Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 2:40 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 9:53 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 11:25 pm
Сообщения: 1633
Изображения: 0
Откуда: БЦ-Киев
Аппетитно выглядит :co_ol:
С горчицей не пробовал, обильно намазывать или чуток для аромата?

_________________
Browning Special GTS, 12/76, 760 мм
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 10:20 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Fray писал(а):
Интересно, а какой он на вкус?

На вкус, отличный!

Dominic писал(а):
обильно намазывать или чуток для аромата?

Во всем должна быть мера, так и здесь! Немножко!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 10:27 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Жаль гуся в холодильнике нет. 8-е Марта скоро...

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 10:36 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
У меня у малого сегодня день рождения! В суботу ГУСЬ ЖАРЕННЫЙ!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 10:55 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Изображение

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 11:58 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Толя, а температура точно 350 ?
Уверен, что у тебя духовка не в Фарингейтах? В таком случае - это около 170-180 по Цельсию и тогда все сходится.

Толя, прими поздравления с именинником! :poz_drav_liayu:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 1:16 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:50 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Киев
А ветчина уже позеленела! В смысле утки и гуски за зиму схуднули трохи. Сейчас рубить не с руки. Щас по весне откормятся, Саша я помню про алаверды. Нежирная, толстая мускусная утка или гусак ждет тебя. :a_g_a:

_________________
Владею CZ 581


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 1:20 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
:dr_ink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 2:29 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Katok писал(а):
Толя, а температура точно 350 ?

Да, с температурой переборщил! ))) :-)

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 3:05 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Приготовление утки в духовке с яблоками, наверное все как обычно, за исключением что я отмачиваю 10-12 часов в ледяном воде с добавлением специй.
Изображение
Затем вырезаю хребет с грудинки.
Изображение
Соль специи по вкусу.
Изображение
Нарезается яблочки,накладываем в утку.
Изображение
Изображение
Изображение
Ставим в рукав , заливаем сухим вином, закладываем в духовку на часа полтора,при температуре 170 -180 градусов.
Когда утка уже готова, разрывается рукав,смазывается медом,добавляется температура на максимуму, снимается визуально,когда уточка обдается корочкой.
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось LDD Вт фев 25, 2014 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 5:21 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Дима, а что значит "заливаем сухим вином"? На фотке, смотрю, его там совсем немного.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 5:23 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Абалдеть!
Какие кулинарные таланты!
А зачем хребет вырезать?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 5:44 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 7:35 pm
Сообщения: 2084
Откуда: г.Киев
Цитата:
А зачем хребет вырезать?
Не знаю правда ли, но мне одесситы говорили, что специфический привкус в утином мясе дают именно кости, я попробовал готовить без костей, действительно вкус другой.

_________________
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 6:07 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Spirt писал(а):
Дима, а что значит "заливаем сухим вином"? На фотке, смотрю, его там совсем немного.


Возможно на фотографии кажется, что его мало, на самом деле вина сухого там достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 6:24 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Fray писал(а):
Абалдеть!
Какие кулинарные таланты!
А зачем хребет вырезать?

Я очень давно убираю каркас со всей птицы , сейчас даже представить сложно готовку дичи с каркасом, одни минусы, во первых будет преобладать специфический запах дичи, вид у блюда не эстетичный, не удобно кушать, расход ингредиентов, специй на много больше.
С зайца тоже готовлю только мышечное мясо без костей, все обрезки идут собачкам.
Без плев, костей очень вкусные,красивые блюда получаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]