Форум ОХОТА и РЫБАЛКА http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ |
|
Рецепты приготовления дичи http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=561 |
Страница 22 из 23 |
Автор: | Katok [ Ср ноя 11, 2015 2:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
я тоже иногда добавляю уксус, если нужно вымочить от запаха лишнего. Но добавляю исключительно винный уксус и не больше 3-4% от количества воды (30-40мг на литр воды). У винного нет штыря уксусной кислоты. |
Автор: | Моряк [ Ср ноя 11, 2015 3:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
я також з оцтом якось не потоваришував... |
Автор: | Нива [ Ср ноя 11, 2015 3:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
Моряк писал(а): я також з оцтом якось не потоваришував... И это правильное решение,особенно если касается мяса.Хотя на вкус и цвет как говорят .......... Каждый по своему с ума сходит.
|
Автор: | PetrenkoAO [ Ср ноя 11, 2015 7:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
Не баловаться уксусом не стоит!!! Его нужно правильно использовать! Если вы чувствуете изменения, значит много! Помню был занятный случай! Лет 10 назад, поехали в Коктебель, и поехало нас человек 40! На второй день, решили устроить вечер дегустаций вина! Каждый покупал вино и все пробовали, обсуждали оценивали! По итогам выбирали победителя!!! Я выиграл, у меня было вино "ЛЯ МИЗАРАБЛЬ", большинством голосов, были оценены: - и вкус - и букет - и послевкусие И много чего хорошего! Приз был мой! На второй день все гурьбой рыли весь базар и удивляли местных названием "ЛЯ МИЗАРАБЛЬ"! И прибежали ко мне! К чему я это! Секрет был прост! Литр бочкового ркацители, смешиваем с литром лимонада, именно из стеклянной бутылки!!! Знаете что я услышал??? Что это хрень и пить такое нельзя, но вчера я взял первое место!!! Если все сделать правильно, будет вкусно и хорошо! Если делать не правильно, то можно испортить все! Но я писал выше, если претит уксус, пробуйте заменители!!! Это не самое главное в блюде! Это всего-навсего ингредиент! С уважением! Давайте рецепты!!! |
Автор: | PetrenkoAO [ Ср ноя 11, 2015 7:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
Нива писал(а): И это правильное решение,особенно если касается мяса. Повторяю, шашлык уксусом никаким не мариную!!! Хотя знакомый в воду добавляет уксус, специи и мяса свинины, размером с мой кулак! Кулак у меня не маленький Воды много мясо там не лежит а плавает! Шашлык получается очень и очень! Все заключается в мастерстве и сноровке! Хотя сам уксус в свинине не признаю! |
Автор: | Нива [ Ср ноя 11, 2015 11:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
Толя не завалялся там у тебя рецептик,шашлыка из говядины?Очень буду признателен. |
Автор: | PetrenkoAO [ Чт ноя 12, 2015 5:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
С говядины не готовлю Люблю свининку! |
Автор: | LDD [ Чт ноя 12, 2015 7:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
Katok писал(а): я тоже иногда добавляю уксус, если нужно вымочить от запаха лишнего. Но добавляю исключительно винный уксус и не больше 3-4% от количества воды (30-40мг на литр воды). У винного нет штыря уксусной кислоты. А это правильно замечена, разница между уксусной кислотой и винным уксусом. примерно такая же разница между отмачиванием с добавлением винного уксуса или натурального вина. Мне в этом плане проще, для того что бы отмачивания мяса дичи уксус нужно купить, а вино всегда дома, его периодически подвозят, то что полежало приходится использовать для готовки дичи. У меня жена очень любит "пьяного зайца". Стандартная ситуация, нужно стрельнуть зайца самому или попросить у товарища. Режим на нужные порционные куски,сутки отмачиваем в воде с вином , меняя несколько раз воду с доливанием вина. Отмоченное мясо обжариваем. Обжаренное мясо в казанок, заливается вином полностью, доводим до кипения, ставим на маленький огонь, крышкой регулируется выкипание, почти к готовности добавляем соль специи. Алкоголь в вине выкипает, мясо получается легкое, мягкое, абсолютно без запаха дичи, правда присутствует избыток аромата вина. Никакого жира, масла не добавляется. Нужно пробовать, блюдо на любителя. |
Автор: | Katok [ Чт ноя 12, 2015 2:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
LDD писал(а): Алкоголь в вине выкипает, мясо получается легкое, мягкое, абсолютно без запаха дичи, правда присутствует избыток аромата вина. я один раз так зайца сделал, правда вина дал от души )) Заяц получился пьяный в хлам )) Аромата было многовато, зато в доме аромат раздавался просто чудный. |
Автор: | wwwasa [ Чт ноя 12, 2015 2:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
Хорошо, что не на костре делал, который коноплей разжигал, окружающие бы оценили по достоинству |
Автор: | PetrenkoAO [ Чт ноя 12, 2015 3:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
LDD писал(а): правда присутствует избыток аромата вина Это значит много вина! И чем лучше стало чем когда много уксуса! Всего должно быть в меру! Итог! Воспользовавшись толикой плагиата, можно уверенно утверждать, что кулинария это не догма, а руководство к действию. Экспериментируйте, заменяйте ингредиенты, находите именно тот вкус который будет лучшим! |
Автор: | ИЛЬИЧ [ Чт ноя 12, 2015 5:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
PetrenkoAO писал(а): LDD писал(а): правда присутствует избыток аромата вина Это значит много вина! И чем лучше стало чем когда много уксуса! Всего должно быть в меру! Итог! Воспользовавшись толикой плагиата, можно уверенно утверждать, что кулинария это не догма, а руководство к действию. Экспериментируйте, заменяйте ингредиенты, находите именно тот вкус который будет лучшим! И отрицание уксуса к мясу - такая большая догма для многих. Никогда не стоит спешить говорить "Нет" в кулинарии. |
Автор: | PetrenkoAO [ Чт ноя 12, 2015 8:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
Можно просто разделить - уксус химический и уксус натуральный! Какой уксус кого смущает??? Может разделить спор о уксусе и рецепт о зайце??? Вопрос к модераторам Толя, красный цвет для админов и модеров. Каток. |
Автор: | Katok [ Чт ноя 12, 2015 8:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
Толя, все идет по теме, см. ее название. Или ты хочешь просто свой рецепт в отдельную тему? Так вроде есть отдельная по зайцам. Пишу с телефона, искать неудобно. |
Автор: | PetrenkoAO [ Чт ноя 12, 2015 10:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты приготовления дичи |
Про красный цвет я вкурсе! Написал специально, чтобы сразу обратили внимание!!! Пусть будет все кучкой!!! |
Страница 22 из 23 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |