Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:07 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 5:15 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 7:56 pm
Сообщения: 3926
Откуда: КОР "Охота и рыбалка"
вчера, в дождливый и холодный день, решил побаловать себя и семью уткой с яблоками.
для этого взял четыре яблока. обжалил их на сковородке и разместил в тефалевской сковородке (ввиду отсутствия духовки и утятницы)
Изображение
далее обжарил три морковки и выложил сверху яблок.
вот такая получилась основа. я ее немного посолил и добавил немного корня сельдерея и три зубчика чеснока
Изображение
дале порезал утку на порционные кусочки и обжарил их с тремя порезанными соломкой болгарских перчиках.
Изображение
выложил обжаренную утку на подготовленную основу, посолил, поперчил:
Изображение
далее укрыл блюдо четырьмя порезанными колечками и обжаренными до золотистого цвета луковичками. и для вкуса добавил немного
пивка:
Изображение
после этого еще чуток посолил, добавил сухой петрушечки и укропчика. ипоставил томится блюдо где-то на час - полтора.
Изображение
очень жирная попалась утка, сочное получилось блюдо :D
вот такое получилось в результате блюдо, "вкус списфический" :lol: :
Изображение
от терь можна!
ну, за охоту! :wink:
Изображение

_________________
The show must go on


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 6:07 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 10:10 pm
Сообщения: 120
Изображения: 2
Откуда: Николаев
Привет.Аж слюнки потекли :P :P :P Класс.С Уважением Сергей-Ник.

_________________
Желаю успеха-в нашем нелёгком деле.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 9:07 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 4:06 pm
Сообщения: 594
Изображения: 5
Откуда: ...com.ua
Денис писал(а):
пивка:
Изображение
Слов нет, одни слюни. :P
Я бы рекомендовал в следующий раз попробовать добавить тёмные сорта пивка :!: :!:

_________________
Не бывает плохой погоды, бывает мало шерсти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 10:03 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 10:47 am
Сообщения: 2714
Изображения: 9
Откуда: Одесса
Да! Кошерное блюдо! :D Я такой рецепт приготовления ещё не слышал и не видел! :!:

Слюнки текут...... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 10:39 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 12:27 am
Сообщения: 66
Откуда: Киев
Пацаны!! Не издевайтесь !!! Такие фоты а я ещё не обедал!

_________________
Кормить никто не обещал...ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 2:45 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 11:36 am
Сообщения: 444
Изображения: 2
Откуда: Украина, Одесса
Денис--хад!!!!!!!! шош ты робыш?? Я Захлебнулся в собственной слюне!
КАроч..ты попал...попал на кухню! :wink: :wink:

_________________
" Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру...."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 2:51 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 11:35 am
Сообщения: 4438
Изображения: 3
Волчара писал(а):
КАроч..ты попал...попал на кухню! :wink: :wink:


Да, День, не забудь фартушок в Саврань :lol: :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 7:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 7:43 pm
Сообщения: 44
Откуда: Харьков
Денис писал(а):
вчера, в дождливый и холодный день, решил побаловать себя и семью уткой с яблоками.

Вчера попросил жену приготовить утку, добытую мною в воскресенье, по рецепту Дениса, пивко добавлялось темное! Что я вам скажу, вкуснотища неописуемая,
рецепт действительно заслуживает всеобщего внимания.
Денису респект! :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 1:51 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 11:59 am
Сообщения: 661
Откуда: Киев
пасибо друзья.
не поверите, но это была первая утка, приготовленная мной собственноручно. кроме супа из лысок я больше никакой дикой птицы своими руками не готовил. :oops:

_________________
show must go on


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 5:47 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 10:47 am
Сообщения: 2714
Изображения: 9
Откуда: Одесса
klesch писал(а):
кроме супа из лысок я больше никакой дикой птицы своими руками не готовил. :oops:



:shock: ............а по-подробней про суп из лысок?????? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2006 3:47 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 3:00 pm
Сообщения: 85
Откуда: г.Минск
Честно говоя, из утки едал много разных блюд, но такое вижу и слышу впервые. Надо будет обязательно попробовать. Уж больно "вкусно звучит" :D

_________________
Жизнь прекрасна!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 6:56 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 7:32 am
Сообщения: 2032
Откуда: г. Донецк
klesch писал(а):
не поверите, но это была первая утка, приготовленная мной собственноручно. кроме супа из лысок я больше никакой дикой птицы своими руками не готовил. :oops:

Денис, у тебя все впереди :wink: Главное фартук и каструли на охоту почаще прихватывай :lol:

_________________
С уважением Сергей.
Владел: ТОЗ-34, МР- 153, Супер-Вепрь- 308
Владею: Benelli Raffaello Crio 12к, Winchester SxR Vulcan 30-06 Sprg, Remington 700 SPS Varmint 223Rem, Алтай 12к, ТОЗ- 78-22Lr.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 10:02 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 7:56 pm
Сообщения: 3926
Откуда: КОР "Охота и рыбалка"
Что натворил Волчара в Саврани.... у-у-у-у-у-у......... :roll:
Волчара, рецепт, пжалуйста, дай !!!!

_________________
The show must go on


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 9:30 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Гусь и не только в духовке!

О том как готовить гуся, утку было много всего, но хочю внести и свою лепту!
Рецепт проверен временем и не одним поколением, доработки и улучшения, только приветствуются!

Нездоровая критика, пусть только улучшит рецепт!!! ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Итак, начнем!!!

НЕОБХОДИМО:
Основные не требующие доработок ингридиенты!)))
1. Гусь или утка в количестве не менее одной тушки!)))
2. Чеснок
3. Перец горошек, который будет смолот нами, если лень то пакетик молотого перца
4. Соль
5. Сахар

Возможно дорабатывать!
В нашем случае!
1. Два яблока средних размеров
2. Две луковици средних размеров
3. Набор специй:
3.1. Баночка горчици
3.2. Папрыка
3.3. Набор французких и итальянских трав

Начнем!
Тушку гуся помыть и дать стечь воде, можно воспользоваться салфетками.
Изображение

Ножом, резкими ударами поделать проколы по всей туше, процес не показываю из этических соображений!)))

Тушку откладываем до следующего этапа!

Берем две головки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку, получившееся обильно (повторяю, обильно) солим и оставляем минут на 10 чтобы чеснок пустил соль.
После 10 минут добавляем черного перца и специи по выбору, перемешиваем!!!
Вот что получаем в итоге.
Изображение

После чего, намазываем тушку внутри и снаружи полученной смесью.
Изображение

Берем тушку гуся, берем чайную ложку сахара и насыпаем в то место где находилась печень до потрошения!.
Изображение

Яблоки и лук режем крупными кусками и внутрь гуся!
Изображение

Раньше тушку зашивал, теперь пользуюсь зубочистками.
Изображение

Тушку обмазать горчицей.
Изображение

Раньше после всех проведенных работ полученную тушку ложили в гусятницу, но теперь есть рукав для запекания!
Вот его я и использую!
В рукав гуся добавляю картофель целый, тоже прикольно!
Изображение

Теперь можно ждать, пусть настаивается и впитывает в себя аромат!
Изображение

По опыту, тушку в рукаве отправляем в холодную духовку, нагревается она вместе с нашим гусем.
Температура около 350 градусов.
Бывает что рукав лопается, но это редко.

Гусь готовится около 3 часов.

Изображение
:ya_hoo_oo:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка с яблоками
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 9:48 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
:co_ol:
Интересно, а какой он на вкус?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]