Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 10:59 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 1:02 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 1885
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Жена, иногда и без коньяка готовит.
К примеру, тефтели с лосем.
Изображение
Они под домашний джин идут отменно. :men:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 5:05 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 29972
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Не знаю как тефтели, а ребрышки выглядят очень аппетитно!
кстати, шо ви там про домашний джин сказали? Рецепт в студию!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Котлеты, паштеты из дичи
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 10:24 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 1885
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
У суботу закрився по вухатих:
Изображение
У неділю відвіз дружину на роботу та заступив у наряд по камбузу.
Так як зайчику дісталося сильно, вирішив передню, більш биту частину, пустити на паштет, а задню - класично обсмажити.
Изображение
З обмсаженням все біль-меш просто: смалець + заєць + сметана = готовий результат:
Изображение
З паштетом більше роботи: відварити з цибулею, морквою та спеціями.
Изображение
Потім двічі перекрутити на м'ясорубці ще бабусиній (перебиватикомбайном для мене гірше):
Изображение
Отриману масу ретельно перемішати з вершковим маслом.
Изображение
І розкласти по пропастерізованих ємностях:
Изображение
Учора пробу зняли, все у нормі. :hi_hi_hi:


Последний раз редактировалось Моряк Пн янв 30, 2017 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 1:45 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 1266
Откуда: Винница
Если можно,более точно ,что,куда и сколько.Это по поводу паштета.

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 2:58 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 5275
Откуда: Киев
не, ну коль пошел такой батл, то и я всуну своя пятак :hi_hi_hi:
Тем более, что с полтавской свинки и мне перепало :hi_hi_hi:

Встал я значицца с утра и понял, что овсянка с яйцами мне порядком надоела. Решил закинуть сложных жиров, сдобренных простыми канцерогенами :-):

Изображение

а в это время в кастрюльке вымачивалось с вечера мяско с той самой полтавской свинки. Тема насыщеных жиров пришлась по душе и было принято решение нажарить котлет.
Сказано - сделано!
Жаренные котлеты мне нравятся с легким сюрпризом в виде плавленного сырка внутри и хорошей щепотки зелени.
Я уже выкладывал пару лет назад отчет по этому рецепту.
Порезал мясо, все сало с ребер добавил сюда же.

Изображение

и давай его крутить

Изображение

оказалось, что если поточить нож в мясорубке хотя бы раз в четыре года, то это очень помогает :-)

Изображение

классически специи, яйца (кол-во зависит от консистенции фарша)

Изображение

вместо сухарей (белого хлеба и пр) я, для мягкости конечного продукта и для лучшей усвоЯемости добавляю вот такой полезняк

Изображение

предварительно замочив его в молоке

Изображение

сырок режем на порционные куски

Изображение

и начинаем творить :smu:sche_nie:

Изображение

зелень с морозилки, с родного села мамой выращенная

Изображение

залепливаем как получается, где-то так

Изображение

обволакиваем в панировке и на сковородку

Изображение

я люблю хорошо зажаренные котлеты, поэтому держу подольше. Да и дикому мясу хорошая тепловая обработка не повредит

Изображение

добавляем неотъемлемые ингредиенты

Изображение

Готово!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 3:05 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 29972
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Ух, ты!
Не забыл ключик, в смысле не потерял! :hi_hi_hi:
Мудрёный у тебя рецепт, но всё очень понятно и толково рассказано. Респект!
А вкусно?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 3:40 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 1885
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Spirt писал(а):
Фу, какие неполезные для организма вещи вы готовите...

І не кажіть!
Изображение
P.S. Поки зайка відварювався, запік бочок кабанчика...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 4:09 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 1964
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Изверги )))
Саня , то не котлеты у тебя то котлетищи . Одну вкинул и наелся :-)

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 4:43 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 29972
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Моряк писал(а):
P.S. Поки зайка відварювався, запік бочок кабанчика...

Юра, это рулетик?
И как его готовить и с чего именно?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 4:55 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 5275
Откуда: Киев
РГрин писал(а):
Изверги )))
Саня , то не котлеты у тебя то котлетищи . Одну вкинул и наелся :-)


ну так я же под себя делал, к полумерам не привык :-)
Анюта себе делит на две части


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 5:21 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 11667
Откуда: Саврань
Сломать забыл для пущего натюрморту.

Изображение

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 6:13 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 1266
Откуда: Винница
Зачет! :co_ol:

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 6:15 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 29972
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Ох, тудыть твАю! :sh_ok:
Я не люблю котлеты, но такую надо слепить однозначно, явно сочная получается!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 7:59 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 1885
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Fray писал(а):
Юра, это рулетик?
И как его готовить и с чего именно?

Так. Дісталася пахвинка від кабанчика не бита. У брав зайвий жир, посолив, поперчів, лаврушку та подроблений часник, ще додав чебрецю. Зкрутив у рулетик, зафіксував ниткою і залишив на добу маринуватися у холодильнику. Потім у фольгу і до розігрітоі духовки на 230 градусів. Через півгодини зменшив температуру до 150-160 і запікав ще годинку. Розрізав зверху фольгу і протягом 20 хв дав рулетику підрумянитись. Потім на балкон охолонути і можна вживати.)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 8:17 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 5275
Откуда: Киев
Борисович писал(а):
Сломать забыл для пущего натюрморту.


для такого постановочного фото нужно брать камамбер и домашнюю свинину. Свийську которая.
Чтоб добиться такой сочности, как на твоем фото, нужно много жира добавлять, а я такого не люблю. Дикая свинина постная.
Либо реально быть мастером по котлетам. При всей простоте готовки мало кто умеет делать реально классные котлеты. Я на такое мастерство не претендую пока, а для семейного стола и моего хватает :-):


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page

МассажКредит онлайн на картуКредит наличными
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB