Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 12:27 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шурпа
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 10:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 6:44 pm
Сообщения: 32
Изображения: 6
Откуда: г. Кривбасс
подскажите как правильно готовится шурпа ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 1:14 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 8:56 pm
Сообщения: 496
Откуда: дети берутся?
Этот мне показался наиболее правильным:

Шурва(Шурпа)

Из расчета на 3-4литровую кастрюлю:
• Баранина-1/3кастрюли(лучше на косточке)
• Морковь-2-3шт.средних(у меня три чуть меньше средних)
• Лук-2-3шт.средних(z взяла 2чуть крупнее среднего)
• Перец болгарский-2сред.или 1крупный
• Помидоры-2шт.средних
• Картофель по 1 небольшой на порцию
• Щепотка зиры
• Щепотка красного перца
• Зелень(базилик-узбекское название «райхан», петрушка, укроп)
• Чеснок

Баранину довести до кипения, пару минут проварить слить первый бульон(я так готовлю независимо от блюда и мяса, всегда сливаю первый бульон, если вы не сливаете, просто снимите пену)

Добавляем морковь(в оригинале должна быть целой(тогда советую взять не крупную по одной штучке на порцию, я же режу крупными кусками, одну морковь на две - три части), лук, помидоры -целиком, перец -порезанный на полоски(можно резать как любите вы), варить на медленном огне под крышкой часа полтора.

Но: помидоры вынуть минут через 15после закипания бульона остудить, натереть на терке без кожы(т.е.сделать томат, можно в блендере) , по прошествии полутора часов добавляем картофель-целиком, когда картофель будет почти готов добавляем томат из помидор, чеснок,специи, солим по вкусу,еще через 5мин. зелень, даем прокипеть минуту и выключаем.

Приятного аппетита!

хмм.. аж самому захотелось изобразить ))

_________________
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель..

Amicus Plato, sed magis amica veritas
Платон мне друг, но истина дороже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 3:50 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 4:24 pm
Сообщения: 1552
Изображения: 1
Откуда: Запорожье
Не согласен. Картофель и помидоры убрать, иначе получится суп, а не шурпа. Перец горький два стручка но не резать, целиком кидать. Помидоры в ухе это уха "По херсонски" . Единственное отличие от других ух это наличие помидора.

Рецепт шурпы гдето тут в ветке был. Выкладывали уже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 4:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 6:44 pm
Сообщения: 32
Изображения: 6
Откуда: г. Кривбасс
Спосибо за рецепт, с.у Владимир.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 5:40 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 1:07 pm
Сообщения: 175
Откуда: Запорожье
Когда то видел как таджик один готовил то что он называл шурпа.

Он сначала ложил в казан мясо с луком и порезанными помидорами и с маслом растительным не заливая водой "жарил" все это прямо в казане минут 15-20, потом заливал водой и добавлял картошку, рис, морковь и специи и варилось потом с час примерно.

Не знаю является ли это дело шурпой но вкусно было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 10:05 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 9:26 pm
Сообщения: 68
Откуда: Кременчуг
Я делаю так:
В хорошо прогретый казан(сухой)наливаю масло
растительное, можно ложку жира свинного,потом дичь порционно,хорошенько обжарив, добавляю лук репчатый,слегка обжарив лук добавляю резанные помидоры и болгарский перец,все это протушив заливается водой.Варится 1-1.5часа.
Специи, соль,травки по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 3:41 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Короче, почитал вас и так захотелось шурпички...
Решил на Троицу побаловать домашних, в пику надоевшим мне шашлыкам
Изображение
и попробовать приготовить из дичи то что все едят на хоте с превеликим удовольствием.
Мясо есть, помыл почистил, порезал, порубил.
Изображение
Разогрел казанок, плеснул масла и поджарил мяско до румяной корочки.
Не знаю зачем, просто так захотелось, красивее и вкуснее.
Изображение
Затем добавил порезанный репчатый лук и крупно нарезанную морковку
Изображение
Потом подошла очередь помидоров, долго сомневался, вспоминал рецепты, но так и не вспомнил :lol:
Изображение
Добавил резанный полосками болгарский перец.
Подождал пока всё хорошо не протушилось
Изображение
И долил кипячённой воды, бросил пяток картошин, стал ждать пока она сварится.
Моя помощница, всё для неё
Изображение
Посолил, бросил специи и зелень.
Изображение
Дегустация строгим жюри...
Изображение
Готово
Изображение
Кушать подано – садитесь жрать, пожалусьта!
Изображение
Ах, да! Последний штрих
Изображение
Какое удовольствие...
Изображение
Даю рецепт:
Чорба из лосятины ( у меня было немножко другое мясо)
Изображение

П.С. При приготовлении блюда использовались наработки кулинаров; Борисович, Viper, RuS, Юрий М, Серж Маркович и Руслан Чевнюк.
Спасибо! Всім смачного! Изображение

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: шурпа
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 10:01 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 9:06 pm
Сообщения: 1644
Откуда: Чернігівська обл. м.Мена
Просто клас! Приятного апетита!

_________________
ИЖ 54(12/70). ТОЗ 122-11(308win).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: шурпа
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 6:58 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Слов нет, красочно, толково, и скаким вдохновением.. :!: :!: :!:
В который раз, убеждаюсь, нет мужиков не умеющих готовить, есть те кого вдохновение не посещает :wink:
Ваня,предпосленее фото просто прелесть !!!

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: шурпа
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 8:38 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
:oops: А я ещё и крестиком вышиваю...

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: шурпа
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 8:49 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
После отправки в среду ммски друзьям с трофеями получил ответ что в воскресенье приедут в гости.
Встал вопрос чем их так сказать удивить???? Запекать или жарить не хотелось, полез на форум и наткнулся на эту ветку.
"ООО, вот это тема подумалось..." и после прочтения решено было приготовить утку в горячем виде. Не уверен что это можно назвать шурпой, но все же :smu:sche_nie:
И так, селезень и его подружка обработаны, обсмалены и порезаны для жарки. казалось бы старт, но хочу что внести в рецепт от себя и решаю сначала замариновать мясо.
Ингредиенты: Соль, перец, Вино белое 300 мл, уксус яблочный с водой 2 части уксуса на 8 воды, остатки приправы для плова :hi_hi_hi: , и соевый соус.
Изображение
Все смешано, перемешано и под гнет часов на 5
Изображение
Приготовил лук, смешал сразу с хмели -сунели, томаты и перцы. Морковку и картошку как то упустил сначала и потом уже в процессе варки дорезал :ne_vi_del:
В разогретое масло в казане опустил дичь, до румяной корки, потом добавил лука.
Изображение
Арррррромат, я вам скажу от смеси маринованного мяса и лука стоял сказочный.
Далее по технологии указанной Фраем.
Томаты и перец
Изображение
Морковка
Изображение
Кипяченая вода, картошка, красный перец, и еще одна фишка 3 зубчика чеснока раздавленного ножом.
Таймер на 45 минут на плите. И крышка на верх.
На все про все потратил 1час тридцать, плюс 10 минут убирал остроту т.к . переборщил с красным перцем.
Добавил под занавес, пол лимона, и петрушку с базиликом и вот результат

Изображение

6 человек наелись, а новый рецепт освоен и взят на вооружение :-):

Приятного!
Изображение

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: шурпа
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 11:16 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
ОЧЕНЬ аппетитно выглядит !! :co_ol: Чем убирали остроту ?

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: шурпа
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 12:00 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Спасиб, выглядит говорите , а на вкус то ого го - го)
Сахар в итоге победил перец.

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Последний раз редактировалось Baykal Ср окт 27, 2010 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: шурпа
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 8:35 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
О, у нас появился еще один толковый охотник! И собачник, и кулинар!
Молодец!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: шурпа
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 1:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 10:37 am
Сообщения: 23
Моя любимая для вас.[/color]
Изображение

Баранину и курдючное сало нарезать кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Продукты:
Баранина 500 гр
Курдючное сало 50 гр
картошка 3-4 шт
морковь 1 шт
помидоры 4шт
или томат 40 гр
лук 1-2 шт
специи по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]