Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 6:24 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 2:34 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
я тоже иногда добавляю уксус, если нужно вымочить от запаха лишнего. Но добавляю исключительно винный уксус и не больше 3-4% от количества воды (30-40мг на литр воды). У винного нет штыря уксусной кислоты.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 3:31 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
я також з оцтом якось не потоваришував...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 3:40 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Моряк писал(а):
я також з оцтом якось не потоваришував...
И это правильное решение,особенно если касается мяса.Хотя на вкус и цвет как говорят .......... :a_g_a: Каждый по своему с ума сходит. :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 7:05 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Не баловаться уксусом не стоит!!! :-)
Его нужно правильно использовать! Если вы чувствуете изменения, значит много! :-)

Помню был занятный случай! Лет 10 назад, поехали в Коктебель, и поехало нас человек 40!
На второй день, решили устроить вечер дегустаций вина! Каждый покупал вино и все пробовали, обсуждали оценивали! По итогам выбирали победителя!!!
Я выиграл, у меня было вино "ЛЯ МИЗАРАБЛЬ", большинством голосов, были оценены:
- и вкус
- и букет
- и послевкусие
И много чего хорошего!
Приз был мой!

На второй день все гурьбой рыли весь базар и удивляли местных названием "ЛЯ МИЗАРАБЛЬ"!
И прибежали ко мне!
К чему я это!
Секрет был прост!
Литр бочкового ркацители, смешиваем с литром лимонада, именно из стеклянной бутылки!!!
Знаете что я услышал??? Что это хрень и пить такое нельзя, но вчера я взял первое место!!!

Если все сделать правильно, будет вкусно и хорошо! Если делать не правильно, то можно испортить все!

Но я писал выше, если претит уксус, пробуйте заменители!!!
Это не самое главное в блюде!
Это всего-навсего ингредиент!

С уважением!

Давайте рецепты!!!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 7:23 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Нива писал(а):
И это правильное решение,особенно если касается мяса.


Повторяю, шашлык уксусом никаким не мариную!!! :smu:sche_nie:

Хотя знакомый в воду добавляет уксус, специи и мяса свинины, размером с мой кулак! Кулак у меня не маленький :-)

Воды много мясо там не лежит а плавает! Шашлык получается очень и очень! :co_ol:
Все заключается в мастерстве и сноровке!

Хотя сам уксус в свинине не признаю! :-)

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 11:06 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Толя не завалялся там у тебя рецептик,шашлыка из говядины?Очень буду признателен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 5:42 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
С говядины не готовлю :ne_vi_del:
Люблю свининку!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 7:54 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Katok писал(а):
я тоже иногда добавляю уксус, если нужно вымочить от запаха лишнего. Но добавляю исключительно винный уксус и не больше 3-4% от количества воды (30-40мг на литр воды). У винного нет штыря уксусной кислоты.

А это правильно замечена, разница между уксусной кислотой и винным уксусом.
примерно такая же разница между отмачиванием с добавлением винного уксуса или натурального вина.
Мне в этом плане проще, для того что бы отмачивания мяса дичи уксус нужно купить, а вино всегда дома, его периодически подвозят, то что полежало приходится использовать для готовки дичи.
У меня жена очень любит "пьяного зайца".

Стандартная ситуация, нужно стрельнуть зайца самому или попросить у товарища.
Режим на нужные порционные куски,сутки отмачиваем в воде с вином , меняя несколько раз воду с доливанием вина.
Отмоченное мясо обжариваем.
Обжаренное мясо в казанок, заливается вином полностью, доводим до кипения, ставим на маленький огонь, крышкой регулируется выкипание, почти к готовности добавляем соль специи.

Алкоголь в вине выкипает, мясо получается легкое, мягкое, абсолютно без запаха дичи, правда присутствует избыток аромата вина.
Никакого жира, масла не добавляется.
Нужно пробовать, блюдо на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 2:37 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
LDD писал(а):
Алкоголь в вине выкипает, мясо получается легкое, мягкое, абсолютно без запаха дичи, правда присутствует избыток аромата вина.

я один раз так зайца сделал, правда вина дал от души )) Заяц получился пьяный в хлам )) Аромата было многовато, зато в доме аромат раздавался просто чудный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 2:43 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 3:36 pm
Сообщения: 1320
Хорошо, что не на костре делал, который коноплей разжигал, окружающие бы оценили по достоинству :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 3:18 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
LDD писал(а):
правда присутствует избыток аромата вина
:sh_ok:

Это значит много вина! И чем лучше стало чем когда много уксуса! Всего должно быть в меру!

Итог!
Воспользовавшись толикой плагиата, можно уверенно утверждать, что кулинария это не догма, а руководство к действию.
Экспериментируйте, заменяйте ингредиенты, находите именно тот вкус который будет лучшим! :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 5:20 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
PetrenkoAO писал(а):
LDD писал(а):
правда присутствует избыток аромата вина
:sh_ok:

Это значит много вина! И чем лучше стало чем когда много уксуса! Всего должно быть в меру!

Итог!
Воспользовавшись толикой плагиата, можно уверенно утверждать, что кулинария это не догма, а руководство к действию.
Экспериментируйте, заменяйте ингредиенты, находите именно тот вкус который будет лучшим! :co_ol:



:co_ol: :co_ol: И отрицание уксуса к мясу - такая большая догма для многих. Никогда не стоит спешить говорить "Нет" в кулинарии. :-): :-):

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 8:31 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Можно просто разделить - уксус химический и уксус натуральный!

Какой уксус кого смущает???


Может разделить спор о уксусе и рецепт о зайце???
Вопрос к модераторам

Толя, красный цвет для админов и модеров. Каток.

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 8:45 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Толя, все идет по теме, см. ее название. Или ты хочешь просто свой рецепт в отдельную тему? Так вроде есть отдельная по зайцам. Пишу с телефона, искать неудобно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления дичи
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 10:12 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
:-) Про красный цвет я вкурсе! Написал специально, чтобы сразу обратили внимание!!!
Пусть будет все кучкой!!! :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]