Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:10 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как готовить Вальдшнепа?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 3:53 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 12:18 pm
Сообщения: 840
Откуда: Мариуполь
Готовили, но не понравилось вообще, а коты вообще не притронулись ;)

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:57 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 10:34 am
Сообщения: 151
Откуда: Симферополь
Не претендую на правильность и изысканность блюда, но не далее как позавчера готовил так:

-крупно нарезал картошку, слегка (слегка!) обжарил (ессно посолил)
-обжаренную картошку ровним слоем на дно в глюбокий противень
-сверху небольшой слой лука нарезанного кольцами
-затем добрячий слой крупно порезанной морковки (ну люблю я ее)
-подготовленные тушки валенка ( у меня их было два) натираем солью с перцем, добряче обливаем соком лимона (внутри и снаружи) фаршируем мелко резанной айвой. При отсутствии оной думаю вполне сойдут яблоки.
-тушки кладем на морковку
-сверху все это засыпал мелко резанной травой, что в доме была: петрушка, зеленый лук, укроп, базилик, молодой чеснок.
-затем противень плотно сверху закрывается фольгой и в духовку 240-250 градусов на 1 час.

Получилось прикольно. Котам не досталось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 12:53 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2008 3:29 pm
Сообщения: 723
Откуда: Донецк
Готовили-то как?

_________________
Искренне ваш. Доктор.
ТОЗ-63,ТОЗ-54, Savage Stevens 200/308 Win


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 2:41 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Вальдшнеп это кулик то...очень вкусный всегда...может вы не вальдшнепа готовили...... :roll: :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 8:44 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 12:18 pm
Сообщения: 840
Откуда: Мариуполь
Команданте Че писал(а):
Готовили-то как?


сразу оговорюсь - не я готовил: сварили :oops: с морковью, луком, перцем и пр.. ну вообщем как бульон с перепелом

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 8:45 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 12:18 pm
Сообщения: 840
Откуда: Мариуполь
Terem писал(а):
Вальдшнеп это кулик то...очень вкусный всегда...может вы не вальдшнепа готовили...... :roll: :P


обижаете, право ...
даже характерное хлопание крыльев в ушах стоит ;)

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 10:13 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 12:18 pm
Сообщения: 840
Откуда: Мариуполь
pilot71 писал(а):
Получилось прикольно. Котам не досталось.


Премного благодарен!!!!

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:21 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2008 3:29 pm
Сообщения: 723
Откуда: Донецк
Та не, варить суп из него было ошибкой:) Надо было с картохой в горшочке тушить:)

_________________
Искренне ваш. Доктор.
ТОЗ-63,ТОЗ-54, Savage Stevens 200/308 Win


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: вальд
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:37 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 5:37 am
Сообщения: 100
Откуда: Крым
Вкус вальдшнепа нужно подчеркнуть,а не забивать всяким г...
Это ж не чернеть

_________________
Человек предполагает,а Господь располагает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: вальд
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 12:29 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 11:35 am
Сообщения: 4438
Изображения: 3
Hunternick писал(а):
Вкус вальдшнепа нужно подчеркнуть,а не забивать всяким г...
Это ж не чернеть


Вот именно !

"сирим би їв , але людина ..." :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:10 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Команданте Че писал(а):
Та не, варить суп из него было ошибкой:) Надо было с картохой в горшочке тушить:)


С картошкой в горшочке..немного воды...специй только по вкусу на любителя...чеснок, лук...соль ..ну как положено...запах остается дичи отличный...и вкусно очень.

почему воду добавить...чтоб не сухо было, а как жаркое. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 9:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 9:13 am
Сообщения: 8
Откуда: Полтава
В одной старинной книге кулинарного искусства я читал, что баре ели валдшнепов, которых готовили для них только в серебрянной посуде, поскольку иная сохраняла запах ранее приготовленной в ней пищи.Это делалось лишь потому, что вальдшнеп имет свой специфический и только ему присущий аромат.Я готовил сию птицу в стеклянной жаростойкой посуде. Рецептов множество.Приведу основной.Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце. Аккуратно подрезая кожу, стянуть ее к шее. Растолочь спелые можжевеловые ягоды с зернами перца, смешать с солью и натереть этой смесью тушки. Обернуть тушки очень тонкими ломтиками свежего свиного сала и натянуть кожу обратно. Шею заправить в грудку и обвязать тушки толстыми нитками. Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить тушки со всех сторон, залить сметаной и жарить 15-20 минут. Тщательно промытые печень и сердце мелко порубить, натереть на терке цедру лимона, добавить рубленую зелень петрушки. Все перемешать, посолить и тушить на сливочном масле около 10 минут. Готовую массу намазать на ломтики обжаренного белого хлеба и подать на гарнир к жаркому из вальд шнепов. Приятного аппетита. И еще.Только у вальд. есть маховое перо, которое используют в графике, т.к. оно проводит самую тонкую линию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:09 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Оч-чень интересный рецептик. Надо записать.
Особенно про сало под шкуркой. Мясо точно суховатым не будет.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 10:59 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Fray писал(а):
...П.С. Тепер лишилось показати що ти з ними зробив. :-):

Передостання ступінь приготування:
Изображение
Помістив знову до духовки, але вже без фольги.
Через 10 хв добавлю червоного вина, а ще через 15 хв подам своїм дівчатам на сніданок.
Гарнір - картопляне пюре. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вальдшнеп
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 11:18 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Шедеврально! :-ok-:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]