Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:15 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 6:13 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
PetrenkoAO писал(а):
Духовка з печі! Гарне рішення!

Удобно, практично и бесплатно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 9:25 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Главное желание!
И решение придёт само собой.
Как окушки?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 9:28 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 1:15 pm
Сообщения: 711
Откуда: Мелитополь-Запорожье
:co_ol: с духовкой тема понравилась. Можно подробнее сколько времени нада на среднюю рыбу и простые приправы :-):

_________________
МР-153, 20к - для души.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 11:30 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Fray писал(а):
Как окушки?

Отлично, вчера умнули еле успел попробовать.

Vetall писал(а):
Можно подробнее сколько времени нада на среднюю рыбу и простые приправы

Минут 15. Приправа - соль и перец. Посолил, поперчил и пошел кочегарить, а рыба так пусть полежит, чуток пропитается. Еще в брюхо можно положить веточку укропа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 11:41 am 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Владимир84 писал(а):
Отлично, вчера умнули еле успел попробовать.
.


Да Влодя за таким шедевром глаз да глаз нужен.А то можно остаться не солоно хлебавши. :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 12:21 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 12:13 am
Сообщения: 1711
Откуда: Киев
А колір окунів який гарний!!! яку тирсу застосовували?

_________________
Движение-это все, конечная цель-ничто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 5:48 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Tiger писал(а):
А колір окунів який гарний!!! яку тирсу застосовували?

Абрикоса, вишня и немного ольхи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 6:10 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Мне на абрикосовой щепе по полам с вишневой,но без ольхи.Нравится коптить судака.Ольховую щепу добавляю когда копчу леща процентов 20.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 2:01 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Эх, люто завидую наличию выбора древесины!
У мня за основу всегда Ольха. Все остальное добавки.
Чазения еще хороша, но без коры.
Ягель дает грибной привкус.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 3:38 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Этыканендя писал(а):

Ягель дает грибной привкус.

На ягеле я бы попробовал закоптить,оценить грибной вкус.Наверняка есть изюминка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 3:03 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
Этыканендя писал(а):
Эх, люто завидую наличию выбора древесины

Каня, когда соберешься в гости( только без пива, по настоящему :-) ), вези с собой ягель,
а мы тебе на обратный путь дровишек заготовим. У нас ягель только в аптеке можно купить,
а вы его ногами топчете. У каждого свои преимущества :a_g_a:

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 6:36 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Толстолоб холодного копчения.
На 1 кг рыбы - 100 грамм соли.
Понятное дело рыбу чистим, разделываем и убираем внутренности, отрезаем голову. Шкуру с чешуей оставляем. Пересыпаем обильно солью, укладываем в посуду и солим под гнетом двое суток. Влага(рассол) которая появляется периодически сливаем. Через двое суток, рыбу промываем от соли и вымачиваем в течении трех часов, периодически меняя воду. Рыбу промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги или повесить просушится в погребе или другом прохладном месте. Далее в коптильню. Коптим кому как нравится, кому нравится более копченое кому менее. Приятного!
Вот сегодня закоптил, сейчас под свеженькое......)))))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 6:41 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Владимир84 писал(а):

Вот сегодня закоптил, сейчас под свеженькое......)))))


:co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 7:50 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Чт авг 27, 2015 9:56 pm
Сообщения: 267
Ляпота то какая...А *каптилку* какую лучше,из нержавейки или просто железяка с,или без гидрозатвора?Если в поля с каптилкой,то какие лучше размеры?я понимаю,главное чтобы в багажник моей ВАЗ2112 влезла..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 8:00 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
lovac писал(а):
Если в поля с каптилкой,то какие лучше размеры?я понимаю,главное чтобы в багажник моей ВАЗ2112 влезла..


Сергей Федорович,здесь нужно учитывать много факторов.Учитывая ваш аппетит,а так же любовь к пивасику,чивасику,ваш не малый рост под два метра,а так же вес на сегодня :ti_pa: .На мой взгляд коптильни нужно в поля вам брать две,не важно нержавье,или черняга,главное что бы размер коптилен соответствовал вашему аппетиту.В багажник вашей нивы,навряд ли такие поместятся,но не беда,можно на верхний багажник загружать,или с прицепом ездить :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]