Берём зайца, если достаём из морозилки помещаем тушку в миску с водой и добавляем пару ложек уксуса. Меняем воду по мере концентрации в ней крови.
Затем, когда заяц разморозился режем на порционные кусочки.
Для изысканности можно нашпиговать салом. Для этого заблаговременно нарезаем кусочки сала длинной 1.5 - 2 см толщиной 0.5 см и выкладываем на блюдце, и помещаем в морозилку. Порезанные порционные кусочки шпигуем салом. (делаем надрез тонким ножиком), кусочки сала обволакиваем в смеси (соль, чёрный перец), и шпигуем.
Затем, нарезаем лук полу-кольцами (лука никогда мало не бывает), и перемешиваем нашпигованные кусочки. Солим (но аккуратно, не забывайте что сало уже немного с солью), перчим, и выдавливаем обязательно половинку лимона. Оставляем мариноваться как минимум на 2-4 часа.
Затем, в сковородку разогретую наливаем масла, и обжариваем кусочки до корочки. Много кусочков сразу не обжариваейте, иначе заяц будет варится а не обжариваться. (!!!). Я обжариваю примерно в 3 приёма.
Обжаренного зайца складываю в казан, и ставлю тушиться на медленный огонь, с небольшим кол-вом воды. (Не нужно лить воды столько , что бы заяц весь покрылся водой!!!!) Лучше подливать по мере выкипания воды. Для аромата при тушении положите маринованный лук(немного одну «жменьку») Тушиться будет минут 40-50.
Так вот, после 30 минут тушения вместо воды подлейте пива (буквально 0.5 стакана).
). Когда же заяц будет почти готов, и вся влага выкипела, подлей масла, пару минут протушите в масле , и выложите лук, в котором мариновался заяц.
За 10 минту до окончательной готовности пару зубков чеснока, и за 5 минут 20% сметаны (грамм 150-250 на вкус).
К зайцу подаётся : отварной картофель, лапша, гречневая каша, и т.д.
Приятного аппетита !
(На дату фото не смотрите, это готовил 9.12.2007г.. (просто на фото дату не выставлял)