Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:46 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 1:09 pm 
Сало коптить неполучится...температура слижком високая


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 10:57 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
captain Grey, хорошо смотрится, раз нравится значит вкусно, но это неправильное копчение.
Ты пытаешься салом исправить то, что сделал разрезав рыбу. Т.е., у тебя сок вытек и рыба получается суховатой.
Поэтому рекомендовано потрошить рыбу для копчения через слегка расширенное анальное отверстие.
Чем меньше разрезов, тем более сочнее рыба.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 1:25 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Надо взять на вооружение (30 мин).
А холодная вкуснее и ароматнее однозначно.
Запа-а-ах... :co_ol:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 9:13 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 3:09 pm
Сообщения: 296
Откуда: Кировоградская обл.
Ребята, сегодня мне должны привезти коптилку Вояджер. Вот такую

Изображение

Поделитесь рецептами, сколько и каких опилок загружать плиз.

_________________
Ну....за охоту (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 2:20 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Дно присыпать небольшим слоем, хватит вполне. Мне в мою дали пакет опилок с ольхи. В инструкции моей этот вопрос описан, емко, "...с опытом каждый повар подбирнает свой уникальный состав опилок ...":-):

P.s.По салу понял всем спасибо кто откликнулся.

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 2:31 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Я вишню не пользую, очень красная рыба на цвет получается как окунь морской.
Изображение
А груша, ольха саме то.
Коля, у тебя в инструкции очень правильно написали. Каждый подбирает себе по вкусу и цвету сам опытным путем.
Руслан, рыбу не режь! Класть в коптилку только сухой.
Необходимо после засолки подсушить/обветрить или, на крайняк, вытереть полотенцем или салфеткой.
Коптить не более 20 минут иначе лопнет шкурка и потечет сок/жир.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 4:05 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Baykal писал(а):
Кстати а можно ли в коптилке коптить сало? Не пробовали?


Каптил на выходных. Только передержал слегка. Уж очень насыщенное дымом получилось. И еще, съедать его надо побыстрее. Все, что горячего копчения, портится быстрее, чем холодного...

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 4:44 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Гена, а перед копчением, сало подвергалось какой то спец обработке? Или соль перец втрираешь и на протвинь?

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 9:50 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 8:51 pm
Сообщения: 210
Откуда: г.Сумы
Надо к названию темы приписку сделать - Смотреть только ПОСЛЕ ЕДЫ! :-)

_________________
Grey... captain Grey
(Иж-27, Иж-27 ЕМШ)
Українська - моя рідна мова.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 2:47 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
SashOK писал(а):
Да невыдумывайте вы, оно просто потечет от температуры :ni_zia: :men:
Проще тогда на сковороду :co_ol:


Ни фига! Получилось очень даже ничего!
А только в показанных выше коптилках потечет точно. Я же копчу в трубе высотой 90см. Вот оно и не стекает особо. Капает , конечно, но не сильно. Все от огня зависит.

Коля, салу никакой предварительной подготовки не делал. Обычное соленое. На шнурок и в трубу!

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 2:52 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
и все же салу ближе к "лицу" - холодное копчение ))) :-:ok:-:

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 7:20 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Егор, рекомендую!
viewtopic.php?f=114&t=14754
если она с пищевой нержавейки, то саме то и цена вменяемая.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 11:58 am 
Fray писал(а):
Егор, рекомендую!
viewtopic.php?f=114&t=14754
если она с пищевой нержавейки, то саме то и цена вменяемая.



Иван Петрович, спасибо за совет (к сожалению тема не открывается)

P.S. Мною была приобретена коптилка такая же как и у Байкала :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 12:11 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 3:09 pm
Сообщения: 296
Откуда: Кировоградская обл.
Опробовал коптилку. Понравилось :-):

Кстати сало оценили и семья и ребята на охоте. Только надо давать ему минут тридцать на медленом огне.

_________________
Ну....за охоту (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:22 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
В воскресенье зачистил холодильник от дичи, которая там задержалась)
Решил испробовать закоптить утку и селезня.
Рецепт был творческий:
Маринад уксус + кипяченая вода,
Хмели- сунели, укроп, гранулы чеснока , соль и перец.
Под гнетом оставил, на 24 часа.
Вечером сегодня пришел, скрутил тушки ниткой нашпиговал мандаринами, и в коптилку на ольховую стружку.

Результат недавно снял с огня

Изображение

Ну и крупный план
Изображение

P.s. Жду пока остынет.

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]