Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:12 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: шурпа
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 2:39 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm
Сообщения: 3728
Откуда: Киев, Троещина 063-47-55-337
Какое лучше использовать мясо (кроме баранины)???
Ну в смысле какую часть!!!
Телятину или свинину? Если нет дичи.
Я пытался приготовить из лысух, пару лет назад, так друзья с восторгом заглотили :-) и спросили когда я ещё приготовлю... Сам в Шоке.. не ожидал от себя :smu:sche_nie:

_________________
ТОЗ-34, Курцхаар Боня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: шурпа
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 6:05 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Баранина таки очень специфичная!
Пробовал со свинины, телятины и дичи, а когда решил по-кошерному, взял на Бесарабке баранчика,
то и сам был не в восторге и домашние и гости.
Так что готовь с того, что ешь обычно.
Обязательно клади ребрышки, а мясо можно любое, за 4 -5 часов готовки мягким и вкусным станет любая часть.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 8:19 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm
Сообщения: 3728
Откуда: Киев, Троещина 063-47-55-337
ммм... спасибо :-):

_________________
ТОЗ-34, Курцхаар Боня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 11:15 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Еще один рецепт от Лупашко.



Шурпа на молдавском куту

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 12:36 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
На Батьківщині шурпу варять з того, що добудуть на полюванні (бажано того ж дня).
З дитинства пам'ятаю найкращу шурпу у своєму житті: з грудинки молодої лосихи.
М'ясо, вода, цибуля, сіль, перець чорний-красний, лаврушка... і все.
Ехххх, коли я ще скуштую такого...? :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 12:49 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Так открытие было, там не получилось?

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 12:51 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
На відкритті шашлик-машлик, уха, печеня.... :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 11:37 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
Вложение:
____ (5).JPG


Ставим на огонь маслы, мясо, что есть. Закипело - убрали шум (пену), добавили лук морковку, уменьшили огонь - пусть булькает потихоньку.
Тем временем фаршируем перец. Для этого режем мелко (кубики прибл. 1*1 см) мясо, лук, зелень (кому что больше нравится), добавляем соль, перец, приправы по вкусу.
Хорошо вымешиваем, наполняем почищенные перцы. В каждый перец засовываю по одному зубчику чеснока (очищенному).
Практика показывает,что подготовка перцев занимает 40-60 мин.
Перцы аккуратно выкладываем в казан с шурпой, солим добавляем сухие приправы и варим еще прибл. 1 час.
Каждому в тарелку попадает минимум один перец и юшка...

Рецепт "слизан" у Хакимама Ганиева в "Огненной еде", воспроизведен собственноручно и очень рекомендуется для применения :co_ol:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 3:16 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Хм, интересный рецепт!
Первое и второе блюдо в одном казанке?
Надо будет попробовать при случае.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 11:40 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
Правило№1 : Шурпу готовят на дровах, на газу и электрике - можно, но это не совсем то.

Еще один рецептик в картинах, кстати, оч. похожий на рецепт Фрая.
Вложение:
Мои рисунки 094.jpg

Вложение:
Мои рисунки 100.jpg

Вложение:
Мои рисунки 124.jpg

На данном этапе у нас в казане почти то, что узбеки называют зирвак.
Сейчас можно добавлять что угодно. Добавим рис - будем дальше готовить плов. Добавим картошку - жаркое. Можно смешать.
У нас осень - добавим овощи.
Вложение:
IMG_1622.JPG

Ну, понятно, соль, сухие приправы, чеснок, зелень - по вкусу.
Вложение:
IMG_1638.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 12:02 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Просто и гениально :co_ol:
Пойду бутрик заточу... низзья смотреть на такое перед обедом :a_g_a:

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 12:23 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 11:25 pm
Сообщения: 1633
Изображения: 0
Откуда: БЦ-Киев
Очень аппетитно смотриться :co_ol: :bra_vo:

_________________
Browning Special GTS, 12/76, 760 мм
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 3:26 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 1:54 pm
Сообщения: 588
Откуда: г.Киев
ИЛЬИЧ писал(а):
Сейчас можно добавлять что угодно. Добавим рис - будем дальше готовить плов. Добавим картошку - жаркое. Можно смешать.У нас осень - добавим овощи.

Универсально :co_ol:

_________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.

Э.Дж.Финберт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 3:46 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Мы с женой подобное часто готовим гостям на даче. Идет на ура. :co_ol:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: шурпа
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 4:52 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
Fray писал(а):
Баранина таки очень специфичная!
Пробовал со свинины, телятины и дичи, а когда решил по-кошерному, взял на Бесарабке баранчика,
то и сам был не в восторге и домашние и гости.
Так что готовь с того, что ешь обычно.
Обязательно клади ребрышки, а мясо можно любое, за 4 -5 часов готовки мягким и вкусным станет любая часть.


Согласен, что готовить нужно из того, что ешь обычно.
Но бывают разные варианты в жизни, да ШАРА иногда случается (например, баранина). :hi_hi_hi:
Тушка барашка, после разделки, должна быть не более 15 кг. Это не случай нашего укр. кабанчика, когда, чем больше - тем лучше. :-)
По поводу специфичности баранины, хочу посоветовать не раз проверенный способ - ПИВО, причем, светлое отечественных сортов.
В шурпу из баранины заливается вместо воды, все остальные инградиенты - по своему вкусу.
Если мариновать шашлык из баранины - лук, приправы и залить пивом.
Почти всю жизнь не ел барашка - из-за "сецифичности". Теперь думаю - может я не тех пробовал?
Последние года два баранина - "в авторитете", вкусное и легкое мясо.
Попробуйте готовить с пивом.

Всем ни пуха , ни пера !

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]