Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:46 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 41 фото + текст приготовления шашлыков.
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 4:37 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Изображение

Изображение

Это как затравка....

Главное без воды...и с приправами...с овощами и приправами..

http://trinixy.ru/44123-kak-prigotovit- ... tekst.html

Неожиданные решения и варианты..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 5:01 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 12:11 pm
Сообщения: 181
Откуда: Ровенская обл.
Спасибо за рецепты, очень нужная тема, что то шашлычка захотелось.. :lol:

_________________
С уважением...
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 9:01 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 1:02 pm
Сообщения: 756
Прямо поэма! Браво!!! :D

_________________
Бенелли Раф.крио, СВМ,


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 12:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 12:26 am
Сообщения: 18
Откуда: Одесса
ШАШЛЫК
Для шашлыка я беру всегда шею (свиную)
Изображение
Лишний жир, а он иногда имеется, срезается и нарезаем мясо крупными кусками
Изображение
После как нарезали мясо , подготавливаю
Изображение
мелко нарезаю, добовляю соль, перец, пиво!
Изображение
Хорошо все перемешиваею. Если мясо впитало все пиво, то надо еще добавить но не переусердствуйте!
Также я ложу веточки орегана, базелика и петрушки!
Изображение
Ещея пользуюсь всегда майонезом, но это на ваше усмотрение. После всего добавляю растительное масло, все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на 10-20 часов!
После занимаюсь костром
Изображение
когда прогорели дровишки, делаю так:
Изображение
Время от времени поливаю шашлык пивом или красным вином
Изображение
Доводим до готовности
Изображение
и сразу к столу!!!
Изображение[/color]
Удачи всем!!! [/b]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :!: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 8:34 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Симпатично!
Но два замечания, если позволите.
а) Если кроме соли, лука и перца(цев) присутствуют другие инградиенты, то уже не шашлык, а мясо на гриле.
б) Ни в коем случае нельзя поливать мясо во время готовки. Ни чем!
Почему?
Элементарно, необходимо поджарить равномерно со всех сторон мясо
и весь сок останется под этой корочкой.
То есть, он не будет выкапывать на угли и шашлык будет сочным.
Не сочтите за придирки, но я сам когда-то получил такой урок от очень уважаемых людей с Кавказа.
- "Дорогой, мы хотим шашлык, а ты нам делаешь жаркое. Оно вкусное, но мы хотим шашлык."

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 6:49 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 5:18 am
Сообщения: 2344
Откуда: Киев
Если всё положить в маринад, то соус не работает. А как без него? Я, например, люблю сацибели. По возможности свежеприготовленный, не консервированный.

_________________
Beretta 471 Silver Hawk 20k, Mauser M03 30-06&243


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 2:29 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
По сацибели там много видов...
Некоторые на основе томатной пасты, а некоторые просто на бульоне...с орехами.

Какой рецепт тебе лучше?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 4:51 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 5:18 am
Сообщения: 2344
Откуда: Киев
Томат и орехи там есть, но это не главное. Главное специи и трава. А они у грузинов очень правильные. Свежеприготовленный в холодильнике стоит до месяца. Я покупаю у носителей культуры...творцов и идейных вдохновителей. Из Тбилиси везут. Около двадцати ваших денег за литровую банку обходится. :D

_________________
Beretta 471 Silver Hawk 20k, Mauser M03 30-06&243


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 6:07 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 30, 2009 8:33 am
Сообщения: 662
Откуда: Днепропетровск
IMO писал(а):
Я покупаю у носителей культуры...творцов и идейных вдохновителей. Из Тбилиси везут. Около двадцати ваших денег за литровую банку обходится. :D


А не знаеш ли случайно рецептика? , было бы интересно приготовить. Никогда не пробовал свежий всегда покупаю косервированный но в последнее время он ничем не отличается от банального кетчупа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 9:52 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 4:06 pm
Сообщения: 594
Изображения: 5
Откуда: ...com.ua
Fray писал(а):
б) Ни в коем случае нельзя поливать мясо во время готовки. Ни чем!

Сколько людей, столько и мнений :wink: :D
Попробуйте когда-нибудь полить мясо, которое жарится на углях, сильно концентрированным раствором соли. Во-первых - убивается огонь, во-вторых - вода испаряется, а соль превращается в очень симпатичную корочку, под которой мясо остаётся сочным. И не надо бояться пересолить, мясо которое уже на углях соль в себя не возьмёт.

_________________
Не бывает плохой погоды, бывает мало шерсти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 10:52 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 3:34 pm
Сообщения: 308
Откуда: Донецк
Основные инградиенты постоянны,но всегда присутствует экспромт,творчество.Без этого никак.Я уже три года делаю только из молодых барашков.Мои знакомые тоже делают с травами(кавказкими),но им передают родственники.Угощают,но рецепт не дают.Да и повторить в наших условиях сацибели,аджику сложно будит.Когда учился в Новочеркасске пробовал-не то...А еще думаю очень интересно (прошу рассматривать предложением) будет в сентябре устроить конкурс походной кулинарии.

_________________
Архив отчетов,фото охот и ностальгия....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:38 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Александр Аксен писал(а):
Сколько людей, столько и мнений :wink: :D

Александр, дело в том, что вот так я все время раньше поливал пивом или вином.
И огонь гасил и вообще. :lol:
Но я же не являюсь великим шашлычником и родина его не у нас.
Однако есть правила приготовления шашлыка и их необходимо соблюдать.
Например, высота расположения шампуров над углями? Она имеет очень большое значение.
Меньше - будет гореть мясо, больше - мясо не жарится, а парится.
Оно не сырое, нет, но и не шашлык.

Вот еще соглашусь с IМО, что лучше готовое мясо употреблять с приправой или зеленью, чем мариновать с ним.

Шо-то флудеры распоясались. 8)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: 41 фото + текст приготовления шашлыков.
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 1:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 5:40 pm
Сообщения: 31
У Сталика отличные фото-совето-рецепты
Рэкомендую
http://stalic.livejournal.com/333061.html

_________________
Timberwolf 338Lapua, SavageLRPV 22-250 1 in 12 twist, SakoTRG 308, Steyr SSG08,
RPA Intercepter 243 improved, Nightforce 8-32x56, Maxikite nightsight, IOR 9-36x56, T8 Silencer


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 11:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 4:58 pm
Сообщения: 40
Откуда: г. Сургут, Россия
Fray писал(а):
- "Дорогой, мы хотим шашлык, а ты нам делаешь жаркое. Оно вкусное, но мы хотим шашлык."


Шикарные слова :mrgreen: Блин почитал этот раздел....в животе буря назрела :mrgreen: страсть как хочется кушать такую вкуснятину ))

_________________
Владею: Stoeger 2000A
----------------------------------------
И снова нимб свой я забыл в борделе...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 41 фото + текст приготовления шашлыков.
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 3:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 5:25 pm
Сообщения: 17

Шашлык



Баранина или свинина 250
Лук зеленый или репчатый 25
Специи, соль
Гарнир 150
Ткемали 30

Мясо (баранину или свинину) нарезают кубиками по 25-30 г, посыпают солью, перцем, перемешивают, нанизывают на вертел и жарят над раскалёными углями, переодически вращая для равномерного обжаривания. Готовый шашлык отпускают на овальном блюде, красиво оформив соответствующим по сезону гарниром. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или нашараби.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]