Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:16 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 9:23 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Приехал с гостей трезвый как стеклышко, не, а шо ви хотите, я же с внуками был за городом, а они мне дороже жизни.
Зашел домой, обслужил собак, плеснул Артемовского, вкинул в бокальчик льда...
И захотелось мне гусика попробовать. (так я его не ем вааще то)
Решил попробовать запеченного с черносливом и в яблоках, тоже запеченных.
Получилось неплохо.

Изображение


А рецепт простой, привез гуся керченского и сказал жене шо хочу попробовать в таком то виде.
Все! :nez-nayu:
На Новый год гусь на столе. :-):

Изображение

Заходьте в гості, ще є!
Католик, извини, но я его вискариком запивал 12-летним. :hi_hi_hi:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 6:15 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 6:10 pm
Сообщения: 1278
А не сделать ли мне из гуся шашлык, подумал я.
Почему бы и нет, тем более ни разу не делал.
И так, предлагаю вашему вниманию то что получилось...
Берем грудки двух гусей, делим каждую половинку на еще две половинки, шпигуем салом. А вдруг без сала будет сухой?
Изображение
Режем колечками лук, все как в обычном шашлыке.
Изображение
Добавлю ка я еще корейской моркови ( грешен, люблю ее)
Изображение
Чего бы добавить, что бы была кислинка?
О! добавлю ка я граната...
Изображение
думаю его кисло-сладкий вкус будет само то. Ну и конечно соль перец.
Гусь может быть долгожителем, значит углей наверное надо много. Я противник угля из магазина, предпочитаю дрова. Есть время подумать, глядя на огонь...
Изображение
Ну вот дрова прогорели, пора...
Изображение
Изображение
Гусь не кабанчик, живет он долго поэтому жарить надо аккуратно - и чтоб не сгорел и чтоб не пересушить... Степень готовности приходится проверять методом прокола.
Кажись готов...
Изображение
Изображение
Думаю "Каберне" будет само то, его кислинка дружит с мясом.
Изображение
Ну вот и все. Приятного мне аппетита :-)
Как на вкус? Если честно... шашлык как шашлык. Не сухой, хотя по сравнению с молодым поросенком, слегка жестковат.
А куда раму? спросите вы. А суп сварю завтра. Суп из гуся - это что то...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 8:08 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Вот вы, блин, даёте!
Шашлык из гуся я еще не видел. :sh_ok:
Респект вдвойне! :co_ol:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:41 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Прошу прощения у модераторов! Фото на рецепте слетели! Восстановил фотки решил перепостить! Без фото не интересно!

В нашей семье все потомственные охотники! Я даже говорю что со времен первого убитого мамонта, которого завалил как Вы уже поняли мой предок! )))

Сколько себя помню, зайца готовили по одному рецепту! Вот этим рецептом я и хочу поделиться с форумчанами!

Как назвать данный шедевр??? МММММ ща придумаем.
Завтрак туриста был. Так так так. Во есть.
Ужин охотника.
Рецепт любезно предоставлен семьей Петренко.

Для приготовления «Ужина охотника» необходимо:
Заяц (обязательно).

ИзображениеИзображение

Сало
Чеснок
Лук
Картошка
Томат
Мука
Специи

Начинаем с того, что заяц у нас уже ободран и порезан на куски. Куски должны быть средней величины. Немаленькие.

ИзображениеИзображение

Зайца необходимо вымочить, для того чтобы удалить кровь из самого мяса. Сначала просто порезанные куски заливаем холодной водой и периодически производим замену оной.

ИзображениеИзображение

После первичной промывки необходимо набрать воды литра 3-4 и добавить в нее уксуса грамм этак 50-70.
Вода недолжна, быть слишком кислой слегка кисловатой.
В этой жидкости и оставляем зайчатину на ночь!

ИзображениеИзображение

На второй день промываем мясо, вытаскиваем и оставляем, чтобы оно стекло! Пока мясо стекает, проводим следующую подготовку.
Берем кусочек сала.
Нас интересует тот сорт сала который в простонародье называется мыло! )))
Кто не знает, объясняю – толщина около 5 см без прорези.
Удаляем шкурку (с сала). Режем полосками в сечении квадрат около 8х8 мм.
Берем чеснок и режем его полосками в сечении квадрат около 2х2 мм.
Берем тарелку, насыпаем туда черного перца (много) и полученные полоски сала и чеснока тщательно обмакиваем в нем.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Следующий этап шпиговка зайчатины!
Здесь все просто берем наши порезанные куски зайчатины, делаем проколы вдоль волокон мяса и вставляем туда кусочек сала и несколько 5-6 кусочков чеснока.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится мясо))).
Мясо присаливаем. Можно немножко приперчить.
Далее берем сковороду наливаем подсолнечное масло и полученные нашпигованные куски обжариваем до коричневой корки (огонь должен быть больше среднего чтобы не высушить нашу зайчатину).

ИзображениеИзображение


Берем утятницу гусятницу или кастрюльку, на низ лук толстыми кольцами, далее складываем туда зайчатину, перекладываем прожаренным луком перчим, солим (окончательно), заливаем водой и в духовку.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Мясо должно томиться долго часа 3-4 не меньше. Вода должна практически вся выкипеть, но не перестарайтесь.
Пока зайчатина тушится необходимо приготовить самую главную часть этого блюда – подливку.
Готовим ее так. Берем лук (3-4 среднего размера) морковь и делаем зажарку до золотистого цвета вливаем туда около литра томатного сока (домашнего) и добавляем 1-1,5 (можно и больше) столовых ложки сахара 2-2,5 столовых ложки муки. Подливка должна быть сладкой!

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Тщательно все это перемешиваем и продолжаем держать на слабом огне. Соль перец само собой по вкусу. Паприки однозначно!...
Когда наша подливка стала густой, отставляем остывать.

ИзображениеИзображение

Основное блюдо зайчатина, гарнир картошка пюре и красная сладкая подливка.
........ВКУСНОТЕНЬ.

Приятного всем аппетита!!!

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Отзывы комментарии принимаются.

ИзображениеИзображение

А это семья моего брата и моя! Все в ожидании!

СМАЧНОГО!!!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 9:01 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Толя, как всегда шедеврально! :-ok-:
Я даже запах учуял! О, иду завтракать вовремя позвали.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 9:24 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Не смотря на утро в животе чет заурчало :-) очень аппетитно выглядит ! Спасибо за рецепт .

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 12:54 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Как то пропустил шашлык с гуся. :wo_ol:
Дядя Вася писал(а):
Как на вкус? Если честно... шашлык как шашлык. Не сухой, хотя по сравнению с молодым поросенком, слегка жестковат.

Надо было дать ему постоять трое суток!
А кроме этого,нарезать мясо надо было поперёк волокон а не вдоль.
А вообще да,аж слюни потекли.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 12:56 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
По зайцу зачёт.
Я его шоб не был сухой,сметаной домашней заливаю а не салом шпигую.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 10:55 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Толя, респект за такой рецепт! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 7:18 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Дохожу до уксуса, дальше уже все остальное не имеет ни какого значения, пропадает весь интерес к рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 8:19 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
LDD писал(а):
Дохожу до уксуса, дальше уже все остальное не имеет ни какого значения, пропадает весь интерес к рецепту.


Мне запах не очень нравится без вымачивания! А уксуса там не много, только чтоб кровь оттянуть!
Есть другой способ вымачивания, готов выслушать!

Если Вам не нравится вымачивание, читайте после уксуса! И выбросьте его из рецепта!
Используйте бальзамический, винный, яблочный... Вариаций много

Я так во многих рецептах делаю! Не нравится мята, гвоздика, ваниль и много других специй. Просто меняю! И мне хорошо и базовый рецепт остается!
:nez-nayu:
Готов почитать как Вы готовите зайца! :-ok-:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 8:47 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Ваш рецепт дочитал до конца.
На счет добавления уксуса в дичь,не обращайте внимание, это у меня реакция на уксус.
С определенных пор железная уверенность,для того, что бы испортить мясо, достаточно добавить уксуса...........................
Меня отец учил готовить, он всегда придавал пикантность мясу только количеством овощей, фруктов.
Вы добавили сахар в подливу,следующий раз по пробуйте вместо сахара добавить сладость увеличением лука в блюдо.
Хотите кислинку, вместо уксуса вымочить добавив белого, натурального сухого вина,мало кислоты с помидор, добавить зеленым кислым яблоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 8:55 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Дима,уксус это кислота,которая присутствует в том же лимоне,яблоках или помидоре.
Я когда вымачиваю дичь,всегда лью либо сто грамм уксуса либо выдавливаю лимон на ведро воды.Кровь хорошо выходит с мяса...и если где какие паразиты есть,им от кислоты кырдык.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 9:01 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
LDD писал(а):
Вы добавили сахар в подливу,следующий раз по пробуйте вместо сахара добавить сладость увеличением лука в блюдо.

Ту сладость которая необходима, луком не получится! Увеличение количества овощей прибьет вкус мяса! И это уже будет РАГУ!
LDD писал(а):
С определенных пор железная уверенность,для того, что бы испортить мясо, достаточно добавить уксуса

Не залить уксусом, это и вправду испортит мясо! В шашлык уксус не использую!
Только парное, и сразу готовить!
LDD писал(а):
Хотите кислинку, вместо уксуса вымочить добавив белого

В том то и дело, что кислинка мне не нужна! Уксус добавляю в воду для того, чтобы убрать из мяса кровь, она и дает привкус и запах, который мне не нравится!

Хотя у меня знакомый, готовит зайца сразу без вымачиваний и т.д. Говорит что нравится этот специфический вкус и запах, и чирка проваривает и жарит, меня это убивает!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 7:05 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
В Вилково рыбаки абсолютно все едет с уксусом, рыба, мясо...............

За стол не садятся без уксуса, пять человек по ужинали, на столе с только открытой бутылки остаток четвертинка.

Для меня уксус в мясе, все ровно что деготь в меде.
Правду говорят, что на цвет, вкус у всех приоритеты разные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]