Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 2:51 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 4:33 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
ну и не забываем (для придания мягкости) - банальная щелочная минеральная вода ))) Щелочь вызывает колликвационный некроз, т.е. проникающий на большую глубину и происходящий с разрыхоением ткани.
Об дублении уксусом....ДА..дубит, но чистый.....9% и выше - он вызывает коагуляционный некроз (поверхностный струп), если его разбавить раз в 10, то такого эффекта не будет, т.к. слабые кислоты этого не делают. Ведь гранатовый сок, лимонный сок, простокваша - являются слабыми кислотами и мясо в них нежное .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 5:06 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 12:18 pm
Сообщения: 840
Откуда: Мариуполь
Peresvet писал(а):
ну и не забываем (для придания мягкости) - банальная щелочная минеральная вода ))) Щелочь вызывает колликвационный некроз


о минеральной воде слышал и неоднократно, прийдется сделать :wink:

PS .. а термины автора -выдают: медик :)

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 9:58 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 3:44 pm
Сообщения: 110
Изображения: 17
Откуда: Украина.Бровары
Peresvet писал(а):
...

Благодарю за дельные советы коллега!Привет от вет.мед.! :D

_________________
МР-153.ФОРТ-12.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 3:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 3:28 pm
Сообщения: 4
про минералку - 100%
Друг шашлычник, на мой день рождения готовил шашлык, я подглядывал - минералка, специ, соль, лук много, мясо. Мясо супер мягкое получается.

_________________
Начинающий ТОЗ 34


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:27 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Только без обид ;)
У моего народа есть поговорка, примерные варианты перевода её:
1 Смотри что ест муж, если он не может съесть дикое мясо, значит он старик, уважай/помогай его/ему.
2 Сильный съест, слабому помоги.
3 Наблюдай за гостем, он должен уйти сытым.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:44 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 5:18 am
Сообщения: 2344
Откуда: Киев
...
Это каряки так говорят?

_________________
Beretta 471 Silver Hawk 20k, Mauser M03 30-06&243


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:51 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
...

Теперь и Каряки, их научили Эвены ;)

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 8:46 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 12:18 pm
Сообщения: 840
Откуда: Мариуполь
Этыканендя писал(а):
Только без обид ;)

Так оно и есть городские едоки изнеженные. Твердое мясо очень вкусное, но это не поддерживает семья и гости. Это тренировка для зубов, желудка и всех органов, но никак для рыхлого организма ИМХО.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 10:47 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 4:06 pm
Сообщения: 594
Изображения: 5
Откуда: ...com.ua
Что-то Вы всё усложняете!!!
Вопрос был про дикого гуся. Берём ведро, о нём уже шлось впереди. Но не для маринада, а просто отварим гусека минут 20, а потом можно уже его и в духовку, и яблок мочёных в средину, или кислой капусты, или кашей гречневой, или… :!: :!:

_________________
Не бывает плохой погоды, бывает мало шерсти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 12:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 3:54 pm
Сообщения: 9
Уважаемые господа охотники-кулинары! Часто просматривал ваш форум,но на этой теме не удержался и зарегистрировался...,кстати форум хороший,доброжелательный и серьезный :) Занимаюсь охотой уже больше 30 лет и всегда увлекательным,не менее чем сама охота,было приготовление добытого...Пришел к выводу,что нет ничего лучшего ,чем старые рецепты!Думаю,лишнее упоминать о правилах сохранения и разделки дичи.от этого много зависит,но в основе готовки раньше всегда любую дичину около суток вымачивали в молоке,мясо становилось мягче и теряло резкий запах и вкус!Это действительно так, но самый ЛУЧШИЙ эффект достигается замачиванием мяса и птицы в кефире,с добавлением сока лимона,замачивать около суток...Вопросу кулинарии на охоте раньше уделялось внимания не меньше чем оружию и снаряжению,люди старались получать удовольствие не только от процесса добычи,но и процессу потребления добытого :D Рекомендую прочитать главу "кухня на охоте" Л.Сабанеев "Охотничий календарь"
Простите за многословие :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 3:44 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 12:18 pm
Сообщения: 840
Откуда: Мариуполь
вадим С-З писал(а):
Простите за многословие :)


Да многословие приветствуется, а не наоборот - охотники ведь!!!!
Да и опытом обменяться это ведь дело благое.
Сам пользуюсь и кефиром иногда, но чаше сухим вином, а вот в последний раз делал на газировке - понравилось. Никакого лишнего вкуса, только те составные части, что добавил.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать мясо дичи мягче?
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 5:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 3:44 pm
Сообщения: 1
пользуясь случаем, думаю она тут будет актуальна
Кухня охотника и рыбака
УДАЛЕНО!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать мясо дичи мягче?
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 5:11 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Выше читаем внимательно:
Цитата:
Правила форума

Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать мясо дичи мягче?
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 6:14 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 12:50 pm
Сообщения: 1192
лазил по форуму хотел найти что приготовить на рыбалке в первый день.нашол эту тему.лет пять назад мой друг принёс кг.три новозеланского ягнёнка мясо само очень жоское,но когда при маринаде он добавил перетёртое киви мясо стало очень нежным.одно киви на один кг.мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать мясо дичи мягче?
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 6:43 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Киви замечательный умягчитель мяса, главное не переборщить иначе каша.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]