К Мамуле идти не пришлось, нашёл в интернете
Корейское блюдо "Хе" из мяса !
Описание: Наверное нет рецепта "Хе" лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!
Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из мяса"
•Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г
•Морковь (Свежая морковка) — 350 г
•Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
•Уксус (20%) — 3 ст. л.
•Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
•Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
•Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
•Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
•Соль (Обычная поваренная соль.)
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу (мама не выпаривает, а моринует как шашлык, примерно на ночь), постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!
Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
П. С. Простите, что без пошаговых фотографий- не для кого было готовить.
на фотках мясо притушено, хатя мы никогда его не выпаривали, всегда сырое мясо!!!
Если вдруг будем ехать на охоту то возьму с собой для пробы!!!
Очень похоже на морковку по Корейски, только с мясом