Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 6:59 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жидкое-горячее блюдо на охоте.
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2020 10:15 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Борщ с фасолью острый.
Мясо - 500 грамм;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Свекла столовая - 1 шт.;
Капуста - 1/3, 1/4 качана;
Картофель - 6-7 шт.;
Фасоль - 1 баночка или 1 стакан(фасоль взял готовую консервированную);
Перец острый - 1-2 шт.(по вкусу);
Уксус - 1-2 ст.ложки;
Вода 3-3,5 л.;
Соль, зелень по вкусу.

Варим в подсоленной воде мясо около часа
Изображение

Режем лук и добавляем к мясу
Изображение

Изображение

Трем на терку морковь и в кастрюлю, варим минут 5-7
Изображение

Варим до готовности свеклу, даем остыть, трем на терку и в кастрюлю
Изображение

Изображение

За свеклой сразу отправляем порезанную капусту
Изображение

За капустой сразу добавляем порезанный картофель
Изображение

Минут через 5 добавляем фасоль, фасоль я взял в томате, томат в борще только плюс
Изображение

Даем закипеть и покипеть минут 5, добавляем острый перец
Изображение

Изображение

Минут через 5 добавляем уксус(уксус нужен для того чтобы убрать немного сладость, свекла и морковь дают сладость) и зелень и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жидкое-горячее блюдо на охоте.
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2020 8:39 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Подымим тему национального блюда)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жидкое-горячее блюдо на охоте.
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2021 8:59 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Печень с овощами.
Режем сало подчеревок и выжариваем на сковороде
Изображение

Изображение

Режем луковицу и добавляем к салу, обжариваем минуты 2-3 и добавляем печень, обжариваем минут 5
Изображение

Режем кубиками кабачки и добавляем в сковороду
Изображение

Так же режем кубиками одну красную свеклу, и на сковороду, немного обжариваем и добавляем грамм 50 сливочного масла, солим перчим
Изображение

Отдельно в кастрюли варим порезанный картофель
Изображение

Когда картофель почти сварился, все содержимое со сковороды перекладываем к картофелю, хорошо перемешиваем. Тушим минут 10, пробуем на соль и перец, по вкусу до солить/поперчить
Изображение

Приятного. Подавать со сметаной и желательно с лавашем
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жидкое-горячее блюдо на охоте.
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2022 6:26 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Владимир84 писал(а):
Борщ

Собственно по этому рецепту только на печке и в чавуне)
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жидкое-горячее блюдо на охоте.
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2022 9:46 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
В нашому селі таку посудину "казаном" називали, а спеціальна приспособа під нього була, називали "триніжки".
Побачив, аж серце защиміло, в дитинство окунувся. І чому дурень не залишив собі багато чого? :ne_vi_del:

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жидкое-горячее блюдо на охоте.
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2022 9:09 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
SergeiG50 писал(а):
В нашому селі таку посудину "казаном" називали, а спеціальна приспособа під нього була, називали "триніжки".
Побачив, аж серце защиміло, в дитинство окунувся. І чому дурень не залишив собі багато чого? :ne_vi_del:

Казан то казан, хоча скрізь по різному, у Вас казан, у нас чавун, на заході нашої неньки то є баняк.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]