Каждый охотник обязан уметь приготовить то, что он добыл!
Поскольку моя тихая охота сегодня увенчалась неким успехом - я попробую приготовить вышеуказанное блюдо.
Итак, мы имеем корзинку белых грибов и подосиновиков
Чистим их от мусора, моем
и нарезаем
Получаем 5 литров чистеньких и подготовленных грибочков
В целях профилактики грибы провариваем в течении 15 минут
Все неформатные, но вполне пригодные экземпляры режем по мельче и отправляем на сушку в электродуховку
Проваренные грибы откидываем на дуршлаг
и слегка прожариваем на тефлоновой сковородке для удаления лишней воды и получения корочки.
Пробовал однажды жарить грибы на толстостенной сковородке Бергофф с керамическим покрытием - получилась почти каша. Теперь такие процедуры делаю только на тефлоне. Крутой Бергофф пылится в шкафу.
нарезаем лук
и хорошо обжариваем его (степень прожарки дело сугубо личное)
Грибы перемешиваем с луком, добавляем специи и соль по вкусу. Я использовал только смесь 5 перцев Камис.
Закладываем в чугунную кастрюлю и доливаем сметану. Сметана 15% -ая, около 600 гр.
Все это дело доводим до кипения и на маленьком огне держим около 5 мин. После этого берем твердый сыр и натираем на терку. Я брал польский Королевский.
и добавляем его к нашим грибам
Через пару минут получаем вот такое
Оставляем без огня на 10-15 мин, чтоб грибы напитали в себя соус.
Выкладываем на тарелку, наливаем белое вино.
Bon Appétit, Господа охотники!