Это камень, он нагревается в духовке, а саму пиццу ложить лучше на пергаментную бумагу, а мотом на каметь (что бы легче было снимать)
КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!
Камень представляет собой плиту из природного кварцита «АГРА», добываемого в Индии. И вот уже более 5000 лет этот камень, обладая прочностью и уникальными свойствами, используется во многих сферах жизнедеятельности человека, особенно в строительстве и архитектуре. Благодаря этому камню, многие архитектурные шедевры Древней Индии сохранились до наших дней.
Выдерживает температуру до 600С!
Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре этого камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение. При этом миллионы микроскопических пор камня способны долгое время удерживать необходимую температуру в духовке, не повышая ее. В совокупности этих процессов, на выпекаемом изделии легко образовывается хрустящая корочка. При этом камень не расслаивается, не трескается и служит бесконечно долго.
Нет никакой разницы, пользуетесь ли вы электродуховкой, газовой духовкой, печью или грилем, во всех случаях камень идеально подойдет для приготовления. Камень не нужно предварительно смазывать каким-либо жиром. Допускается использование пекарской бумаги (пергамента).
Если вы желаете запечь на камне мясо или рыбу, используйте аллюминиевую фольгу, для придания блюдам сочности и неповторимого аромата.
Я думаю многие посищали пицерию, но мало кто обращал внимание на ихнюю печь.
Там у них в печи лежит этот самый камень!!!
В Италии вообще пекут в дровянной печи на том же камне
У меня дома теперь вся выпечка так печётся