Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 10:01 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 8:47 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Остыло конечно, любимая сегодня с утра пол тушки умяла, половину взял на работу, коллектив подразнить.
Мясо мягкое, но на костях держиться хорошо) Мандарины дали сладости к вкусу мяса.
На работе сказали или не носить вообще впреть, или сразу целую а лучше две :-)

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 9:06 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
:co_ol:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 2:01 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Про сало согласен. Конечно, лучше холодного. А для этого надо повыше его поднимать. Пробовал. Уж очень долго... Горячего быстрее.

Коля, я так понял, дичь не варил. Маринад - 24 часа - в коптилку?

И еще. А можно коптить в алюминиевой посуде? Ну, в смысле, в высокой кастрюле. По столовкам в таких же готовят. А если ее под коптилку использовать?

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 2:06 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
ну..повыше особенно не спасет. Для настояшего холодного копчения (домашнего - в смысле не промышленного)) от источника горения на объекта копчения от 2 до 4 метров..... и коптица непрерывно до 3-х суток..... очень тяжело...для печени )))))))

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 3:27 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Peresvet писал(а):
.. очень тяжело...для печени )))))))
:-)

Так и я ж о том!

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 3:34 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Гена, алюминий не пойдет, он же без воды тавой! Сгорит.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 3:34 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Да Гена, маринад на сутки и все никакой обработки. Сразу в коптилку.

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 5:27 pm 
Коля!!!Дай точный рецепт маринада......я бы чесно говоря проварил минут пятнадцать!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 9:00 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Рецепт был такой
на 2 утки ушло 150 мл уксуса + вода кипяченая.
Граннулированный чеснок, соль, перец, хмели - сунели и сушеный укроп,
Вливал уксус и кипяченую воду, потом под гнет, так что б тушки полностью были в маринаде.
Коптилось оно на углях порядка 60 минут

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:40 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Вообще-то без проварки маловато.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 4:04 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 8:51 pm
Сообщения: 210
Откуда: г.Сумы
Есть народы, которое сырым лопают... :-)
Как туристы говорят? - Горячее сырым не бывает.

То Baykal. Респект! :co_ol:

_________________
Grey... captain Grey
(Иж-27, Иж-27 ЕМШ)
Українська - моя рідна мова.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 4:08 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 8:51 pm
Сообщения: 210
Откуда: г.Сумы
Peresvet писал(а):
ну..повыше особенно не спасет. Для настояшего холодного копчения (домашнего - в смысле не промышленного)) от источника горения на объекта копчения от 2 до 4 метров..... и коптица непрерывно до 3-х суток..... очень тяжело...для печени )))))))


Непосредственно участвовал в таком копчении (бочка без дна, ров в 3 метра с ямой на конце. на рву лист металла и земля - в яме горит огонь, в бочке подвешены куски маринованного сала/подчеревки, бочка накрыта мокрой мешковиной) Три-четыре часа и ... удар по печени готов!

_________________
Grey... captain Grey
(Иж-27, Иж-27 ЕМШ)
Українська - моя рідна мова.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 9:39 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
У кого есть подклитесь опытом копчения филе рыбы(замороженное в супермакетах)?

Я раньше свежую брал и сразу готовил, но есть идея снять пробу с рыбы которая продается замороженной, в виде уже обработанного филе.
Буду признателен.

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 12:09 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Спасибо Саша, буду пробовать делать в фольге. Я не оставляю в коптилке, выкладываю ее не тарелку, и день почти не трогаю. Апетит я вам скажу нагуливается))

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 2:50 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
SashOK писал(а):
тут нужно экспериментировать. то ли плотная бумага. пленка пищевая или возможно фольга... скорее не заворачивая полностью, верх открытый должен быть.

Кстати , спецы советуют при горячем копчении заворачивать продукт в марлю ... если не хотите черную корочку :ti_pa:

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]