Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:44 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солянка
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2020 11:50 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Солянка с грибами.
Ингредиенты:
М'ясо – 300-500 грамм.
Колбаса копченная – 200 грамм.
Ветчина – 200 грамм.
Грибы – 200-300 грамм.
Лук – 1-2 штуки.
Морковь 1-2 штуки.
Огурец маринованный – 3-4 штуки.
Огуречный рассол – 1 стакан.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 2 ст.ложки.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
Вода – 3-4 литра.
Лимон, маслины без косточек по вкусу.
Соль, специи, перец по вкусу.

На небольшие кусочки режем мясо и варим минут 30.
Изображение

Режим мелко лук, на терке трем морковь, обжариваем на сковороде минут 5, потом добавляем резанные маринованные огурцы, и обжариваем помешивая минуты 3. Далее в сковороду добавляем рассол и томатный сок, резанный чеснок и сахар, тушим минут 5.
Изображение

Изображение

Изображение

Потом добавляем в сковороду резанные грибы, тушим минут 10. Потом всю эту заправку отправляем в кастрюлю с мясом.
Изображение

Режим ветчину и колбасу на кубики или соломкой, кому как нравится.
Изображение

Изображение

Ветчину и колбасу обжариваем на сковороде помешивая минут 5-7, до золотистой корочки. После чего отправляем в кастрюлю. Солим и перчим(специи) по вкусу. Варим еще минут 10. Снимаем с огня даем настоятся минут 15-20.
Изображение

Готово. Подавать, по желанию с лимоном, маслинами и сметанной, зелень тоже не будет лишней.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2020 3:53 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
:co_ol:
Володю, ти коли небуть працюєш?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2020 4:58 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
:co_ol: Мясо варю одним куском на кости, а затем вынимаю, снимаю с кости, режу и обратно в кастрюлю. Кость дает определенный
вкус, навар. Морковь не ложу, сын не любит. Но всегда добавляю вареную колбасу, или сосиски/сардельки. Мне еще нравиться со
свиными почками, но мои домашние не одобрям :ne_vi_del:
А вообще солянка имеет тысячи разновидностей и все очень вкусные. Спасибо, Володя! Завтра исполню.

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2020 8:56 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Моряк писал(а):
:co_ol:
Володю, ти коли небуть працюєш?

Працюю, то в неділю діло було.
Зараз з цим карантином на роботі з 7-ї ранку до 7-ї вечора...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2020 8:28 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Солянка с грибами по быстрому.
Ингредиенты:
М'ясо или куриная грудка – 300 грамм.
Колбаса копченная – 200 грамм.
Ветчина – 200 грамм.
Сосиски - 200 грамм.
Грибы – 200-300 грамм.
Лук – 1-2 штуки.
Морковь 1-2 штуки.
Огурец маринованный – 3-4 штуки.
Огуречный рассол – 1 стакан.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 2 ст.ложки.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
Вода – 3-4 литра.
Лимон, маслины без косточек по вкусу.
Соль, специи, перец по вкусу.

На небольшие кусочки режим мясо(грудку) и варим минут 30.
Режим лук, грибы, маринованные огурцы, морковь трем на терке.
Изображение

Изображение

Изображение

Лук, морковь обжариваем минут 5, далее добавляем грибы, обжариваем еще минут 5, добавляем огурцы, рассол, томатную пасту(сок), соль, специи(по вкусу) и сахар, тушим заправку минут 5.
Изображение

Режим кубиками колбасы.
Изображение

Добавляем колбасы и заправку к мясу, и варим еще минут 5.
Убираем с огня, добавляем зелень, резанный лимон и оливки(по вкусу), мелко резанный чеснок, даем настоятся минут 5.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2020 1:28 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Даже вчитываться не буду. :men:
Не обедал и в ближайшее время не получится, а тут, читая , надругаться над собственным организмом. Нет уж!

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2020 3:47 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 22, 2012 9:35 pm
Сообщения: 658
Откуда: г. Киев
Spirt писал(а):
Даже вчитываться не буду. :men:
Не обедал и в ближайшее время не получится, а тут, читая , надругаться над собственным организмом. Нет уж!

:hi_hi_hi:
Згоден, але файна страва повинна вийти. :co_ol: Спробую зробити на вихідних.

_________________
Стався до інших так, як хочеш, щоб вони ставилися до тебе.
ТОЗ-34, Fabarm Lion H36, ІЖ-58, улюбленець GAMBIT DON FIELD SPIRIT.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2020 11:35 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Солянка с копченым салом и картофелем.
Ингредиенты:
Копченое сало(желательно подчеревок) - 200-300 грамм;
Колбаски разные - 200-300 грамм;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 5-6 шт.;
Рассол огуречный - 200 грамм;
Томатная паста - 1-2 ст. ложки;
Сахар - 1 ст. ложка;
Картофель - 5-6 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Лавровый лист - 1-2 шт.;
Соль, перец, специи по вкусу.
Оливки по желанию.
В кастрюле или в казане обжариваем мелко порезанное копченое сало минут 10. Заливаем водой(воды 3-4 литра), даем закипеть. Добавляем порезанный картофель
Изображение

Мелко режем лук, трем на терке морковь, обжариваем минут 5-7
Изображение

Добавляем порезанные огурцы, добавляем в сковороду и заливаем рассол и добавляем томатную пасту
Изображение

Добавляем сахар, солим и перчим, тушим минут 10. Заправку добавляем в кастрюлю
Изображение

Мелко режем колбаски
Изображение

Обжариваем на сковороде минут 5-7 и добавляем в кастрюлю. По надобности добавляем соль, перчим, специи. Кладем лавровый лист. Даем закипеть. Убираем с огня, даем настоятся минут 10-15.
Изображение

Режем дольками лимон добавляем уже в тарелку по вкусу. Приятного!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2020 12:32 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 12:13 am
Сообщения: 1711
Откуда: Киев
Любиш майонез чи сметану?

_________________
Движение-это все, конечная цель-ничто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 8:37 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Tiger писал(а):
Любиш майонез чи сметану?

Люблю и сметану и майонез, но майонез домашнего приготовления.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 5:01 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 12:13 am
Сообщения: 1711
Откуда: Киев
По мисці видно... :-)

_________________
Движение-это все, конечная цель-ничто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]