Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:03 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подходит ко всему, кроме чая
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 11:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:30 am
Сообщения: 17
Назвал я это дело: "Десятка"
Состав:
перец острый (чили) 10 шт
перец болгарский 10 шт
лук 10 шт
помидор 10 шт (лучше 5)
Пропорциональные по размеру.
Перекрутить на мясорубку.
Добавить соль по вкусу и каплю подсолнечного масла.
Размешать.
Подходит: в качестве намазки на хлеб ко всем жидким, и не очень, блюдам...
4-5 ложек в кастрюле борща в конце варки ОЧЕНЬ не лишние...
а когда закусываешь этой вещью, намазанной на кусочек хлебушка, дежурных 50 грамм за ужином........................ Это лучше чем для чукчи мороженое.
Вот только с чаем не пробовал. До чая этой вещи почему-то не остается...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подходит ко всему, кроме чая
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 11:29 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm
Сообщения: 3728
Откуда: Киев, Троещина 063-47-55-337
За час до обеда такое противопоказано ЧИТАТЬ)))
Хорошо что без фото, а то жилудок аж завурчал :-)

_________________
ТОЗ-34, Курцхаар Боня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подходит ко всему, кроме чая
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 11:43 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Острая наверное!!!???
10-ть лука и 10-ть чили.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подходит ко всему, кроме чая
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:08 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Поделюсь и я своим рецептиком закуски .. называю ее "хреновуха" :ti_pa:
2,5 кг красных помидоров
10шт сладкого перца
5 шт горького перца ( можно и больше если хочеться " шоб пекло у роті")
10 зубков чеснока
1 стакан тертого хрена
1 стакан уксуса
2 стол. ложки соли
все это на мясорубке перемолотить , перемешать и в холодильник . Через день-два готова к употреблению . На вкус-кто был на фазаней охоте в Донецке вам расскажет . :co_ol:

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подходит ко всему, кроме чая
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 1:12 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm
Сообщения: 3728
Откуда: Киев, Троещина 063-47-55-337
А потом Eclips как в рекламе ;;-)))

_________________
ТОЗ-34, Курцхаар Боня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подходит ко всему, кроме чая
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 3:40 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Личное ноу хау.

Название потом придумаю! Но идет оооочень хорошо особенно к мясным блюдам!

Паста томатная хорошая - 0,5 л.
Перец сушенный домашнего выращивания (по остроте просто ЯД, чилли с базара нервно курит в сторонке!), смолотый на кофемолке. около 1-3 ложек столовых. (кто как по остроте??)
Масло подсолнечное (если есть оливковое то его) - 30-50 гр.
Сахар - 3-5 ложек столовых.
Соль, перец душистый молотый, пол листика лаврушки смолотой!
Чеснок давленный на чеснокодавку - 2-3 головки кому как по вкусу!


Все смешать и дать настояься один день! Перед употреблением перемешать и намазывать на все!!!!!! ))))))

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подходит ко всему, кроме чая
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 6:20 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Нда... ужж...
Спокойно обхожусь без соли а без перца и подавно...
Наверное зря. :smu:sche_nie: ..

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подходит ко всему, кроме чая
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 1:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 10:30 am
Сообщения: 17
""" Острая наверное!!!???
10-ть лука и 10-ть чили.""""

Да нет вообще-то.
Если кушать чайной ложкой - начинаешь шморгать носом, ну а если столовой - то на лбу, почему-то, появляется испарина.... А так в общем - не острая.
Но по отзывам видать, что аналогичные вещи полюбляю не только я.
Предлагаю всё, приблизительно аналогичное по простоте приготовления и удовольствию поглощения, называть одним простым словом "САМУРАЙ".
Такаой себе простой апппппперитивчик "САМУРАЙ"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подходит ко всему, кроме чая
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 1:45 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm
Сообщения: 3728
Откуда: Киев, Троещина 063-47-55-337
Сегодня у мамы спрошу как делается "ХЕ" и поделюсь с вами...
Улётная штука из мяска!!! :co_ol:

_________________
ТОЗ-34, Курцхаар Боня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подходит ко всему, кроме чая
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 1:54 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm
Сообщения: 3728
Откуда: Киев, Троещина 063-47-55-337
К Мамуле идти не пришлось, нашёл в интернете :-):
Корейское блюдо "Хе" из мяса !
Описание: Наверное нет рецепта "Хе" лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!

Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из мяса"
•Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г
•Морковь (Свежая морковка) — 350 г
•Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
•Уксус (20%) — 3 ст. л.
•Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
•Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
•Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
•Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
•Соль (Обычная поваренная соль.)

Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу (мама не выпаривает, а моринует как шашлык, примерно на ночь), постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.

П. С. Простите, что без пошаговых фотографий- не для кого было готовить.

на фотках мясо притушено, хатя мы никогда его не выпаривали, всегда сырое мясо!!!
Если вдруг будем ехать на охоту то возьму с собой для пробы!!!
Очень похоже на морковку по Корейски, только с мясом

Изображение

Изображение

_________________
ТОЗ-34, Курцхаар Боня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подходит ко всему, кроме чая
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 10:20 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Аджика острая.
Красный перец сухой - 10 стручков;
Черный перец молотый - 1 ч. ложка;
Перец молотый душистый - 1 ч. ложка;
Приправа Хмели-Сунели(или другая по вкусу) - 1 ч. ложка;
Чеснок - 1-2 головки;
Подсолнечное масло(жаренное, пахучее) - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки.
Перемалываем красный перец на мясорубке или перебиваем на блендере, смешиваем приправу, соль, красный, черный, душистый перцы
Изображение

Изображение

Заливаем все кипятком, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Так оставляем пока полностью не остынет
Изображение

Чистим чеснок
Изображение

Размалываем на блендере или давим чесночницедавкой, добавляем к перцу и добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем
Изображение

В лоток или банку, ставим в холодильник, даем настоятся часа 2-3.
Хранить в холодильнике. Острота огонь)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подходит ко всему, кроме чая
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 2:03 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
я только на цвет смотрю и сразу поджелудочная ныть начинает :hi_hi_hi:
вспоминаю Шри Ланку с их кухней..уххх...Агонь :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подходит ко всему, кроме чая
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 7:11 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
А я глядя на фотки вспоминаю аджику от Овода! :-ok-:
читая тебя вспоминаю ...

Изображение

Блин, нам рано жить воспоминаниями, какими ни были они-и-и... :se_lya_ne:
Сейчас как раз принял душ и собираюсь на ужин, обязательно достану аджику, может не такую красивую как у Володи, пороюсь в баре и поищу рому, пусть не такого как ты привозил, но буду кушать и вас всех вспоминать!
Будьте мне все здоровы и «писатели» и «читатели»! :dr_ink:

Добавлено:

Fray писал(а):
...Сейчас как раз принял душ и собираюсь на ужин, обязательно достану аджику, может не такую красивую как у Володи...

Пацан сказал, пацан сделал! :hi_hi_hi:

Изображение

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]