Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 6:44 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: фазаны как готовить
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 10:52 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 4:00 pm
Сообщения: 3413
воть есть несколько тушек, открываю конкурс на лучьший рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фазаны как готовить
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:41 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 10:33 am
Сообщения: 844
Откуда: Алчевск, Луганской обл.
Зайцев Андрей писал(а):
воть есть несколько тушек, открываю конкурс на лучьший рецепт

Вне конкурса можно?
Самое главноё -выдержать птичку в прохладном месте с недельку,а потом разделывать и готовить.
У меня рецепт простой:обжарил и стушил с грибами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:50 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Выпотроши сразу. Выдержать в холоде...это из фильма о самураях...завоняется так, что только мухам кушать... :P

Тушить...никак не жарить...овощи, добавь жирка, а то он сухой будет..

А еще лучше в горшках.
Обощи приправы, и немного воды...нук и мясо фазана кусочками. Готово через 30 минут, 240 градусов в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 9:21 am 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 4:00 pm
Сообщения: 3413
я уже выпотрошил, лежат в морозилке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 8:53 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 10:33 am
Сообщения: 844
Откуда: Алчевск, Луганской обл.
Terem писал(а):
Выпотроши сразу. Выдержать в холоде...это из фильма о самураях...завоняется так, что только мухам кушать... :P

Тушить...никак не жарить...овощи, добавь жирка, а то он сухой будет..

А еще лучше в горшках.
Обощи приправы, и немного воды...нук и мясо фазана кусочками. Готово через 30 минут, 240 градусов в духовке.

Ну ,тут я не соглашусь...3 года я их только так и готовлю.Выдерживаю птицу (внизу холодильника, не в пакете(!)) и ничего не воняет,а вот мясо становится сочным.В прошлом году пришлось, под мероприятие,приготовить 2-х в одной кастрюле,т.е один выдержанный, другой свежий.Вкус разнился не в пользу свежего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:13 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2008 3:29 pm
Сообщения: 723
Откуда: Донецк
Ребята, а какой из него бульон получается....Сказка. Супчик с гибочками...ммм, красота!

_________________
Искренне ваш. Доктор.
ТОЗ-63,ТОЗ-54, Savage Stevens 200/308 Win


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 8:37 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 4:24 pm
Сообщения: 1552
Изображения: 1
Откуда: Запорожье
Токо шо! Фазана порезал на кусочки небольшие, натер солью с перцем. Обжарил в олие пару зубков чеснока, отложил на тарелочку. Потом выложил на сковороду в масло в котором обжарил чеснок кусочки фазана. Обжарил до золотистой корочки. Потом в котелке прожарил сала чуток, выложил фазана, посыпал лучком, морковкой, взял жменю клюквы, раздавил в руке и высыпал туда. Добавил обжаренный ранее чеснок. Лаврушка, немного специй с чили перчиком, залил стакан красного домашнего молодого вина, долил водички и гдето часик тушил.

Мдаааа, слопали. Вкусно блин. Даже специфический запах фазана исчез :-) Вкусно. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 1:20 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 4:00 pm
Сообщения: 3413
решил приготовить по собственной технологии (без книги рецептов)

фазан запечённый с яблоками и грибами :!:

фазан обмазываеться смесью горчицы, соли,специй,и зелени. затем в него засыпаеться мелко нарезанные грибы и яблоко
потом в рукав для запекания

Изображение
через 1,5 часа
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 1:31 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 10:47 am
Сообщения: 2714
Изображения: 9
Откуда: Одесса
Ну и как? Сухой получился или сочный?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 9:48 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 4:00 pm
Сообщения: 3413
суховатый :cry: нужно наверное перетушить :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 10:03 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 8:58 pm
Сообщения: 1428
Откуда: Россия
Надо было его в сало завернуть :D :D :D

_________________
Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 9:05 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 11:45 am
Сообщения: 944
Откуда: Киев
Смех смехом, но когда то встретила рецепт, который в своё время ещё царям там всяким подавали, так вот, точно не помню, но что-то в таком духе:
берём фазана, сверху по тушке ложим тонкий слоей бекона, внутрь фазана ложимкуропатку, а в куропатку перепела , во как завернула :shock: там, по моему, всякие приправки как полагаеться , ну и запекаем, хотя мне кажеться, что каждую тушку надо бы обложить бекончиком :D

_________________
единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 9:41 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 3:28 pm
Сообщения: 538
Откуда: Кировоград
makushla писал(а):
Смех смехом, но когда то встретила рецепт, который в своё время ещё царям там всяким подавали, так вот, точно не помню, но что-то в таком духе:
берём фазана, сверху по тушке ложим тонкий слоей бекона, внутрь фазана ложимкуропатку, а в куропатку перепела , во как завернула :shock: там, по моему, всякие приправки как полагаеться , ну и запекаем, хотя мне кажеться, что каждую тушку надо бы обложить бекончиком :D

Аня, тут же живые люди, они есть тоже хотят :D
На выходных нужно испробовать, вместо куропатки вяхиря положу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 9:42 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 10:47 am
Сообщения: 2714
Изображения: 9
Откуда: Одесса
Зайцев Андрей писал(а):
суховатый :cry: нужно наверное перетушить :roll:


Вот и я о том же! Он в рукаве сухой получается! А если ещё петух матёрый,то ваще -никак.....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 9:57 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 11:45 am
Сообщения: 944
Откуда: Киев
Я в последее время дичь запекаю в фальге 8)

_________________
единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]