Хотел приготовить зайца по рецепту Волчары.
Залил водой, кинулся - нету уксуса, почухал репу и решил вместо уксуса натереть на терке в воду луковицу, там тоже кислота а идти в магазин влом, кАроче и так сойдет.
По ряду причин (праздничных) готовился заяц не дома, хозяев предупредил - шоб была сметана, по дороге взял пива, с запасом, прихожу, стол уже накрыт, уже и накатили разок без меня, сметаны нету, на выбор сливки или майноез.
В обшем на куски порезали, луком засыпали и в сковородку "зажаривать до румяной корочки", в одну сковородку не влезло, решили в два захода зажаривать. Пока покурили, накатили, глянули, а заяц сок пустил и не зажаривается, а тушится в собственном соку. Сообща было принято решение не выделываться, а сгрузить все это дело в утятницу, залить пивом и пусть туштся.
Еще минут через надцать, когда появился вкусный запах, я вспомнил, что по рецепту надо было еще мариновать
и потом еще сначала в воде протушить
а потом уже только пива добавить
но поскольку все равно было уже поздно, никому ничего не сказал, посолили, поперчили, вкинули пять - шесть чайных ложек майонеза и выставили таймер на 15 мин и пошли к столу, потому что уже было налито.
Таймер звякнул, народ с облегчением вздохнул "наконец то", наложили картошечки, по пару кусков зайчика, полили картошечку соусом, с легким недоверием попробовали - АФИГЕТЬ, тарелки чуть не вылизывали!!! Вкуснотища - непередать!
собственно рецепт - зайца вымочить в воде с луком (всю ночь), на куски порезать, добавить лука побольше и сразу в утятницу, дать постоять на огне шоб сок пустил, минут 15, потом вылить туда 0,5 пива, закрыть крышкой и тушить полчасика, потом посолить (можно наверное и раньше солить, просто про соль именно в этот момент вспомнил) поперчить, добавить майонеза 5-6 чайных ложек, перемешать и тушить 15 мин. Все.
Запивать водочкой
p/s/ непьющим тоже ОЧЕНЬ понравилось