Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:11 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 9:46 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 11:36 am
Сообщения: 444
Изображения: 2
Откуда: Украина, Одесса
Приятно видеть, что понравился рецепт!
Наздоровье!

_________________
" Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру...."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 10:39 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 8:56 pm
Сообщения: 496
Откуда: дети берутся?
обязательно попробую.. вот только зайцев нет под рукой.. а любимая кошка жены подойдет? :shock:

_________________
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель..

Amicus Plato, sed magis amica veritas
Платон мне друг, но истина дороже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 10:56 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 4:24 pm
Сообщения: 1552
Изображения: 1
Откуда: Запорожье
Viper писал(а):
обязательно попробую.. вот только зайцев нет под рукой.. а любимая кошка жены подойдет? :shock:

Если жена не любимая - то подойдет :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 11:15 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 8:56 pm
Сообщения: 496
Откуда: дети берутся?
RuS писал(а):
Viper писал(а):
обязательно попробую.. вот только зайцев нет под рукой.. а любимая кошка жены подойдет? :shock:

Если жена не любимая - то подойдет :-)


жена очень любимая, а вот кошка ели терпимая, может кошке рецепт показать да она сама из дома уйдет? ))

_________________
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель..

Amicus Plato, sed magis amica veritas
Платон мне друг, но истина дороже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:02 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 6:28 pm
Сообщения: 64
Откуда: Ровно
Привет ОХОТНИЧКИ И КУЛИНАРЫ.Есть тема,заец в соусе и майонезе.Обжареного зайца вылаживаем слоями в кастрюлю или скороварку,каждый слой залить кетч.майон.лук колечками морковка.Залить тёплой водой и тушить.Соль,приправы по вкусу.Приятного апетита!! С уважением Серёга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 11:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 2:23 pm
Сообщения: 24
Изображения: 3
Откуда: Кременчуг
Нужно попробывать! У меня как раз лежит в морозилке зайчик с той охоты!

_________________
ИЖ-27-Е 12 калибра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:25 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 3:06 am
Сообщения: 2790
Откуда: Клуб " Охота и Рыбалка" г. Днепр
Приготовили зайчика по рецепту Волчары.
Просто обьедение :!:
Но минус есть- очень быстро закончился :D
Спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 6:11 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 1:07 pm
Сообщения: 175
Откуда: Запорожье
Хотел приготовить зайца по рецепту Волчары.
Залил водой, кинулся - нету уксуса, почухал репу и решил вместо уксуса натереть на терке в воду луковицу, там тоже кислота а идти в магазин влом, кАроче и так сойдет.
По ряду причин (праздничных) готовился заяц не дома, хозяев предупредил - шоб была сметана, по дороге взял пива, с запасом, прихожу, стол уже накрыт, уже и накатили разок без меня, сметаны нету, на выбор сливки или майноез. :(
В обшем на куски порезали, луком засыпали и в сковородку "зажаривать до румяной корочки", в одну сковородку не влезло, решили в два захода зажаривать. Пока покурили, накатили, глянули, а заяц сок пустил и не зажаривается, а тушится в собственном соку. Сообща было принято решение не выделываться, а сгрузить все это дело в утятницу, залить пивом и пусть туштся.

Еще минут через надцать, когда появился вкусный запах, я вспомнил, что по рецепту надо было еще мариновать :shock: и потом еще сначала в воде протушить :shock: а потом уже только пива добавить :shock: но поскольку все равно было уже поздно, никому ничего не сказал, посолили, поперчили, вкинули пять - шесть чайных ложек майонеза и выставили таймер на 15 мин и пошли к столу, потому что уже было налито.
Таймер звякнул, народ с облегчением вздохнул "наконец то", наложили картошечки, по пару кусков зайчика, полили картошечку соусом, с легким недоверием попробовали - АФИГЕТЬ, тарелки чуть не вылизывали!!! Вкуснотища - непередать!

собственно рецепт - зайца вымочить в воде с луком (всю ночь), на куски порезать, добавить лука побольше и сразу в утятницу, дать постоять на огне шоб сок пустил, минут 15, потом вылить туда 0,5 пива, закрыть крышкой и тушить полчасика, потом посолить (можно наверное и раньше солить, просто про соль именно в этот момент вспомнил) поперчить, добавить майонеза 5-6 чайных ложек, перемешать и тушить 15 мин. Все.
Запивать водочкой :)

p/s/ непьющим тоже ОЧЕНЬ понравилось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 4:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 2:15 pm
Сообщения: 1
Откуда: Бердянск
Волчара писал(а):
Ребят, я рад, а буду ещё больше рад, если приготовите и поделитесь впечатлениями! :wink:
Хочу поблагодарить автора рецепта. Уже второй раз готовлю именно так (второй заяц в моей жизни) :D . И желание искать другой рецепт не возникает!!! Обалденно вкусно! А я думала что от охоты мужа никакой пользы :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 2:53 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 11:36 am
Сообщения: 444
Изображения: 2
Откуда: Украина, Одесса
Tanya писал(а):
Хочу поблагодарить автора рецепта. Уже второй раз готовлю именно так (второй заяц в моей жизни) :D . И желание искать другой рецепт не возникает!!! Обалденно вкусно! А я думала что от охоты мужа никакой пользы :oops:

Хочу сказать Вам следующее: Еще раз благодарю что все получилось, и главноеПОНРАВИЛОСЬ!
Перепробовал разные рецепты приготовления зайца. Все очень прекрасны, и с апельсинами, и грибами, и в запекаемом рукаве, и вине и т.д..
На мой вкус(подчеркиваю мой вкус, не навязываю)-в сметане самый оптимальный. Получается и вкусный сметанный соус, да и сам заяц не сухой..
На НГ собираюсь готовить уток--поделюсь рецептом.

_________________
" Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру...."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 1:01 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Вопрос на засыпку. :P :wink:

А канадских кроликов можно так готовить?
Ну там белые или коричневые?

Они тут назваются(если прямо перевести) хлопковый хвост(это коричневый) или снежный тапочек(валенок, снегоступ), это беляк. :P :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 1:10 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 11:36 am
Сообщения: 444
Изображения: 2
Откуда: Украина, Одесса
Terem писал(а):
Вопрос на засыпку. :P :wink:

А канадских кроликов можно так готовить?
Ну там белые или коричневые?

Они тут назваются(если прямо перевести) хлопковый хвост(это коричневый) или снежный тапочек(валенок, снегоступ), это беляк. :P :P

Отвечаю: Да- можно, только время тушения необходимо сократить, что бы не развалился. Предполагаю, что канадский кролик , по твердости гораздо мягче :roll:
А в принцыппе готовить-низяя! Потому что их стрелять низяя :lol:

_________________
" Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру...."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заяц тушённый в сметане
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 5:54 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
На открытии взяли одного зайца, и один охотник очень уважительного возраста предложил приготовить одно блюдо, говорит - "еще совсем малым был, отец с охоты зайца приносил, мама данный суп готовила". Погода на природе этого сделать нам не позволила, решили у меня дома приготовить под охотничьи душевные байки))))).
В общем луковый суп с зайчатиной. Скажу вкус очень нежный и незабываемый))).
Ингредиенты:
Мясо зайца, любая часть, мы брали только филей;
Лук - 5-6 штук(тут лука не жалеем);
Лук зеленый - 1 пучок;
Молоко - 500 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Вода - 300-400 грамм;
Картофель - 5-6 штук;
Сыр плавленный - 1 шт.;
Лавровый лист - 1-2 шт.;
Соль, перец, специи по вкусу.

Мелко режем лук, растапливаем в кастрюле/казане сливочное масло и обжариваем лук, минут 10
Изображение

Добавляем порезанную зайчатину, специи(в нашем случае брали сушенный базилик), соль, перец. Перемешиваем
Изображение

Тушим пока лук и мясо не дадут сок, добавляем мелко резанный зеленый лук
Изображение

Все хорошо перемешиваем, тушим минут 20
Изображение

Добавляем воду, даем закипеть
Изображение

Добавляем молоко
Изображение

Даем закипеть, добавляем не крупно порезанный картофель. Тем временем режем плавленный сыр, добавляем, помешиваем пока сыр не расплавиться
Изображение

Кладем лаврушку, томим минут 5, убираем с огня, даем настоятся минут 15.
Изображение

Изображение


Пока настаивается на сковороде делаем гренки. Подаем с гренками. Приятного!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заяц тушённый в сметане
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2020 9:01 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Заячьи потроха по-охотничьи:
заячьи потроха(сердце, печень, почки);
лук - 1-2 шт.;
сливочное масло - 50 грамм.;
томатная паста - 100 грамм;
морковь - 1 шт.(по желанию, не обязательно, я не добавлял);
соль, перец, зелень, специи по вкусу.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем порезанный полукольцами лук, и морковь(по желанию) минут 5-7. Потом Кладем потроха и сливочное масло, обжариваем под крышкой периодически помешивая минут 10, потом добавляем томатный сок, солим, перчим, специи и тушим еще минут 10. Приятного.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заяц тушённый в сметане
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2020 3:20 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
а если в конце перемолоть блендером - получится паштет :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]