Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт мар 19, 2024 1:40 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:48 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Такие смачные рецепты, такая мировая закуска в нашем разделе. Пальчики оближешь!
А сало? Почему молчим за сало?
Это же первое блюдо и на капоте и на столе!
В воскресенье вечером в лесу с печеной картошечкой пошло на такое ура!
Изображение
А к нему еще и запеченная мной (или под моим чутким руководством) подчеревка. У-у-у!
Как я ее обожаю! Сфотать успел только свежее с сушками. Подчеревочка улетела в пять минут.
А вчера на Бессарабке купил сало запеченное в печи - бесподобно!
У кого какие секреты в приготовлении и выборе сала?
Поделитесь, плиз!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 10:04 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 3:40 pm
Сообщения: 339
Откуда: Мариуполь
А меня друг зимой угостил солененьким салом дикого кабанчика! Вкуснятинка!!!!! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 8:42 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Ваня, совесть есть в пост такие фото выкладывать)

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:02 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Так это ж я готовлюсь достойно разговеться.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:33 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Мой отец как то на природу взял сало и готовил следующим образом. Кусок в толщину мизинца взрослого человекананизывал на край шампура, сало заворачивал в салфетку и на огонь.
Салфетка сгорала, сало слегка оплавлялось и на черный хлеб.
Я не помню вкус, думаю в этом году на первой вылазке испытать, Может кто знает про такой рецепт поделиться ощущениями.

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 11:43 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Мы в детстве в газету заворачивали... Это ща я знаю что там свинец и тд.. но тогда... как жэ это было вкусно Ммммм..... :co_ol:
А салфетка, думаю самэ тэ.

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:33 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Я смолчал за газетку. а тоже так делал.

Вот запекание подчеревки .
Берем симпатичный шмат подчеревки или сала с проростью, замачиваем в рассоле на 12 часов.
Затем натираем солью и перцем, шпигуем чесноком и укладываем в специальный пакет для запекания.
Пакет с двух сторон крепко завязываем нитками и в разогретую духовку примерно на час при t-200* пока не надуется пакет, затем уменьшаем до t-150*.
Ждем пока остынет и кладём в холодильник.
Завтра режем на ломтики и подаем с хреном и черным хлебом!
Рюмка водки обязательна! :mi_ga_et:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:08 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Нет, ну не ссадист а :-)

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 2:15 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 3:57 pm
Сообщения: 325
Откуда: Киев - Оболонь
Ваня, я чуть слюной не захлебнулся. :-)
Сало предпочитаю с хрюши которую смалили соломой. Сейчас редко так делают. Чаще просто лампой смалят, а потом, для запаха, жменб соломі на нём спалят и всё. НО есть ещё правильніе люди, что хрюхшу соломкой смалят. Так вот, находишь такое сало, нарезаешь его не очень тонко (примерно по 5 мм), берёшь бочковой огурчик, чёрный хлеб мажешь горчичкой и рюмочку холодной водочки и... Главное, не сильно на водочку налегать и всё будет отлично.
А выбираю я сало так: прийдя на базар оглядываю, у кого сало не очень толстое 3-6 см вполне достаточно. Кусок выбираю с бока, тот что ближе к брюху и передним ногам (у кого глаз намётан, тот сразу его узнает). Потом пробуем сало и обязательно со шкурой. Шкурка должна быть мягкая и жёлтая, но не бледно жёлтая (это признак того, что смалили мало и лампой).
Очень часто, что бы сало и шкурка были мягче, барыги обдают его паром. У такого сала вкус мыла. И цвет полупрозрачный.
Самое качественноне это с проростью (она должна быть розоватого, но на алого, цвета). *пишу и захлёбываюсь*..
Ну где то так. Пока писАл мысли улетучивались и терялись. Так что наверное немного сбивчиво. Простите за это. Не могу о САЛЕ спокойно писать.

_________________
Запомни истинну простую, я потому остался цел, что на одних смотрел открыто, а на других - через прицел.
ТОЗ-120-12/76М-1Е. L 750


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 5:20 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Я даже не представляю, сколько же его смалить соломой надо, чтоб до кондиции довести.
Думаю если по нормальной технологии горелкой, тоже нормально. О том что соломой ароматней и лучше это безспорно !!!
А как довести до идеального состояния шкурку, не поливая кипятком ??? :sh_ok:
На сухую по моему ну никак не довести до такой кондиции. Опять таки и мыть сенцом обязательно :men: :a_g_a:
З.Ы. Самое страшное сало видел как делают в Забайкалье... шкурка почти пол см в толщину и шерсть пучками.. Бррр.. да и понятия резать там нет.. в ухо с мелкашки пук, кишки на помойку и всех делов... ;;-)))

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 6:26 pm 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
Руслан писал(а):
Мы в детстве в газету заворачивали... Это ща я знаю что там свинец и тд.. но тогда... .

Да нет там свинца!
Все газеты последние 20 лет, а то и больше, печатаются офсетным способом.

Ну, и в тему о сале:

Изображение

А???
Смотрите не захлебнитесь слюной. А то, понимаешь, спишут на передозировку, мля…

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 6:29 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Цитата:
А как довести до идеального состояния шкурку, не поливая кипятком ???


Как довести, как довести? А вы попробуйте Жиллет, краще для щетины нет! :-)

Вот то сало по верхнему рецепту, оно лежало вместе с суши. Оказывается, шо жена не все в лес взяла.

Изображение

На вкус нормальное, правда ел с отвращением, пост все-таки, но я как раз приболел. :smu:sche_nie:
И вот что меня смущает, покупал на рынке на левобережке, а по структуре очень похоже на химическое вскармливание. :ne_vi_del:
Дурят у нас друг друга и имеют друг друга, а потом еще кричат, шо все вокруг жулики.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 9:32 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Дмитрич, так шо, можно как в детстве, опять в газетку ???? :sh_ok:
Ура :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Ваня, слава Богу, Сало пока ещё дают попробовать на рынке :)-(:
З.Ы. Я когда покупаю, всегда у продавца спрашиваю как звали кабана :-)
Если грят х/з то иду дальше, если свинка Маша, то тож фифти-фифти, так как 85% свинки Маши...
Ищу, того или ту единственную, которых холили и лелеяли :-)

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:12 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Дмитрич писал(а):
Да нет там свинца!
Все газеты последние 20 лет, а то и больше, печатаются офсетным способом.

:ni_zia:
Цитата:
Обычно добавки вводят в краску в процессе ее изготовления, но при необходимости они могут быть добавлены и в готовую краску.
Для ускорения окислительной полимеризации применяют катализаторы, называемые сиккативами. Это соли кобальта, марганца, свинца и некоторых других металлов. Сиккативы вводят как при изготовлении краски, так и в уже готовую краску. В первом случае краски, как правило, являются оксидативно сохнущими. Данные серии характеризуются высокой скоростью первоначального и окончательного закрепления на оттиске, а при работе с ними следует избегать длительных остановок печатной машины.
Наряду с сиккативами, для регулирования скорости пленкообразования в краску вводят антиоксиданты, замедляющие окисление и пленкообразование. Необходимость в них возникает, если при длительной работе (или при остановке машины) краска начинает затвердевать на валиках красочного аппарата. Антиоксидантами являются ароматические фенолы и амины.



Ешь сало!


_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 4:59 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Цитата:
Ваня, слава Богу, Сало пока ещё дают попробовать на рынке


Это был один из моментов которым Киев мне запомнился надолго.(так еще мы его и посетителям сырое подавали...)В Мариуполе у нас сало пробуют только соленое,так как паразитов в свинье можно поймать очень просто.

По поводу рецепта засолки,проще не бывает.
Берем сало(без прорези) и соль через 5-7 дней в холодильнике продукт готов,только хранить в морозильнике.
Сало нельзя пересолить(соль в жире не растрворяется) А вот если сало с прорезью,тут рецепт другой,если интересно то позже напишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]