Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:33 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2021 6:23 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
вот это очень большое заблуждение. Временных рамок нет, есть температура приготовленного мяса. Провтыкаешь - получишь сухое, ибо повышенная температура выдавит весь сок из мяса

Температура до отдыха Температура после отдыха (примерная) ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, БАРАНИНА С кровью (Rare) 52-55 58 Средняя прожарка с кровью (Medium rare) 55-60 63 Средняя прожарка (Medium) 60-65 70 Полная прожарка (Well done) 70 75 СВИНИНА Средняя прожарка (Medium) 60-65 70 Полная прожарка (Well done) 70 75 КУРИЦА, ИНДЕЙКА Запеченная целиком 72-75 82 Грудка 68-70 75 Окорочка, крылья 75 82 УТКА, ГУСЬ Запеченная целиком 68-70 75 Грудка (Средняя прожарка) 60-65 70 ФАРШ Курица, индейка 67 73 Говядина, баранина, телятина, свинина 65 70 РЫБА 60 63

https://www.vkusnyblog.ru/tablica-tempe ... a-i-pticy/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2021 8:20 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
Katok писал(а):
Временных рамок нет, есть температура приготовленного мяса.

Это тоже заблуждение. При правильном приготовлении учитывается температура и время,
иначе может быть то, о чем Иван Петрович предупредил :a_g_a:

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 9:11 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Как приготовить сочный стейк...?)
Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем, масло не наливаем
Изображение

На сухой сковороде обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, так сказать даем мясу за паковаться
Изображение

Потом добавляем сливочное и оливковое масло, немного убавляем огонь
Изображение

Солим, перчим и жарим под крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны
Изображение

Получается мягкий, сочный и румяный стейк, главное не сырой
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2021 2:11 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
SergeiG50 писал(а):
Katok писал(а):
Временных рамок нет, есть температура приготовленного мяса.

Это тоже заблуждение. При правильном приготовлении учитывается температура и время,
иначе может быть то, о чем Иван Петрович предупредил :a_g_a:

я говорю о температуре самого мяса, а не температуре в духовке


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2021 6:42 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
ИзображениеИзображение
Стейк... Було таке. Головне висока температура і практика... :-):

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2021 7:52 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
З розмарином? Вишукано! :-ok-:

А я стейки більше так вживаю

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

З димком, а вибираю такі щоб м’ясо було з мармуровими прожилками.
Він тоді не сухий виходить, а під червоне вино взагалі пісня!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2021 9:37 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
Буржуй! :-)
А я ніяк таким не стану :ny_tik:

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2022 8:49 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Стейк.
Берем говядину
Изображение

Режем на куски толщиною около 2 см., солим и перчим по вкусу
Изображение

Жарим на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, по времени кому как угодно
Изображение

Изображение

Приятного!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]