Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 3:28 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заяц тушенный с грибами
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 10:52 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 4:24 pm
Сообщения: 1552
Изображения: 1
Откуда: Запорожье
Совместил два приятное с полезным :-) Прожарил зайца с яблоками и протушил с грибами. Сейчас вот лежу на диванчике блаженно облизываюсь и пишу по свежей памяти :-) В следующий раз учту погрешности и выложу фотку. Значит так:
Заяц вымачивается, нарезается небольшими кусочками. Ребра оставляем целыми, а вот мясо стараемся нарезать тонкими кружочками в толщину 5-7мм. Солим, перчим, натираем, даем полежать полчасика. В сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем чеснок. Потом его вынимаем. Ложим мясо, нарезаем яблоко семеренку кусочками, добавляем лук и морковку. Закрываем крышку. Мясо белое становится :-) Минут через 10 открываем и мешаем мясо. Мясо не столько обжаривается сколько тушится. Яблоки пускают сок и мясо тушется в соку. Когда вода спадет, сразу же вытягиваем мясо. Пока тушилось мясо, паралельно в кателке разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем мелкопорезаный лук. Дальше крышим грибы вешенки, солим, перчим. Жарим до готовности. Примерно в одно и тоже время грибы должны поджарится, а сок выкипеть. Перекладываем мясо в котелок на грибы. Туда же аккуратно перекладываем пасту с яблок и лука, а жыр оставляем в сковородке. Добавляем чутка воды, лавровый лист и тушим харашо все перемешав. В конце добавляем сметанки немного, мешаем все и добавляем петрушку. пара минут и все.

Значит первые замечания к рецепту. Положил большие куски (ладыжку целую) внутри мясо не ахти. Ребра вкуснючие. Тонкие кусочки совсем другой вкус нежели большие куски. Вот потому и надо нарезать кружочками тонкими.

Еще одно наблюдение. Интиресно бы промариновать в горчице. На тонком кусочке мяса вообще не слышно что это заец. Нежное, мягкое, вкусное. На ладыжке слыхать. Не промариновалось и не протушилось насквозь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 11:05 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 8:58 pm
Сообщения: 1428
Откуда: Россия
Русик блин :!: :!: :!: ну кто пишет такие вещи на ночь, с ума можно сойти :D :D :D
В холодильнике три зайца лежат, спать теперь не буду, одного вытащил пойду готовить. :D :D :D

_________________
Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 3:23 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 11:58 am
Сообщения: 265
Откуда: г. Кременчуг
Дык, Володь, это он специательно, шоб товарищи помучились... Я это за ним не раз замечал. :twisted:

_________________
«Только после того, как последнее дерево будет срублено,
Только после того, как последняя река будет отравлена,
Только после того, как последняя рыба будет поймана,
Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?»
Индейский вождь Белое Облако


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 6:01 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 4:24 pm
Сообщения: 1552
Изображения: 1
Откуда: Запорожье
:lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 8:17 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 4:24 pm
Сообщения: 1552
Изображения: 1
Откуда: Запорожье
:lol: Издевайтесь издевайтесь, я вот сфоткаю и выложу всю процедуру готовки. Так сказать контрольная ложка меду на ночь :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 9:17 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 8:58 pm
Сообщения: 1428
Откуда: Россия
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ну ты это блин .....

_________________
Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 9:13 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 10:03 pm
Сообщения: 779
Откуда: г.Кременчуг
RuS писал(а):
..... я вот сфоткаю и выложу всю процедуру готовки.

Нет, ошибаешся, ты будешь готовить, а фоткать буду я. :D :wink:

_________________
"Люди так много думают о будущем,
что забывают настоящее настолько,
что не живут ни в настоящем, ни в будущем"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 10:26 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 4:24 pm
Сообщения: 1552
Изображения: 1
Откуда: Запорожье
Lion писал(а):
RuS писал(а):
..... я вот сфоткаю и выложу всю процедуру готовки.

Нет, ошибаешся, ты будешь готовить, а фоткать буду я. :D :wink:


не, вам в плане другое. Будем шото думать там на месте :-) Кабасика уже отложил :-) на завтра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]