Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/

Рецепты приготовления дичи
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=561
Страница 22 из 23

Автор:  Katok [ Ср ноя 11, 2015 2:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

я тоже иногда добавляю уксус, если нужно вымочить от запаха лишнего. Но добавляю исключительно винный уксус и не больше 3-4% от количества воды (30-40мг на литр воды). У винного нет штыря уксусной кислоты.

Автор:  Моряк [ Ср ноя 11, 2015 3:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

я також з оцтом якось не потоваришував...

Автор:  Нива [ Ср ноя 11, 2015 3:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

Моряк писал(а):
я також з оцтом якось не потоваришував...
И это правильное решение,особенно если касается мяса.Хотя на вкус и цвет как говорят .......... :a_g_a: Каждый по своему с ума сходит. :mi_ga_et:

Автор:  PetrenkoAO [ Ср ноя 11, 2015 7:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

Не баловаться уксусом не стоит!!! :-)
Его нужно правильно использовать! Если вы чувствуете изменения, значит много! :-)

Помню был занятный случай! Лет 10 назад, поехали в Коктебель, и поехало нас человек 40!
На второй день, решили устроить вечер дегустаций вина! Каждый покупал вино и все пробовали, обсуждали оценивали! По итогам выбирали победителя!!!
Я выиграл, у меня было вино "ЛЯ МИЗАРАБЛЬ", большинством голосов, были оценены:
- и вкус
- и букет
- и послевкусие
И много чего хорошего!
Приз был мой!

На второй день все гурьбой рыли весь базар и удивляли местных названием "ЛЯ МИЗАРАБЛЬ"!
И прибежали ко мне!
К чему я это!
Секрет был прост!
Литр бочкового ркацители, смешиваем с литром лимонада, именно из стеклянной бутылки!!!
Знаете что я услышал??? Что это хрень и пить такое нельзя, но вчера я взял первое место!!!

Если все сделать правильно, будет вкусно и хорошо! Если делать не правильно, то можно испортить все!

Но я писал выше, если претит уксус, пробуйте заменители!!!
Это не самое главное в блюде!
Это всего-навсего ингредиент!

С уважением!

Давайте рецепты!!!

Автор:  PetrenkoAO [ Ср ноя 11, 2015 7:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

Нива писал(а):
И это правильное решение,особенно если касается мяса.


Повторяю, шашлык уксусом никаким не мариную!!! :smu:sche_nie:

Хотя знакомый в воду добавляет уксус, специи и мяса свинины, размером с мой кулак! Кулак у меня не маленький :-)

Воды много мясо там не лежит а плавает! Шашлык получается очень и очень! :co_ol:
Все заключается в мастерстве и сноровке!

Хотя сам уксус в свинине не признаю! :-)

Автор:  Нива [ Ср ноя 11, 2015 11:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

Толя не завалялся там у тебя рецептик,шашлыка из говядины?Очень буду признателен.

Автор:  PetrenkoAO [ Чт ноя 12, 2015 5:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

С говядины не готовлю :ne_vi_del:
Люблю свининку!

Автор:  LDD [ Чт ноя 12, 2015 7:54 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

Katok писал(а):
я тоже иногда добавляю уксус, если нужно вымочить от запаха лишнего. Но добавляю исключительно винный уксус и не больше 3-4% от количества воды (30-40мг на литр воды). У винного нет штыря уксусной кислоты.

А это правильно замечена, разница между уксусной кислотой и винным уксусом.
примерно такая же разница между отмачиванием с добавлением винного уксуса или натурального вина.
Мне в этом плане проще, для того что бы отмачивания мяса дичи уксус нужно купить, а вино всегда дома, его периодически подвозят, то что полежало приходится использовать для готовки дичи.
У меня жена очень любит "пьяного зайца".

Стандартная ситуация, нужно стрельнуть зайца самому или попросить у товарища.
Режим на нужные порционные куски,сутки отмачиваем в воде с вином , меняя несколько раз воду с доливанием вина.
Отмоченное мясо обжариваем.
Обжаренное мясо в казанок, заливается вином полностью, доводим до кипения, ставим на маленький огонь, крышкой регулируется выкипание, почти к готовности добавляем соль специи.

Алкоголь в вине выкипает, мясо получается легкое, мягкое, абсолютно без запаха дичи, правда присутствует избыток аромата вина.
Никакого жира, масла не добавляется.
Нужно пробовать, блюдо на любителя.

Автор:  Katok [ Чт ноя 12, 2015 2:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

LDD писал(а):
Алкоголь в вине выкипает, мясо получается легкое, мягкое, абсолютно без запаха дичи, правда присутствует избыток аромата вина.

я один раз так зайца сделал, правда вина дал от души )) Заяц получился пьяный в хлам )) Аромата было многовато, зато в доме аромат раздавался просто чудный.

Автор:  wwwasa [ Чт ноя 12, 2015 2:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

Хорошо, что не на костре делал, который коноплей разжигал, окружающие бы оценили по достоинству :-)

Автор:  PetrenkoAO [ Чт ноя 12, 2015 3:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

LDD писал(а):
правда присутствует избыток аромата вина
:sh_ok:

Это значит много вина! И чем лучше стало чем когда много уксуса! Всего должно быть в меру!

Итог!
Воспользовавшись толикой плагиата, можно уверенно утверждать, что кулинария это не догма, а руководство к действию.
Экспериментируйте, заменяйте ингредиенты, находите именно тот вкус который будет лучшим! :co_ol:

Автор:  ИЛЬИЧ [ Чт ноя 12, 2015 5:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

PetrenkoAO писал(а):
LDD писал(а):
правда присутствует избыток аромата вина
:sh_ok:

Это значит много вина! И чем лучше стало чем когда много уксуса! Всего должно быть в меру!

Итог!
Воспользовавшись толикой плагиата, можно уверенно утверждать, что кулинария это не догма, а руководство к действию.
Экспериментируйте, заменяйте ингредиенты, находите именно тот вкус который будет лучшим! :co_ol:



:co_ol: :co_ol: И отрицание уксуса к мясу - такая большая догма для многих. Никогда не стоит спешить говорить "Нет" в кулинарии. :-): :-):

Автор:  PetrenkoAO [ Чт ноя 12, 2015 8:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

Можно просто разделить - уксус химический и уксус натуральный!

Какой уксус кого смущает???


Может разделить спор о уксусе и рецепт о зайце???
Вопрос к модераторам

Толя, красный цвет для админов и модеров. Каток.

Автор:  Katok [ Чт ноя 12, 2015 8:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

Толя, все идет по теме, см. ее название. Или ты хочешь просто свой рецепт в отдельную тему? Так вроде есть отдельная по зайцам. Пишу с телефона, искать неудобно.

Автор:  PetrenkoAO [ Чт ноя 12, 2015 10:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты приготовления дичи

:-) Про красный цвет я вкурсе! Написал специально, чтобы сразу обратили внимание!!!
Пусть будет все кучкой!!! :co_ol:

Страница 22 из 23 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/