Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/

Универсальная сковородка от Русика.
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=2743
Страница 11 из 11

Автор:  Fray [ Вс сен 16, 2018 2:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальная сковородка от Русика.

Владимир84 писал(а):
Фотоаппарат Никон Д600.

Тогда понятно, зеркалка не мыльница.
Владимир84 писал(а):
К стати, данное блюдо наиболее вкусно подавать с тонким лавашем.

А ещё с чем более конкретным? :smu:sche_nie:

Автор:  Владимир84 [ Вс сен 16, 2018 3:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальная сковородка от Русика.

Fray писал(а):
А ещё с чем более конкретным? :smu:sche_nie:

Ну если совсем конкретно то Зубровка))))

Автор:  Katok [ Пн сен 17, 2018 8:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальная сковородка от Русика.

Сало де??)))

Автор:  Владимир84 [ Пн сен 17, 2018 9:15 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальная сковородка от Русика.

Katok писал(а):
Сало де??)))

Сало з"їли поки сковородку готували :-ok-:

Автор:  Моряк [ Пн сен 17, 2018 9:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальная сковородка от Русика.

А у мене такі сковороди не затримуються. Зате від Сітону (чи як його там) служать довго

Автор:  Владимир84 [ Ср июн 02, 2021 8:54 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальная сковородка от Русика.

Чашушули. Тут сразу нужно сказать, кто не любит острое, это блюдо не для Вас, Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе и переводится как острый.
Ингредиенты:
говядина/баранина – 500 гр. я взял 250 баранины и 250 говядины,
лук – 3-4 шт.,
лимонный сок – 2 ст. ложки(0,5 лимона),
аджика – 2 ст. ложки,
растительное масло – 2 ст. ложки,
болгарский перец – 1-2 шт.,
хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
уцхо-сунели(он же пажитник) – 0,5 ч. ложки,
красный перец – 1 шт. или 0,5 ч. ложки,
помидоры свежие – 4-5 шт.,
чеснок – 4-5 зуб.,
соль, перец черный и зелень по вкусу,
красный лук или гранат – для подачи.

Мясо режем кусочками или полосками среднего размера. Кладем в подходящую посуду. Режем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30
Изображение

Изображение

Разогреваем большую и глубокую сковороду или казан. Выкладываем мясо на сухую сковородку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку — воду добавлять не нужно, маринованное мясо и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, время от времени помешивая
Изображение

Режем болгарский перец, трем на терке помидоры и добавляем к мясу. Следом всыпаем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец и порезанный красный перец(или всыпаем сухой молотый). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.
Изображение

Изображение

Изображение

Режем мелко чеснок и зелень, добавляем к мясу. Пробуем на соль, по вкусу солим. Тушим минут 5, убираем с огня даем настоятся минут 10-15
Изображение

Изображение

Приятного!
Изображение

Подавать можно в чистом виде или с любым гарниром украшенным красным луком или ягодами граната
Изображение

Страница 11 из 11 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/