Форум ОХОТА и РЫБАЛКА http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ |
|
Разделываем перепела http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=22286 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | hunter179 [ Пн авг 19, 2019 2:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Разделываем перепела |
Самый быстрый и простой способ патрания и потрошения перепела. Так как перепела за сезон добывается довольно таки много, процесс патрания бывает утомительным и не в радость. Покажу как его чищу не сильно заморачиваясь. Для начала обрезаю у всех лапки, крылышки и головы. Загоняю большой палец руки от шейка к жопке и разрываю шкурку. От шейки и грудки до лапок выворачиваю тушку из шкурки. Тушку промываю под слабой струйкой воды от налипших пёрышек и ножницами отрезаю гузку с клоакой. От шейки к жопке ножницами отрезаю позвоночник. Вынимаю позвоночник и большим пальцем от жопки к грудки одним движением удаляю все потрошки, затем удаляю лёгкие. Промываю тушку изнутри и снаружи от крови убираю гематомки. Готовые тушки складываю в миску и заливаю водой. Пару раз, в течении часа-полутора, меняю воду. Дальше можно готовить или морозить. Для заморозки выкладываю на час на газету ( даю стечь воде ) и потом по 5-6 штук в пакеты и в морозильник. Плюсы этого способа - быстро. Я на эти 12 перепёлочек потратил 26 минут ( это ещё и с фотографированием ). В среднем получается по две минуты на птичку. Минусы - теряем много жирка, но с возрастом приходит понимание того что чем меньше холестерина тем полезнее :) . |
Автор: | Fray [ Пн авг 19, 2019 8:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разделываем перепела |
ничессе, 26 минут! я столько на одного перепела трачу |
Автор: | SergeiG50 [ Пн авг 19, 2019 9:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разделываем перепела |
hunter179 писал(а): с возрастом приходит понимание того что чем меньше холестерина тем полезнее : Женя, согласен на все сто, но корочка хрустящая из шкурки перепела уж очень вкусная А, учитывая тот факт, что перепел больше лакомство, нежели основная пища, то лично я стараюсь его просто ощипать, осмалить и уже потом приготовить. Удачи всем и ни пуха, ни пера! |
Автор: | Fray [ Пн авг 19, 2019 10:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разделываем перепела |
А ти шо, тоже на охоту ходил? Када, хде? |
Автор: | Spirt [ Вт авг 20, 2019 8:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разделываем перепела |
Так такой способ годится, когда их десятки или хотя бы десяток. А в наших реалиях три-четыре штуки, можно и помучиться ради отой корочки Вот когда начнем стрелять в нормальных (от "норма") количествах, обязательно надо воспользоваться. Спасибо за урок. |
Автор: | Моряк [ Вт авг 20, 2019 9:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разделываем перепела |
SergeiG50 писал(а): ... А, учитывая тот факт, что перепел больше лакомство, нежели основная пища, то лично я стараюсь его просто ощипать, осмалить и уже потом приготовить. Удачи всем и ни пуха, ни пера! аналогічно |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |