Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:57 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 5:08 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:50 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Киев
Вы серъезно? Именно вместо воды пиво? :sh_ok:

_________________
Владею CZ 581


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 5:25 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 11:25 pm
Сообщения: 1633
Изображения: 0
Откуда: БЦ-Киев
Действительно интересно - пивная шурпа. Как по вкусовым качествам? Сильно отличается? :du_ma_et:

_________________
Browning Special GTS, 12/76, 760 мм
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 5:42 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Для того что бы шурпа была без запаха, нужна парная баранина, если с рынка, то искать ту что не была в заморозке.
Любая, самая лучшая баранина по бывавшая в морозилке, при ее приготовлении будет присутствовать запах баранины, как бы не стараться от него избавиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 6:11 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
Surgeon писал(а):
Вы серъезно? Именно вместо воды пиво? :sh_ok:



Парни, за "базар" отвечаю.
Нет ни специфического привкуса, ни жира во рту...
Спирт и горечь из пива уходят.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 6:18 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
LDD писал(а):
Для того что бы шурпа была без запаха, нужна парная баранина, если с рынка, то искать ту что не была в заморозке.
Любая, самая лучшая баранина по бывавшая в морозилке, при ее приготовлении будет присутствовать запах баранины, как бы не стараться от него избавиться.



Свежая - лучше, не спорю, но из морозилки с пивом - отлично.
Не забываем - тушка максимум 15 кг.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 5:12 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Блин, почитал... захотелось шурпички... поскреб по сусекам... нашел ребрышки...
Иду готовить!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 8:14 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Fray писал(а):
нашел ребрышки...
Иду готовить!


Иван Петрович на Крученском пиве :ti_pa: ?Это круто :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 11:28 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Таки да, а шо ви хотели?
Быстренько поджарил ребрышки и дальше по накатанной...

Изображение

Добавить лучка
затем перчика морковки, точнее наоборот.

Изображение

Затем помидоры, немножко пива кручанского...
потом картошечка, совсем немножко, не суп все-таки.

Изображение

Тем временем измельчаю зелень и делаю саламур практически по рецепту Борисовича

Перчу, солю, давлю чесночок, олийки, выбачте, але не було нерафинованной, пришлось оливковую первого отжима.

Затем добавляю в него жирок с шурпички, и вот ...

Изображение

Шурпичка уже умлела... Можно подавать

Изображение

Каждому хватило и мяска и сытной шурпички

Изображение

Гости кажись довольны.
А много ли нам старикам надо радостей в этой жизни?
Смачного всем! :dr_ink:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2016 11:55 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Fray писал(а):

Тем временем измельчаю зелень и делаю саламур практически по рецепту Борисовича

Затем добавляю в него жирок с шурпички, и вот ...

Изображение


Не та консинстенция!
На следующем слёте,заставлю чеснок чистить и душить на саламур... и нарезку делать.Шоб наглядно пропрции инградиентов увидел.
Но то уже ньюансы...главное шо вкусно получилось!

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 12:04 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Согласен, не та! Это мой первый в жизни саламур своими руками.
Но вкус... Он мне понравился.
Кинзу далеко идти рвать, не пошел, было бы ещё вкуснее. :-)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 12:07 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
:wo_ol:

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 8:44 am 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Иван Петрович,теперь мы знаем кто на майских слетах будет шурпу готовить на пиве,и саламур.МОЛОДЕЦ! :bra_vo: :co_ol: Вот это пенс красава,а то ноют многие, жизнь сложная,и все другое.Захотел человек стал и сделал,и рошеновские ларьки ему не помеха. :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 3:50 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Fray писал(а):
Согласен, не та! Это мой первый в жизни саламур своими руками.
Но вкус... Он мне понравился.


Иван Петрович,при случае попробуй сварганить шурпу из бобра,заправленную белыми сушеными грибами,под саламур.Думаю будешь приятно удевлен :a_g_a:Только саламур нужно готовить без помидоров,а на основе алычового ткемали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 5:00 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Петрович, пальцем в небо.
Грибы в шурпу? Белые? Если сушенные то очень даже вкусно, только это уже не шурпа называется.
Ткемали?
Ты наверно забыл, что у меня повышенная кислотность и алыча мне не але.
Точно также крысы (бобры) хохлу никогда не заменят молодого кабанчика. ::yaz-yk:
Вот саламур буду делать по поводу и без повода, чеснок и перчик уважаю. :-ok-:
И это, готовить могу, но тоже не люблю, разве что друзья не охотники приходят в гости и, типо, показать как мы (охотники) могем! :ti_pa:
А так то хоть неделю сам буду сидеть, но супчик не сварю, привык, понимаешь, к женскому вниманию и по жизни им не обделен.
Моя половинка все сделает и мне остается только порцию в микроволновку всунуть.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 5:33 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Fray писал(а):
Петрович, пальцем в небо.
Грибы в шурпу? Белые? Если сушенные то очень даже вкусно, только это уже не шурпа называется.



Иван Петрович,кто тебе такую глупость сказал,что если добавить грибы,то это уже не шурпа ?
Знавал охотников далеких от охотничьей кулинарии,но не до такой же степени. :sh_ok:
Советую больше читать литературы,и смотреть познавательных передач,по охотничьей кулинарии :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]