Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:33 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бограч
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 10:44 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Делимся рецептами, этого замечательного блюдо.

Бограч с утки.
Сало – 200-300 грамм.
Утка – 1-2 тушки.
Картофель – 1-1,5 килограмма.
Лук – 3-4 штуки.
Морковь – 3-4 штуки.
Перец сладкий – 3-4 штуки.
Помидоры – 6-7 штук.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сало режем крупными кусками и обжариваем в казане минут 10-15. Далее бросаем порезанных уток, обжариваем еще минут 10-15. Далее добавляем порезанные лук, кольцами морковь , полосками сладкий перец и порезанные помидоры, обжариваем минут 5-10. Далее добавляем немного воды, солим и добавляем специи и даем потушиться минут 20. Далее добавляем воды и бросаем порезанный крупными кусками картофель. Тушится до готовности. Приятного.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бограч
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 11:09 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 01, 2014 8:58 pm
Сообщения: 772
Откуда: Одесса-Киев
Бограч готовят из 4-5 видов мяса, а это больше как на шурпу похоже, спасибо за рецепт - выглядит аппетитно :co_ol: - нужно взять на вооружение.

_________________
Были ружья: МЦ21-12, МР-152; на сегодняшний день - Benelli komfort M2.
Озеро Байкал настолько чистое, что даже рыбы выходят гадить на берег.


Последний раз редактировалось Balu padjerovod Ср авг 15, 2018 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бограч
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 11:18 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Да, перчику надо побольше, картошки поменьше, впрочем, где КОПА?
он у нас спец по бограчу.
Володя, можно экспериментировать на свой вкус, главное шоб понравилось едокам!
к примеру, та же уха везде готовится по разному, но когда рыбу достают и подают отдельно, специи отдельно то мне такая не по вкусу.
А с петухом вааще фу!
Давайте ваши рецепты и только с личного опыта, с фотоподтверждением. :mi_ga_et:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бограч
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 11:37 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 3:35 pm
Сообщения: 347
Откуда: Львівський клуб активного відпочинку
Балу правий. Я бограч ще не готував ні разу, щось боюсь)) але кілька разів підглядав процес. Там трішки інші складові і порядок приготування.
Але смакота на фото однозначно заслуговує похвали. Сиджу тепер жую.))

_________________
ну..за рыбалку.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бограч
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 12:33 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Все, завтра буду готувати друзям щось подiбне на вогнищi!
у казанку

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бограч
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 12:39 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Не совсем конечно Бограч , но на вид очень и очень аппетитно :-): Бограч без паприки и копченного сала :sh_ok: :ni_zia:

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бограч
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 1:24 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 3:35 pm
Сообщения: 347
Откуда: Львівський клуб активного відпочинку
Ну я теж в неділю збирався варити уху, а вийшло непонятно що з качки і окуня. Мало народ руки собі не погриз :-)

_________________
ну..за рыбалку.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бограч
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 1:49 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Да там рецептов.
Данный рецепт подсмотрел на Закарпатте так готовили только с говядины. Бывает еще аджику добавляют.
Ну блюдо простое и очень вкусное.
В общем ждем еще рецепты)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бограч
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 1:50 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Копа иногда готовит такОй острый!
Но, то от перца зависит.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бограч
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2020 1:50 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Бограч.
Ингредиенты на 5-6 литров воды:
мясо - 500-600 грамм;
колбаски охотничьи(или другие сырокопченные, или мясо копченное) - 200-300 грамм;
помидоры - 3-4 штуки(или томатная паста 2-3 столовых ложки, или стакан томатного сока);
чеснок - 2-3 зубка;
лавровый лист - 2-3 штуки;
кетчуп чили - 2 столовых ложки;
картофель - 5-6 штук;
грибы – 200-300 грамм;
соль, перец и зелень по вкусу
Для чипеток(чипетки я обычно готовлю в самом начале, что бы они немного подсохли):
мука – 1 стакан;
яйца – 1 штука;
кефир – 50 грамм(можно без кефира, как по мне с кефиром чипетки нежнее получаются).

Обжариваем(казан/сковорода) на подсолнечном масле мясо около 10 минут
Изображение

Режим помидоры и отправляем к мясу, жарим до тех пор, пока помидоры не выпустят сок, а потом сок начнет выжариваться. После чего мясо перекладываем(если на сковороде в кастрюлю, если казане, так и продолжаем в казане. Заливаем водой
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мелко режим чеснок, мелко толчем лавровый лист, добавляем кетчуп чили и заливаем горячей водой, хорошо вымешиваем и добавляем к мясу
Изображение

Изображение

Добавляем порезанный картофель
Изображение

А тем временем обжариваем грибы до состояния, что бы с них вышла влага и добавляем
Изображение

С грибами добавляем порезанные колбаски
Изображение

Изображение

Как готовить чипетки:
Муку, яйцо и кефир все в одну посуду, хорошо вымешиваем до образования теста. Отщипываем маленькими кусочками катаем не большие шарики, хотя шарики можно и не катать, можно просто пощипать тесто

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавляем чипетки и зелень, еще варить пока чипетки не всплывут.
Дать настоятся минут 10-15
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бограч
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2020 2:40 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
:-): У мене мінімум два питання:
- чому без цибулі?
- навіщо товкти лавровий листок? щоб швидше зварився? :-):

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бограч
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2020 7:18 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
ИЛЬИЧ писал(а):
:-): У мене мінімум два питання:
- чому без цибулі?
- навіщо товкти лавровий листок? щоб швидше зварився? :-):

Я думаю це не принципово, можно й цибулю добавати, лаврушку можна не товкти.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]