Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:17 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2019 11:52 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
а с чего вдруг она не полезная? Как пом не, то полезнее множества блюд. Малость соусов не вредит, если их добавлять, а не заливать ими продукт. А если майонез сделать самому за 5 мин, то и ваще.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2020 2:32 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Мясо с картофелем и грибами по-быстрому)

Режим на не большие кубики мясо и обжариваем на сковороде с сливочным маслом минут 10.
Изображение

Добавляем резанные грибы и обжариваем еще минут 10.Солим и перчим(по вкусу).
Изображение

Чистим и режим не большими кубиками картофель, солим перчим(по вкусу) и засыпаем в горшочки(картофеля примерно по пол горшочков).
И засыпаем до верха обжаренными мясом с грибами.
Изображение

Добавляем в каждый горшочек примерно по грамм 50 воды. Накрываем крышечками и минут на 30-40 в духовку.
Изображение

Вынули с духовки посыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышечками и подаем к столу.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2020 8:42 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Просто і швидко! :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2020 3:25 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Окорочка быстро, просто и сочно.
Окорочка с обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу.
Изображение

Далее обжариваем минут 20 на подсолнечном масле, каждые минут 4-5 переворачиваем.
Потом добавляем мелкорезанный лук, накрываем крышкой и обжариваем с луком минут 15, так же каждые 4-5 минут переворачивать.
Изображение

Убрать с огня, дань постоять под крышкой минут 5.
Готово.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 1:24 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
мне кажется, 35 мин жарки для окорочков - это ну очень много
Но выглядит хорошо, аппетитно !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 1:50 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Katok писал(а):
мне кажется, 35 мин жарки для окорочков - это ну очень много
Но выглядит хорошо, аппетитно !

Я писал жарить 20 минут, каждые минут 4-5 переворачивать, а далее уже как тушенье идет, ну так же переворачивать. И тут мягкие, сочные, мясо от кости отходит...)))))
Можно и за 15 минут пожарить, но сЦуко тугое выходит, как ни крути.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 2:09 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 22, 2012 9:35 pm
Сообщения: 658
Откуда: г. Киев
Выглядят - супер!!! :co_ol:
Особенно если не обедал. :hi_hi_hi:

_________________
Стався до інших так, як хочеш, щоб вони ставилися до тебе.
ТОЗ-34, Fabarm Lion H36, ІЖ-58, улюбленець GAMBIT DON FIELD SPIRIT.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2020 8:54 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Деруны(драники) с грибами:
картофель - 1 кг.;
грибы - 300 грамм;
лук - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. ложки;
яйца - 1-2 шт.
Мелко режем лук
Изображение

Обжариваем на сковороде
Изображение

Мелко режем грибы
Изображение

Обжариваем с луком
Изображение

Трем на мелкую терку картофель
Изображение

Добавляем яйцо, перемешиваем
Изображение

Добавляем муку, и так же хорошо перемешиваем
Изображение

Добавляем грибы с луком и еще хорошо перемешиваем
Изображение

Изображение

Порциями ложкой кладем на сковородку, жарим с обеих сторон до готовности
Изображение

Изображение

Приятного)
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2020 12:45 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Финалочка как всегда на высоте ! :co_ol: :co_ol: :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2020 1:49 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 12:13 am
Сообщения: 1711
Откуда: Киев
Katok писал(а):
Финалочка как всегда на высоте ! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Правильно! Вже і чарочка присутня.

_________________
Движение-это все, конечная цель-ничто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2020 7:18 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Товариш завіз домашньої самогоночки, трохи вжив під огірочки з дирунами)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2020 8:40 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Рагу. Не густой борщ а именно Рагу)
Ингредиенты:
мясо – 500 грамм;
лук – 1-2 штуки;
помидоры – 5-6 штук(или томатная паста 2-3 ст. ложки);
картофель – 500 грамм;
морковь – 1 штука;
капуста – 1/3 или 1/2 качана;
соль, перец, специи по вкусу.
Режем мясо обжариваем до готовности, добавляем порезанный лук
Изображение

Трем на терке помидоры
Изображение

Добавляем к мясу, помидоры не все только половину. Солим, перчим
Изображение

Тушим пока помидоры не дадут цвет
Изображение

Пересыпаем мясо в кастрюлю
Изображение

Жарим до готовности картофель. Солим.
Изображение

Пересыпаем картофель к мясу
Изображение

Можно добавить немного воды, но вода не обязательно
Изображение

Обжариваем морковь
Изображение

К моркови добавляем капусту, обжариваем
Изображение

Добавляем остальные помидоры, солим перчим
Изображение

Жарим пока помидоры не дадут цвет
Изображение

Капусту пересыпаем в кастрюлю, перемешиваем и тушим минут 3-5
Изображение

Готово, получается вкусное и рассыпчатое рагу
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2020 2:22 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Крылышки Фри.
На 1 кг. крылышек:
Газированная вода – 0,5 литра;
Соевый соус – 50 грамм;
Сухие Итальянские или Прованские травы и сухой базилик – по пол пачки;
Соль, перец по вкусу;
Мука;
Подсолнечное масло.

Берем крылышки, отделяем и убираем кисть(их самую маленькую часть), разделяем по суставу на две части
Изображение

Складываем в подходящую посуду
Изображение

Пересыпаем травами, солим и перчим
Изображение

В газированную воду добавляем соевый соус, перемешиваем и заливаем крылышки. На сутки в холодильник
Изображение

Перед тем как жарить, порциями обваливаем крылышки в подсоленной муке
Изображение

Набираем в подходящую емкость воду, крылышки обваляли в муке один раз, потом кладем их в друшлаг и на несколько секунд окунаем в воду, достаем, даем воде стечь и еще раз крылышки обволакиваем в муке
Изображение

Наливаем в сковороду или кастрюлю не жалея подсолнечного масла, жарим до готовности, примерно минут 8-10
Изображение

Приятного, разлетаются очень быстро)
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 11:05 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Курочка фри...)
Берем любые части курицы, маринуем в майонезе с добавлением немного соли, специй и сухой базилик
Изображение

На сковороду щедро наливаем оливковое масло(можно подсолнечное)
Изображение

Изображение

Мясо обильно обволакиваем в муке
Изображение

И на сковороду
Изображение

Жарим до готовности на большом огне
Изображение

Изображение

Изображение

Приятного, просто, быстро и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непоходная кулинария
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2021 11:44 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Макароны/ракушки фаршированные.
Макароны или ракушки(по крупнее) - 1 пачка;
Фарш - 500 грамм;
Сыр твердый - 200-300 грамм;
Соль, перец черный, специи по вкусу.
Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем
Изображение

Берем крупные макароны/ракушки
Изображение

Фаршируем и выкладываем на сковороду, наливаем воды где то так, что бы вода наполовину покрыла макароны/ракушки. Накрываем крышкой и на огонь минут на 8-10
Изображение

Посыпаем специями по вкусу. Потом посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и еще минуты на 2
Изображение
Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]