Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 2:13 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2018 12:25 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Та не, они мягкие если правильно приготовить. Хошь рецепт скину в личку? :-)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2018 1:07 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 12:13 am
Сообщения: 1711
Откуда: Киев
Давай, покажу Олі, вона в мене по рецептам.

_________________
Движение-это все, конечная цель-ничто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2018 2:11 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
понятно, что если тушить в казанке часа два с половиной, пока мясо от кости не отвалится, то хош не хош - будет мягкое )) но что останется в таком мясе?
Я имел ввиду, что при одинаковом времени тушения мясо намного мягче, чем у Одесских и Николаевских.
Возможно эти меньше двигаются, в виду близости корма и воды к месту, где они постоянно тусят.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2018 2:41 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Tiger писал(а):
Давай, покажу Олі, вона в мене по рецептам.

А она правильный пацан? :du_ma_et:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2018 9:05 am 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 12:13 am
Сообщения: 1711
Откуда: Киев
По рецептам та, шо треба(для мене) :-)

_________________
Движение-это все, конечная цель-ничто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2020 12:25 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Шурпа с Вяхиря.
На 2-3 Вяхиря (я по желанию еще добавляю грамм 100 говядины):
лук - 1 штука;
чеснок - 4-5 зубков;
картофель - 3-4 штуки;
помидоры - 3-5 штук(в зависимости от размера);
перец болгарский - 1 штука;
вода - 3-3,5 литра;
соль, перец, специи по вкусу.

Разделываем Вяхиря, отвариваем в воде минут 20 собирая пену, потом мясо выбираем и меняем воду. Далее заливаем чистой водой и варим на медленном огне. Солим, перчим, специи.
Изображение

Изображение

Изображение

Бросаем луковицу в кожуре, сняв только сухую верхнюю шелуху
Изображение

Через минут 40-50 бросаем целые зубки чеснока
Изображение

И вынимаем луковицу, еще варится минут 20
Изображение

Далее добавляем крупно порезанный картофель
Изображение

По готовности картофеля добавляем помидоры и порезанный на 4 части болгарский перец
Изображение

Варим до той степени пока не полопаются помидоры, убираем с огня даем настоятся минут 10.
Приятного!
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2020 8:48 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Шурпа с дичи по быстрому, но вкусно). В моем случае был крыжень, чирок и несколько перепелок.
Ингредиенты на 5 л. воды:
Дичь само-собой)
Помидоры - 1 кг.;
Лук - 2-3 шт.;
Перец сладкий 2-3 шт.
Картофель - 1 кг.;
Лаврушка - 2-3 шт.
Зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Заливаем дичь в небольшом количестве воды, ставим на костер даем закипеть, и провариваем дичь минут 15. После чего дичь шумовкой вылавливаем, воду сливаем. Дичь назад в казан, заливаем водой солим и на костер.
Пока закипает режем помидоры(кто хочет, можно с помидор снять кожуру)
Изображение

Режем лук
Изображение

Закипело, бросаем помидоры
Изображение

И лук
Изображение

Когда томаты отдали цвет бросаем картофель
Изображение

А тем временем режем сладкий перец, и так же в казан
Изображение

Закипело, даем покипеть минут 5, пробуем на соль, специи, по надобности добавляем.
И добавляем зелень, лаврушку и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20.
Изображение

Приятного!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2020 6:52 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Итого дичь варилась 20 -30 мин, а картошка 5 ??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2020 7:02 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Katok писал(а):
Итого дичь варилась 20 -30 мин, а картошка 5 ??

Дичь где то минут 30, картофель минул 10. С помидорами дичь не очень долго готовится, помидорная кислота свое дело делаем, ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2021 10:38 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Шурпа.
Сало, бекон или подчеревок - 300 грамм,
Перепела(либо другая дичь) - по количеству, тут не принципиально),
Картофель - 6-7 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яблоко зеленное - 1 шт.,
Сладкий перец - 1 шт.,
Соль, перец, специи и зелень по вкусу.
В казане обжариваем порезанный бекон или подчеревок, когда вышел с сала смалец, добавляем порезанные лук, морковь и сладкий перец и обжариваем минут 5-7. Потом добавляем порезанное яблоко и обжариваем еще минут 5. Заливаем все водой, закипело и добавляем перепела(или другую дичь), соль, перец, специи. Варим до готовности дичи и добавляем картофель, варим до готовности картофеля. Добавляем лаврушку и зелень по вкусу. Убираем с огня и даем настоятся.
За уши не оттянешь)))).

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]