Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:59 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заяц тушённый в сметане
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 9:04 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 11:36 am
Сообщения: 444
Изображения: 2
Откуда: Украина, Одесса
Берём зайца, если достаём из морозилки помещаем тушку в миску с водой и добавляем пару ложек уксуса. Меняем воду по мере концентрации в ней крови.
Затем, когда заяц разморозился режем на порционные кусочки.
Для изысканности можно нашпиговать салом. Для этого заблаговременно нарезаем кусочки сала длинной 1.5 - 2 см толщиной 0.5 см и выкладываем на блюдце, и помещаем в морозилку. Порезанные порционные кусочки шпигуем салом. (делаем надрез тонким ножиком), кусочки сала обволакиваем в смеси (соль, чёрный перец), и шпигуем.
Затем, нарезаем лук полу-кольцами (лука никогда мало не бывает), и перемешиваем нашпигованные кусочки. Солим (но аккуратно, не забывайте что сало уже немного с солью), перчим, и выдавливаем обязательно половинку лимона. Оставляем мариноваться как минимум на 2-4 часа.
Изображение
Затем, в сковородку разогретую наливаем масла, и обжариваем кусочки до корочки. Много кусочков сразу не обжариваейте, иначе заяц будет варится а не обжариваться. (!!!). Я обжариваю примерно в 3 приёма.
Изображение
Изображение
Обжаренного зайца складываю в казан, и ставлю тушиться на медленный огонь, с небольшим кол-вом воды. (Не нужно лить воды столько , что бы заяц весь покрылся водой!!!!) Лучше подливать по мере выкипания воды. Для аромата при тушении положите маринованный лук(немного одну «жменьку») Тушиться будет минут 40-50.
Изображение
Так вот, после 30 минут тушения вместо воды подлейте пива (буквально 0.5 стакана).
Изображение
). Когда же заяц будет почти готов, и вся влага выкипела, подлей масла, пару минут протушите в масле , и выложите лук, в котором мариновался заяц.
Изображение
За 10 минту до окончательной готовности пару зубков чеснока, и за 5 минут 20% сметаны (грамм 150-250 на вкус).
Изображение
Изображение
К зайцу подаётся : отварной картофель, лапша, гречневая каша, и т.д.
Приятного аппетита !
(На дату фото не смотрите, это готовил 9.12.2007г.. (просто на фото дату не выставлял)

_________________
" Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру...."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 9:07 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Сметану должна положить женщина? :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 9:20 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 11:36 am
Сообщения: 444
Изображения: 2
Откуда: Украина, Одесса
Terem писал(а):
Сметану должна положить женщина? :P

Володя а в этом что то есть! :D :wink:

_________________
" Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру...."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 10:10 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 8:22 pm
Сообщения: 140
Откуда: Одесса
Евгений,я конечно понимаю ,что Олег далеко живет ,да и Понтик не близко ,но я рядом,хоть бы разок позвал на кулинарный вечер.Бутылка и шоколадка с меня.

_________________
Лечит от болезни врач.но излечивает природа


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 11:46 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 11:36 am
Сообщения: 444
Изображения: 2
Откуда: Украина, Одесса
Толян писал(а):
Евгений,я конечно понимаю ,что Олег далеко живет ,да и Понтик не близко ,но я рядом,хоть бы разок позвал на кулинарный вечер.Бутылка и шоколадка с меня.

Толян, намёк понял! :wink:

_________________
" Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру...."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 10:32 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 10:03 pm
Сообщения: 779
Откуда: г.Кременчуг
Классный рецепт, Женя.
Всё просто и понятно описано. Обязательно попробую.
Спасибо. :)

_________________
"Люди так много думают о будущем,
что забывают настоящее настолько,
что не живут ни в настоящем, ни в будущем"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 10:40 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 11:45 am
Сообщения: 944
Откуда: Киев
У тебя такие рецепты! Просто супер, а описания, точне фото, просто обалдеть, сразу готовить хочеться :lol: главное было бы что :lol:

_________________
единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:58 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 11:36 am
Сообщения: 444
Изображения: 2
Откуда: Украина, Одесса
Ребят, я рад, а буду ещё больше рад, если приготовите и поделитесь впечатлениями! :wink:

_________________
" Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру...."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 5:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 11:18 pm
Сообщения: 46
Откуда: Севастополь
я не мариную. обжариваю на сливочном масле и тушу сразу в пиве. А еще после сметаны. в самом конце приготовления посыпаю тертым сыром. Пальчики оближешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 8:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 6:17 pm
Сообщения: 31
Откуда: г. Харьков
Заяц с чесночным соусом (Французская кухня)

Для приготовления 1 молодого зайца: 200—250 г сала-шпик, 50— 60 г чеснока, 50—60 г мелкого лука, печень и кровь зайца, 1/2 стакана 3 %-ного винного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, щепотка мускатного ореха, щепотка чабера или майорана, 1 стакан сухого красного вина.
Сало-шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в керамическую или глиняную посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Поставить на слабый огонь и варить 2 часа. Следить, чтобы не пригорало. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира и покрыв просаленной бумагой. На приготовление зайца потребуется примерно 1 час. Когда заяц будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить зайца..

_________________
не все то золото - что блестит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 8:53 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 11:36 am
Сообщения: 444
Изображения: 2
Откуда: Украина, Одесса
Интересный рецепт. Но у меня много "НО". Позвольте поинтересоваться.
1. Вы сами, готовили по этому рецепту?
2. Сам раньше готовил зайца с уксусом, и понял, (из опыта) уксус--дубит мясо.
Написано хорошо, вот бы ещё фото посмотреть, что, за чем, да как. Буду признателен.

_________________
" Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру...."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 9:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 6:17 pm
Сообщения: 31
Откуда: г. Харьков
Рецепт взял из книги 8) , сам готовил получилось довольно не плохо :D (только кровь не добалял)

Фото сопровождения увы нет :(

_________________
не все то золото - что блестит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 9:53 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Я тож категорически против уксуса в мясе..... Как по мне, то самый лычший маринад, это горчица.. Розмегчает любое мясо, и при тепловой обработке вкус её практически пропадает... Банальные битки, и те перед приготовлением натираю мин на 10 :wink:

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 3:55 pm
Сообщения: 4
Откуда: ЛУЦК
Приготовил в прошлую суботу зайчика по рецепту Волчары - зайчик получилса супер!!!! Как говорят на Волыне БОМБА, дочь уплетала за две щеки !!! Особенно хорош когда постоит уже готовый до утра, пропитаетса !!!! Спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 1:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 2:23 pm
Сообщения: 24
Изображения: 3
Откуда: Кременчуг
Зайчик по рецепту Волчары просто пальчики оближешь! Ещё хочу приготовить в томатной пасте! Если будет вкусно напишу рецепт.

_________________
ИЖ-27-Е 12 калибра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]