Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 6:40 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 9:02 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Katok писал(а):
Машинкой крутить...ножницами резать нори...Анатолий, ты тогось

Дык быстрее чем ковриком. И детям радость! :-) :-) :-)

Katok писал(а):
обул тапок на ногу снова :-)

Если размер тапка большой, осторожно! Зашибеш! :-)

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 8:32 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Піддивився даний девайс у Валери, отримував консультацію у Сергія. Марганецькому осередку, моє гранд мерсі!
Був придбаний медичний бікс!

Ще до нього докупив піднос діаметром 31 см та болти з гайками і шайбами з нержавіючої сталі.
З підносу робимо піддон на ніжках з болтів.
Решітку круглу придбати не встиг! Тому зробив для проведення експерименту!

А далі сам експеримент!
Для цього була придбана скумбрія у кількості 2 шт!
Рибу вичистив, помив!
Посолив, поперчив додав лаврушки і на 3 години промаринуватись!
ИзображениеИзображение
Взяв свою бікс-коптилку і на дно насипав яблуневу щепу!
ИзображениеИзображение
Вийшло десь так!
ИзображениеИзображение
Зверху піддон на ніжках, щоб сік, який буде капати з риби не горів!
ИзображениеИзображение
Потім решітку і на неї нашу рибку!
ИзображениеИзображение
Піч, яку я робив для казана стала в пригоді, вже розігріта!
Піч з даної теми
viewtopic.php?f=145&t=20766&hilit=%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Після того як з'явиться дим з нашої коптилки засікаємо 25 хвилин!
Після довгого очікування, знімаємо наш апарат, чекаємо доки він остине!
Все, можна відкривати і дістати нашу рибку!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Шкіра тріснула, або перетримали, або була занадто висока температура! На смаковий стан продукту не вплинуло!

ЗАПАХ, СМАК!!! Це треба тільки скуштувати!

Смачного!
Експерименти будуть продовжені!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 9:04 am 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Толя :bra_vo:Кулинарные приготовления блюда,как всегда на высоте :uch_tiv:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 3:03 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Толя, ти надихаєш знайти в сараї свою коптілку і теж спробувати. :-):

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 4:09 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Гена знаю тоже одного товарища,у которого коптилка в сарае уже не один год стоит :a_g_a:И до воли по банальной причине.Времени на рыбалку говорит все не хватает,и щепа кончилась за зиму,из за подорожания газа :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 4:32 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Можно ж как Толик, на дровах.
То желания нет. :mi_ga_et:

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 5:13 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Spirt писал(а):
То желания нет. :mi_ga_et:


Когда пропадает желание приготовить вкусную пищу :ti_pa:Это Гена не хороший знак :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 10:09 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
с треснувшей шкурой она выглядит аппетитнее! Зачетно :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 12:24 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Спасибо!
Katok писал(а):
она выглядит аппетитнее!

По вкусу тоже даже очень!
На очереди морской окунь, мясо может и дичь!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 12:34 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 2068
Откуда: Винница
PetrenkoAO писал(а):
Спасибо!
Katok писал(а):
она выглядит аппетитнее!

По вкусу тоже даже очень!
На очереди морской окунь, мясо может и дичь!


Да...Ты явно не постишь.И мало того! Еще и издеваешься над людьми!
Толя! Как тебе не стыдно!

Так между прочим... :smu:sche_nie: По времени сколько коптил рыбу?

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 12:38 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
PetrenkoAO писал(а):
На очереди морской окунь, мясо может и дичь!

Дичь горячего копчения,это прекрасно.Что может быть лучше натурального мяса,какие там на хрен наши рябы,или свиньи с бычками выращенные на лизине.Классно замаринованный крыжень,или лыска,красноголовая чернеть,горячего копчения это просто вкуснятина.Дерзай Толя,уверен у тебя все получится.В процессе горячего копчения,главное нужную щепу подобрать,под то или иное мясо,или рыбу.Ну и конечно маринад тоже играет большую роль. :uch_tiv:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 1:55 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
vadim69 писал(а):
о времени сколько коптил рыбу?

Коптил 25 минут!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 4:07 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 2068
Откуда: Винница
Я тоже где то так копчу по времени.Только я делаю обязательно с лимоном.Надо попробовать тоже без лимона,просто со специями.А то привык только с лимоном и больше ни как.

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 9:23 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Один совет по копчению.
Рыба должна быть цельной, а не кусками и старайтесь выпотрошить разрезав возле анального отверстия
так,
чтобы только вытащить внутренности не повреждая всю рыбу, абы меньше с неё вытекало сока/жира.
Шкура лопается если сильный перегрев.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от PetrenkoAO
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 7:59 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Продовжую експерименти з гарячім коптінням риби!
Цього разу взяв морського окуня!

Три рибини близько кілограму!
1.5 літри - води
4 з горкою столових ложки - солі
0.5 столової ложки - цукру
10 горошин чорного перцю
2 горошини духм`яного перцю
10 можевелових ягідок
Спеції які вам до душі

Рибу помили
ИзображениеИзображение

Воду на вогонь, додаємо солі, цукру та інші інгрідієнти.
Ставимо остужуватись.
ИзображениеИзображение

Рибу в остужений росол
ИзображениеИзображение
Маринувалась годин 8, висновок для себе, треба більше!
Витягли і вивішуємо просохнути!
ИзображениеИзображение

Далі йде підготовка коптильні та плити!
Цього разу все в фользі!
Щепа - яблуня!
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Рибу зверху :-) :-) :-)
ИзображениеИзображение

Дракон вже розігрітий!
ИзображениеИзображение

Перший дим з`явився, починаємо відлік часу!
Для таких окунів 35-40 хв, але не на великій температурі!
Поки взяв телефон, залишилось 2 з трьох! :-) :-) :-)
ИзображениеИзображение

Смачного

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]