Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:23 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 6:30 pm 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
Ну что, продолжим здесь?
А то в теме обсуждения предстоящего Слета по перепелу, как-то не то, ну вроде не совсем в тему. Нет?
Итак:
Дмитрий Лупашко писал(а):
Есть один шикарный способ приготовление перепела.
Нам нужны 1) перепела, 2) сковорода…

В минувшие выходные данный рецепт был мной оттестирован.
Но нет, ребята тут шо то не так. :shock:

Короче, было закуплено десять тушек (в расчете на двоих – я + ж), правда, она потом в трапезе не участвовала, заявив: «Я, это есть не буду».
Но по порядку. Для чистоты эксперимента действо по приготовлению перепелов происходило на природе (даче), на стационарном мангале с прекрасными дровами и дымом (кто-то говорил, что любит с дымком :wink: ).
Изображение
Все ингредиенты клались на сковородку в строгой последовательности согласно отпечатанного и взятого с собой рецепта. Но, у меня перепела превратились в шкварки!
На эти торчащие косточки вместо ножек без слез нельзя было смотреть. :cry: Жена сказала, что лук с морковкой надо было бы жарить одновременно с перепелами, но на другой сковородке, а потом добавить к телам. Ну конечно, как говаривал старик Гомер: «Когда событие имеет быть место, даже дурак становится умным». 8)
Или внести в рецепт существенную правку. А именно:
Дмитрий Лупашко писал(а):
Нагревается сильно сковорода затем наливается масло и ждем покуда сильно нагреется в один слой выкладываются перепела и ложится несколько лаврушек обжареваем с одной стороны до золотистости на большом огне затем переварачиваем перепелов и вторую сторону доводим до такой же кондиции.(количество масла наливается в зависимости от жирности птички берется в учет её собственный жирок:P )когда птичка поджаренная золотистая…

Стоп! Вот здесь делаем паузу. Достаем птичку со сковородки и складываем на время на отдельную тарелку. Далее по тексту рецепта:
Цитата:
засыпается лук и доводится до легенькой золотистости,затем морковь , через несколько минут

Опять стоп!
Возвращаем птичку на сковородку, помидоры, сладкий перец , затем кладутся яблоки и сливы (из последних косточки лучше вытащить). И далее вновь по тексту:
Цитата:
Количество овощей и фруктов должны покрыть перепелов это все доводится до готовности немешая чтобы неиспортить эстэтический вид.
Соль и специ по вкусу после помидор.


Но я делал все без этих пауз. В результате вид получился не совсем «эстэтический», так что снимков не ждите.
После третьей стопки самостоятельно доел почти всю сковородку. А шо там есть – обгорелые воробышки, ммм. Какого то «спэцыфыческого" вкуса не обнаружил, хотя вначале (на трезвую голову)и пытался было сделать это. А потом мне уже было все равно и не хватало только вашей охотничьей кампании и баек.

Надеюсь тоже ничего не упустил :wink:
У кого какие будут мнения, да и другие рецепты, а?

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 9:27 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2006 3:00 pm
Сообщения: 1435
Откуда: Днепродзержинск
Еж твою мышь, Дмитрич ! Ты все перепутал! Томить их надо было, нежно томить... А ты ужарил!!! :D

_________________
Tu cole justitiam - teque atque alios manet Ultor (Будь справедлив - над тобой и над всеми бодрствует Мститель)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 10:41 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ.
Сковорода нагревается без масла сильно а затем наливается масло для того чтобы непригорали тушки к сковороде :cry:

Дмитрич в мелекино попробуем вдвоем приготовить и будет два рицепта для диких перепелов и другой от Дмитрича для комнатных перепелов:P :lol:
Наверное московские комнатные перепела больно нежные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 3:09 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Фазанов, куропаток...да и перепелов вообще-то нельзя жарить. :roll:

Первые получаются сухими, как резина...перепела теряют свой жир и тоже никакие...

Из перепелов готовят шурпу, то есть практически бульон с добавлением всего, что душа пожелает и перца не жалеть.

А сами перепела необходимо томить в горшочках в духовке с картошкой, немного моркови, перец, лавровый лист, лук, чеснок...ну в общем почти жаркое.

Жира если мало в исходной перепелке...да и вообще для создания сочности жаркого, добавояют 100 грамм воды перед духовкой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 8:41 am 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
Dnepr писал(а):
Еж твою мышь, Дмитрич ! Ты все перепутал! Томить их надо было, нежно томить... А ты ужарил!!! :D

Днепр, старина!
Кто перепутал, моптыть? :wink:
Я перепутал?
Да от указанной в рецепте навигации я ни грамма девиантности не допустил.
А получилось?
Думал, что хуже быть не может. Оказалась, у меня бедная фантазия. :lol:

Дмитрий Лупашко писал(а):
У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ.
Сковорода нагревается без масла сильно а затем наливается масло для того чтобы непригорали тушки к сковороде

Ну да, конечно. Старика Гомера вновь цитировать? :D

Terem писал(а):
Фазанов, куропаток...да и перепелов вообще-то нельзя жарить... Из перепелов готовят шурпу, то есть практически бульон

Вот – вот. Как тут не вспомнить самый первый "лудший рецебд":
Цитата:
Перепелок сварить в ваде и сожрать! Можна с мокорономи и кэчупом.

И все - тишина.
Что больше никто не знает хороших (лудших) рецептов приготовления перепелки :?:
Вот Папазов пытался выложить свой рецепт в теме подготовки к слету, так его тут же затерли и растоптали, :cry: а могли бы и сюда перенести. Так он так испугался, что даже «отстреливаться» не стал в кулинарной теме, а сразу же достал каску. :lol:

Terem писал(а):
перепела необходимо томить в горшочках в духовке с картошкой, немного моркови, перец, лавровый лист, лук, чеснок...

Вот уже теплее (слюна, ммм, наворачивается).
Правильно! В горшечек птичку, с овощами пинцимонио или сделать равиоли с перепелкой, а?

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Последний раз редактировалось Дмитрич Ср июл 08, 2009 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 9:32 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Лучше попробуйте сделать плов из перепелок . Если тушки жирные то успех гарантирован :wink:
Есть еще рецепт приготовления перепелов в виноградных листьях ,но тут важно не передержать тушки в кипящем масле , а то будут все те же "сухарики" :D

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 12:20 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2006 3:00 pm
Сообщения: 1435
Откуда: Днепродзержинск
Цитата: "... я, например, СВЕЖИХ! фазанов, куропаток и особенно перепелов обожаю в котелке в виде супчика с дымком. Вкус - спэцыфыческий..."

Дмитрич, в Мелекино сделаем ! За основу берется бульон, а далее ... у кого сколько фантазии хватит, но главное, что при варке ни одна молекула жира и вкусности не пропадает - "все остается людям!"

_________________
Tu cole justitiam - teque atque alios manet Ultor (Будь справедлив - над тобой и над всеми бодрствует Мститель)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 12:57 pm 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
А мокороны с кэчупом будут? :wink: :D

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 4:05 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2006 3:00 pm
Сообщения: 1435
Откуда: Днепродзержинск
Дмитрич писал(а):
А мокороны с кэчупом будут? :wink: :D


"Будет тебе у Шефа и ванна и какао с чаем!" :lol:

_________________
Tu cole justitiam - teque atque alios manet Ultor (Будь справедлив - над тобой и над всеми бодрствует Мститель)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 5:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2004 8:39 am
Сообщения: 8
смотрим
http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic172.html

_________________
Ни пуха, ни пера


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 8:57 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2008 3:29 pm
Сообщения: 723
Откуда: Донецк
Суп - лучший логический конец жизненного пути перепела!

_________________
Искренне ваш. Доктор.
ТОЗ-63,ТОЗ-54, Savage Stevens 200/308 Win


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 3:00 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Первый раз в жизни готовил перепелов. Не комом. :-):

Быстренько мою готовые тушки, солю, перчу и оставляю постоять минут 15. (спасибо Русик)
Пока еще по-псят вискарика.
Затем перепелов на разогретую сковородку с олийкой, поджариваю до румяного состояния.

Изображение

Если верить спецам то уже можно откушать, но терзают сомнения. :du_ma_et:
Добавляю репчатого лучка, морковочки, и без фанатизьму пассерую.

Изображение

Затем заливаю пивом и тушу под крышкой на небольшом огне.
Потом (не знаю зачем, но) добавил горсть кисленького винограда, еще 5 минут

Изображение

Посыпаю зеленчуцами, мелко порезанным и подавленным чесночком...
Все, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Такой запах, что даже сам попробовал! :smu:sche_nie:
И мягенькие, и сочненькие, и вкуснючие.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 3:24 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 3:57 pm
Сообщения: 325
Откуда: Киев - Оболонь
Не то что бы рецепт.. Просто для себя отметил, что птицек лучше всего тушить. Медленно, с овощами и специями. Большого огня птички не любят. А сухарки не очень лезут, особенно на сухую. :-). Так что тушим. С какими овощами/фруктами и специями? Ну тут кто во что гаразд. От кураги, апельсина, ананаса, до перца, лука, буряка... И ещё маленький момент. Перед готовкой: подходите к друзьям, наливаете добрую чарку. Под хороший тост выпиваете и идёте готовить. Настроение повара всегда передаётся блюду!
СмачнОго!

_________________
Запомни истинну простую, я потому остался цел, что на одних смотрел открыто, а на других - через прицел.
ТОЗ-120-12/76М-1Е. L 750


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 6:25 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
BARSS писал(а):
... И ещё маленький момент. Перед готовкой: подходите к друзьям, наливаете добрую чарку. Под хороший тост выпиваете и идёте готовить. Настроение повара всегда передаётся блюду!
СмачнОго!

А я о чём!!! :-):
Fray писал(а):
Быстренько мою готовые тушки, солю, перчу и оставляю постоять минут 15.
Пока еще по-псят вискарика.
Затем перепелов на разогретую сковородку .

Это святое и непременное условие. :dr_ink:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 7:06 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 11:18 pm
Сообщения: 734
Откуда: Мариуполь
рецепт первый.
берем перепелов, солим - обжариваем минут 10-15 в кипящем подсолнечном масле. выкладываем в кастрюльку, добавляем специи, лук и 100гр. сливочного масла. если соуса получилось мало (перепела не сильно жирные) - можно чуть долить воды. тушим 20 минут. вчера с другом под коньяк КВ съели немного - оч вкусно!
рецепт второй, сам не пробовал, но собираюсь.
покупаем сдобное тесто, раскатываем на лепешечки, примерно толщиной по 1 см. берем тушку перепела или коростеля, солим, перчим, специи по вкусу - и заворачиваем тушку в лепешечку, оставляя в ней сверху маленькое отверстие (дырочку, в простонародии) для выхода паров. тушить в разогретой духовке при 200-250 градусах где-то полчаса. Что-то типа мяса в горшочках, только горшочек можно съесть.

_________________
Мечты, мечты, куда вы претесь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]