Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 2:18 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 1:37 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Цитата:
Каня, а поделись секретом что даёт этот коктейль?

Дым ;;-)))
Секрет в том, что для горячего копчения рыбы нужна "живая" древесина (веточки), обязательно с корой. Ну, так мне кажется. :smu:sche_nie:
Сухая щепа - холодное копчение, живые веточки - горячее.
По коктейлю:
Шиповник дает сладковатый дым (вкус), в идеале нужно использовать цветы шиповника, но у нас толь только появляются листочки. Ах, да, много шиповника - плохо.
А по остальному составу, так положила то что было. Тут главное Ольха.
зы Березу - ни в коем случае.
А хвойные дают горечь.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 7:59 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Понятно, но это на твой вкус? В смысле не так принято?
Я тоже иногда бросал чуток можжевельника, но именно потому что мне так хотелось.
Обычно пилю грушу, ольху, а вот вишню уже не использую она даёт рыбе цвет морского окуня.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 2:49 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Цитата:
Понятно, но это на твой вкус? В смысле не так принято?

Не не, у нас именно живыми ветками коптили всегда. (горячее копчение)
Я пробовала коптить сухой щепой, покупала на материке, совсем не то получается. Думаю дым сухой. Не то в общем.
А вот холодное копчение, тут да, тут нужен сухой дым.
Цитата:
но именно потому что мне так хотелось.

:co_ol: это чуйка, её ни в одном рецепте не опишешь. Я на Палтуса иногда кидаю лавровый лист или гвоздику, а вот почему, пояснить не могу. Просто нюхаю рыбу..... и както само складывается, сколько Ольхи, сколько чего еще.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 9:30 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 8:28 pm
Сообщения: 294
Изображения: 22
Откуда: Ставрополь
Этыканендя писал(а):
на Палтуса иногда кидаю лавровый лист или гвоздику, а вот почему, пояснить не могу. Просто нюхаю рыбу..... и както само складывается
Палтуса можно и соломой заправить, как поговаривают "масло кашей не испортишь" :-)

_________________
.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 11:08 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Цитата:
а вот вишню уже не использую она даёт рыбе цвет морского окуня.

Кстати, заметила по фоткам, очень многие передерживают рыбу, или очень много дыма. :ps_ih:
Хотя может такой вид как раз от вишни. Я её ни разу не использовала, не растет тут.
Цитата:
Палтуса можно и соломой заправить, как поговаривают "масло кашей не испортишь" :-)

Палтуса, да. Он и просто варёный хорош.
А уж горячего копчения, так вообще - объестся и умереть молодым ))))
ps но в копчении капризен. Я о синекором Палтусе, уж очень жирный, если чутка перегреть, так весь жир и сольется, вонь только.
Ему как раз нужен сильный жар, но не долго, и очень много дыма.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 10:07 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Чего-то так захотелось порадовать половинку копчёной рыбкой.
Заскочил поймал пару форелей, по-бырику почистил, посолил поперчил и на пару часов мариноваться.
Ходили с Тайгером по зайчику и подобрал палок ольхи то настрогал щепы, замочил слегка в водичке,
распалил мангал, вкинул и закоптил.
Чего-то решил поэкспериментировать и держал 40 минут, затем открыл и вкинул корюшки
Жена купила свежей, посолила и повесила вялиться, это на морозе-то. :hi_hi_hi:

Изображение

Вкинул в коптилку и ещё минут 15 подержал. Боялся за форель, но совершенно напрасно.

Изображение

Очень даже ничего! :-ok-:

Изображение

Жена была благодарна, вспомнила папочку, он её в детстве всегда баловал копчёной рыбкой.
(правда, осетринкой да севрюжкой)

Блин, уже давно покушали, а в доме запах стоит такой обалденный! :nez-nayu:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 9:33 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
не, ну вареники - это да. А оте ваши канцерогены... :ps_ih:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 9:43 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Пиво, небось, пил под нее?

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 9:45 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
да, Гена, именно так, Петрович после рюмки и бокала с вином еще и пивом полирнулся :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 9:48 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Так то не его рюмки и бокал!
Его пивная кружка, может, в кадр не попала.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 10:06 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Она же не знала, что я сюрприз готовлю вот и слепила вареников.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 9:40 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Красотень! :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 9:57 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Дякую! :smu:sche_nie:
Католик, сверху потом ишшо коктейль из коньяку и виски хорошо пошёл. ::yaz-yk:
То чуток бальзаму уникум плеснул абы не насухо, постепенно теряю желание пить алкоголь. :cry_ing:
А жена вином запивала.
Кстати, сегодня вторая рыбка даже вкуснее чем вчера, видно настоялась.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 5:17 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Одна из моих коптилок...)))
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коптилка, проба.
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 6:09 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Духовка з печі!
Гарне рішення!
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]