Это больше подошло бы в Положительные эмоции, ну да ладно, прусть будет здесь.
Захотелось на выходные сделать чегой-то из дичи. В морозилке давно лежит кабасик и козлик с вот этой охоты
Козлик был оставлен на майские, а кабанчик взят в оборот.
Сфоткать весь процес завтыкал, да и все было стандартно - тушил в чугуннке.
Кабанчик был совсем молодой и запаха не имел, но я решил мясо вымочить в воде на ночь (воду менял три раза), а потом на несколько часов в легком уксусном растворе.
После этого мясо нарезал порционными кускамии - были ребра и кусок позвоночника с балычками.
Нарезал кольцами три больших луковицы и в добавку перемял руками, чтоб лук лучше пустил сок, добавил сок половины лимона, морскую соль (кстати осталась чья-то в сумке Фрая после той же охоты
) и травяные специи для гриля Камис. Все это дело перемешал и отправил в холодильник на 2-3 часа. Времени у меня было много, так что изголялся, как хотел
Для маринада взял литр воды, добавил по три столовых ложки винного уксуса и соевого соуса,
малось соли.
Залил маринадом ии оставил на полдня
Ну а вечером, когда кушать стало в доме нечего, взялся за готовку
Обжарил мясо с луком из маринада на тефлоновой сковородке на большом огне, добавил морковку. На дно чугунка положил свежее сало из морозилки
(кабанчик вырощенный родителями в селе и мною же невинно убиенный в канун нового года
кстати, Петрович, та колбаска была именно с того домашнего кабанчика
), добавил обжареное мясо с луком и морковкой, пересыпал чуток теми же специями и солью, сверху тоже положил кусочки сала, чтоб оно топилось и пропитывало дичь.
полтора часика в духовке при 190 градусах и тушеный кабанчик на ужин готов.
А после кабанчика, дабы освежить ротовую полость, употребили свежемороженную землянику с добавкой черники с родного села.
Всем хорошего вечера, господа охотники!