Всем доброе! Итак,делал вчера котлеты по киевски.... На четыре котлеты пошло...Два куриных филе,укроп,петрушка,лук,соль,перец черный,два яйца,мука,панировочные сухари,подсолнечное масло. На приготовление от А до Я пошло не более получаса.
1) Берем 100- 150 гр.сливочного масла (масло должно быть мягким)
2) Нарезаем мелко укроп,петрушку,зеленый лук.(по желанию можно добавить чеснок).На любителя...
3)Солим сливочное масло и мешаем его с зеленью.Затем делим полученную массу на четыре порции(шарика ) и ложем на минут 5,6,7,в морозилку.Только без фанатизма!
4)Филе режим вдоль и получаем порцион на четыре котлеты.Затем отбиваем филе с двух сторон солим перчим(кто любит экспериментировать тот ложит еще,что нибудь)
5)Достаем шарики и заворачиваем шарики в филе(я заворачивал конвертом)
6)Если у кого есть фритюрница это хорошо! У меня ее нет.Поэтому подсолнечное масло налил в небольшую нержавеющую кастрюльку и поставил на огонь.
7)Пока масло греется берем котлеты и обволакиваем в сыром яйце,затем в муке,и в панировочных сухарях и снова в окунаем в яйцо и панировочные сухари.Делаем на совесть!Панировочными сухарями хорошо заделываем все недоразумения,чтобы в последствии не вытекало масло!
8)Затем котлеты ложатся в кастрюлю с под.маслом на 5 -7 минут.Вы увидите по котлете,как она меняет цвет на коричнево румяный .После этого перелаживаете в подогретую сковородку и жарим под крышкой на малом огне 15-20 минут(в духовке будет еще лучше).После чего подаете на стол.
Я ел с рисом очень вкусно!Всем приятного аппетита!