Совместил два приятное с полезным
Прожарил зайца с яблоками и протушил с грибами. Сейчас вот лежу на диванчике блаженно облизываюсь и пишу по свежей памяти
В следующий раз учту погрешности и выложу фотку. Значит так:
Заяц вымачивается, нарезается небольшими кусочками. Ребра оставляем целыми, а вот мясо стараемся нарезать тонкими кружочками в толщину 5-7мм. Солим, перчим, натираем, даем полежать полчасика. В сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем чеснок. Потом его вынимаем. Ложим мясо, нарезаем яблоко семеренку кусочками, добавляем лук и морковку. Закрываем крышку. Мясо белое становится
Минут через 10 открываем и мешаем мясо. Мясо не столько обжаривается сколько тушится. Яблоки пускают сок и мясо тушется в соку. Когда вода спадет, сразу же вытягиваем мясо. Пока тушилось мясо, паралельно в кателке разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем мелкопорезаный лук. Дальше крышим грибы вешенки, солим, перчим. Жарим до готовности. Примерно в одно и тоже время грибы должны поджарится, а сок выкипеть. Перекладываем мясо в котелок на грибы. Туда же аккуратно перекладываем пасту с яблок и лука, а жыр оставляем в сковородке. Добавляем чутка воды, лавровый лист и тушим харашо все перемешав. В конце добавляем сметанки немного, мешаем все и добавляем петрушку. пара минут и все.
Значит первые замечания к рецепту. Положил большие куски (ладыжку целую) внутри мясо не ахти. Ребра вкуснючие. Тонкие кусочки совсем другой вкус нежели большие куски. Вот потому и надо нарезать кружочками тонкими.
Еще одно наблюдение. Интиресно бы промариновать в горчице. На тонком кусочке мяса вообще не слышно что это заец. Нежное, мягкое, вкусное. На ладыжке слыхать. Не промариновалось и не протушилось насквозь.