Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 7:14 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из кабасика
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:00 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 4:24 pm
Сообщения: 1552
Изображения: 1
Откуда: Запорожье
Оно конешно свиня и в африке свиня, но с дикого кабана блюда как то вкуснее получаются чем с домашнего :-)

Вот на выходных решено было совместить приятное с полезным. На субботу были просот затумаченны ребрышки, на воскресенье был в планах плов и часть ребер пошла в ход в одно интиресное блюдо (название не помню но хотовили его в "Ни пуху, ни пера" харьковские охотники на открытии по кабану. Уж очень мне понравился рецептик. Решено было его повторить :-). В передаче рецепт дали не полностью но основная мысля ухвачена была :-)

Мариновал мясо таким образом, при разделке туши ребра отделял с кусочками спинного мяса. Получились шикарные ребрышки и по куску мяса на каждом. Мысо не жирное. Как раз такое как треба :-). Взял посолили, поперчил, нарезал лука побольше и выдавил две гранаты. Мясо в холодильник не ставил, а оставил на кухне. Через полчаса пошел запах шашлыка :-). Это я в пятницу вечером замочил. а в субботу уже жарили на решетке антрекоты.
Процес жарки вот :-)
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... 9491#89491

В воскресенье в обед решил дома приготовить плов. рецепт тоже гдето тут уже описывал. Ничего сложного. Мелко нарезаем мясо, режем сало очень мелкими кусочками, обжариваем сало в котелке, потом добавляем мяса (и сало и мясо все с дикого кабася). Обжариваем, посыпаем сппециями, солькой, добавляем чутка лука, перемешиваем чуток обжариваем, ложим слой лука, слой морковки, специи, сольки. Засыпаем рис, заливаем водой на 2 пальца выше риса. Когда воды остается на половину пальца, перемешваем аккуратно рис (морковку и лук не затрагивать, только что бы рис перемешался с соусом который пустило мясо), разгребаем рис и ложим 2-3 головки чеснока (не зубчика, а именно головки) загортаем рисом и ждем когда рис приготовится.

Но это все мелочи. Главное впереди.
Берем мангал, готовим угли. Выкладываем ребра на решотку
Изображение
(куски порционные, я перерубывал на две части ребра). Обжариваем до появления красивой корочки (до полуготовности). Паралельно в кателке на углях обжариваем лучек, потом добавляем морковку, потом добавляем шампиньены порезаные на 4 части, солим, перчим. Поджариваем это все, после чего заладываем с решетки полуготовое мясо. Выдавливаем в кателок одну большую гранату. Добавляем немного сухого вина и заливаем мясо кипятком. Кипяток должен покрыть слегка мясо.
Изображение
Изображение
Изображение

Пока тушится масо, отвариваем карточку порезанную большими кусками. Слаживаем ее на блюдо, выкладываем сверху мясо, грибы, полииваем соусом. Ложим зелень.
Изображение

Дальше как говорится "БОН АПЕТИ" :-)

Ну вот как для них можно не готовить?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:51 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Мм-мм!
Слюньки текут, пошел на обед...

Р.С. Кстати, айва на заднем плане тоже шикарная

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 1:47 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Тезка, как всегда, выше всяческих похвал :wink:

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 6:51 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 8:56 pm
Сообщения: 496
Откуда: дети берутся?
Я вот сейчас сижу ужинаю и всеравно слюна брызжет на мониор!! Хороший рецепт и отличная рицензия.

_________________
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель..

Amicus Plato, sed magis amica veritas
Платон мне друг, но истина дороже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 10:10 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 3:24 pm
Сообщения: 602
Откуда: город-герой Киев
Viper писал(а):
Я вот сейчас сижу ужинаю и всеравно слюна брызжет на мониор!!


Протри, протри монитор! И не ешь за компом! Ешь на кухне!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:48 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Закарпатские грибочки:
В силу объективных причин, так и не получилось у меня в этом году съездить поохотиться на «закарпатского» фазана.
В качестве компенсации, мои друзья с окраин Большой Венгерской низменности передали сушеных грибов.
Вот и решил я их сегодня приготовить.
Для начала решил грибочки немного приварить.
Изображение
Потом вспомнил, что я таки немного охотник и решил к грибочкам добавить добытой недавно молоденькой кабанятинки.
Для этого разогрел в «жаровне» смалец, «забил» его запах достаточным количеством лука и, в уже приготовленную «постель», добавил нарезанные порционными кусками ребрышки. Все это накрыл крышкой и начал процесс тушения.
Изображение
Минут через 30-40 закладываю к мясу с луком приваренные грибы.
Изображение
Еще минут через 30 добавляю свежемолотый черный перец, горошин 7-8 душистого белого перца, набор французских трав, кориандр, чесночную соль и немного венгерской приправы «Вегета».
Изображение
Еще 20 минут ожидания и к грибам с кабанятиной добавляю пол- стакана десертного вина от тех же закарпатских друзей.
Изображение
Оставляем все это томиться на «малом огне» еще минут 20 и блюдо готово.
Изображение
P.S. Всем приятного аппетита, фото стола, по этическим соображениям, не выкладываю. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 7:08 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Обалдеть!
Вы с Русом можете претендовать на самое красивое и, главное, аппетитное блюдо из кабана.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 9:48 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Ваня, только что кум ушел.
Теперь и не знаю, что дочери на ужин подать. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабасика
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 8:26 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Это больше подошло бы в Положительные эмоции, ну да ладно, прусть будет здесь.
Захотелось на выходные сделать чегой-то из дичи. В морозилке давно лежит кабасик и козлик с вот этой охоты
Изображение
Козлик был оставлен на майские, а кабанчик взят в оборот.
Сфоткать весь процес завтыкал, да и все было стандартно - тушил в чугуннке.
Кабанчик был совсем молодой и запаха не имел, но я решил мясо вымочить в воде на ночь (воду менял три раза), а потом на несколько часов в легком уксусном растворе.
После этого мясо нарезал порционными кускамии - были ребра и кусок позвоночника с балычками.
Нарезал кольцами три больших луковицы и в добавку перемял руками, чтоб лук лучше пустил сок, добавил сок половины лимона, морскую соль (кстати осталась чья-то в сумке Фрая после той же охоты :smu:sche_nie: ) и травяные специи для гриля Камис. Все это дело перемешал и отправил в холодильник на 2-3 часа. Времени у меня было много, так что изголялся, как хотел :hi_hi_hi:
Для маринада взял литр воды, добавил по три столовых ложки винного уксуса и соевого соуса,
ИзображениеИзображение

малось соли.

Залил маринадом ии оставил на полдня :-):
Ну а вечером, когда кушать стало в доме нечего, взялся за готовку :hi_hi_hi:
Обжарил мясо с луком из маринада на тефлоновой сковородке на большом огне, добавил морковку. На дно чугунка положил свежее сало из морозилки

ИзображениеИзображение

(кабанчик вырощенный родителями в селе и мною же невинно убиенный в канун нового года :ps_ih: кстати, Петрович, та колбаска была именно с того домашнего кабанчика :-): ), добавил обжареное мясо с луком и морковкой, пересыпал чуток теми же специями и солью, сверху тоже положил кусочки сала, чтоб оно топилось и пропитывало дичь.
полтора часика в духовке при 190 градусах и тушеный кабанчик на ужин готов.

ИзображениеИзображение

А после кабанчика, дабы освежить ротовую полость, употребили свежемороженную землянику с добавкой черники с родного села.

ИзображениеИзображение

Всем хорошего вечера, господа охотники! ::yaz-yk:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабасика
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 9:11 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Замечательно и познавательно!
Особенно должно радовать то, что все свое родное.
Эх, еще бы добавить один нюансик и ваше блюдо могло стать намного вкуснее.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабасика
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 11:38 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
ньюансик низзя - глотаю колеса :ps_ih:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабасика
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 8:59 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Александр, зачет!
Блюдо и рассказ заставляют думать о походе к холодильнику)

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабасика
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 6:54 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
А в этом году никто ничего с того шо добыли?
Думаю сейчас как приготовить. :du_ma_et:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабасика
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 8:11 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 3:34 pm
Сообщения: 308
Откуда: Донецк
Fray писал(а):
А в этом году никто ничего с того шо добыли?
Думаю сейчас как приготовить. :du_ma_et:

Иван Петрович,так смотря какую часть готовить.Вот я люблю кости на холодец (фазанчика добавить).Хребет на борщик с пампушками,ну а мясо-тут уж разгуляться есть где!

_________________
Архив отчетов,фото охот и ностальгия....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабасика
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 8:17 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
у меня все в морозилке ждет свой черед - гостей типа или праздника какого. Мяса обычного валом, так что не горит.
Кстати, а вот что можно сделать с куска, где сало с мясом слоями (где-то 60% сала)?
Даже не пойму толком с какой части свиньи оно.
Думаю, мож добавить трохи мякоти, да на котлеты перекрутить?....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]