет её собственный жирок:P )когда птичка поджаренная золотистая…
Стоп! Вот здесь делаем паузу. Достаем птичку со сковородки и складываем на время на отдельную тарелку. Далее по тексту рецепта:
Цитата:
засыпается лук и доводится до легенькой золотистости,затем морковь , через несколько минут
Опять стоп!
Возвращаем птичку на сковородку, помидоры, сладкий перец , затем кладутся яблоки и сливы (из последних косточки лучше вытащить). И далее вновь по тексту:
Цитата:
Количество овощей и фруктов должны покрыть перепелов это все доводится до готовности немешая чтобы неиспортить эстэтический вид.
Соль и специ по вкусу после помидор.
Но я делал все без этих пауз. В результате вид получился не совсем «эстэтический», так что снимков не ждите.
После третьей стопки самостоятельно доел почти всю сковородку. А шо там есть – обгорелые воробышки, ммм. Какого то «спэцыфыческого" вкуса не обнаружил, хотя вначале (на трезвую голову)и пытался было сделать это. А потом мне уже было все равно и не хватало только вашей охотничьей кампании и баек.
Надеюсь тоже ничего не упустил
У кого какие будут мнения, да и другие рецепты, а?