Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт мар 19, 2024 6:31 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зайчапчичи
СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2019 2:28 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 9:38 am
Сообщения: 306
Откуда: Севастополь
Сегодня после охоты для перекусона приготовил ЗАЙЧАПЧИЧИ ( чевапчичи из зайчатины ).

Ингредиенты из расчёта на двух едаков:
Зайчатина – 300 гр.
Сало свиное не солёное – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт средней величины.
Чеснок – 2 зубка.
Можжевеловые шишкоягоды – 4 шт.
Соль – 1 ч/л.
Перец чёрный молотый – 1 ч/л.
Базилик сушёный – 1 ч/л.
Паприка копчёная, молотая – 2 ч/л.

Изображение

Подготовка фарша:
Зайчатину и сало мелко порезать и пропустить через мясорубку. Хорошенько вымесить фарш. Лук измельчить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Чеснок продавить через чеснокодавку и тоже добавить в фарш. Можжевеловые шишкоягоды раздавить и мелко посечь ножом, добавить в фарш. Соль, перец, базилик и копчёную паприку – туда же. Хорошенько вымесить, добавить в фарш яйцо и опять же тщательно перемесить. Готовый фарш в миске укрыть пищевой плёнкой и на несколько часов в холодильник.
Приготовление зайчапчичей:
Я готовлю на решётке мангальчика.
Заряжаю мангал виноградными корчами ( из них получается ну очень хороший уголь ) и пока он разгорается, при помощи не хитрого приспособления , формирую колбаски на шпажках. Решётку устанавливаю на мангал и слегка, кисточкой, смазываю растительным маслом. Выкладываю колбаски ( их, кстати, тоже можно смазать растительным маслом ) на решётку и периодически поворачивая, равномерно обжариваем до красивой корочки.
Всё, зайчапчичи готовы. Кушать их нужно горячими. Гарниром может послужить жаренный или печёный картофель, а можно и просто с огурчиком и помидорчиком запивая ( при желании ) красным вином ( на крайняк – под рюмочку крепкого напитка тоже очень даже не плохо ).
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зайчапчичи
СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2019 4:06 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
А фото готового блюда будет?).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зайчапчичи
СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2019 5:54 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 9:38 am
Сообщения: 306
Откуда: Севастополь
Изображение

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зайчапчичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 8:29 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Судя по сало на фото, правильно писать - свинина 70 гр, сало свиное 30 гр ))
Ну а приблуда для формирования колбасок вообще отпад ))
Круто! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зайчапчичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 3:21 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 01, 2014 8:58 pm
Сообщения: 772
Откуда: Одесса-Киев
Зачетно получилось :bra_vo:

_________________
Были ружья: МЦ21-12, МР-152; на сегодняшний день - Benelli komfort M2.
Озеро Байкал настолько чистое, что даже рыбы выходят гадить на берег.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зайчапчичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 4:18 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
Женя, за приспособление для производства кебаба отдельное мерси от моей супруги.
Она выдавливала из горлышка бутылки, а тут такая классная доработка. Все гениальное -просто!

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]