Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 5:47 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жареная саранча
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 7:58 pm 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
Губернатор Астраханской области – региона, измученного нашествием саранчи, в своем интернет-блоге предложил из этой проблемы сделать неплохой бизнес. То бишь экспортировать саранчу в разных видах в страны, где этих насекомых ежедневно употребляют в пищу.

Цитата:
...Жара косит наши или тепловой удар уже)) Но вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу). Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве отправлять? Вот это задвинул идею…. Но уже просто в этом году достала, да и вообще, из самой на первый взгляд сумасшедшей идеи рождаются оригинальные решения…


Сетевой дневник губернатора Александра Жилкина буквально взорвался комментариями. Блогеры по достоинству оценили креатив главы региона. Даже некоторые маститые бизнесмены уже успели откликнуться на идею Жилкина:

tukaev писал(а):
У меня в Китае есть человек, занимающийся связями между китайским бизнесоь и российским. Могу закинуть удочку, если Вы не против.


Действительно, в странах Азии и Африки этих летающих насекомых считают важнейшим источником животного белка. Едят там и взрослых особей, и личинок. Во время нашествия саранчи там падают цены на мясо, дичь и рыбу, потому что бесплатная еда падает с неба, а говядину перестают покупать. Кроме того, ее сушат впрок, жарят, размолотую саранчу добавляют к муке при выпечке хлеба. Также и в американских странах из яиц саранчи и муки изготовляют очень вкусный хлеб. Пицца с начинкой из саранчи появилась в меню одного из австралийских кафе. Блюда из нее есть и в итальянской кухне. Ну а в тайской и китайской кухнях саранча входит в рацион многих салатов и лакомств.

Итак, берем (ловим) 450 г саранчи в возрасте 1-2 дней; 230 оливкового или сливочного масла; 600 г воды; уксус; зелень и соль по вкусу.
Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковородку вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение получаса, до размягчения насекомых. Затем увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла, Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом, посыпать зеленью.

Ребята! Я ел ЭТО!!!
Правда, о том, что это была саранча, мне сказали потом (после).
Возникший было рвотный рефлекс я быстро подавил чуть ли не стаканом водки, который постепенно настроил меня на ре-мажорную тональность размышлизма. А что, подумалось мне, если бы мне не сказали об этом я бы, пожалуй, и добавки попросил.

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная саранча
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 8:13 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 8:58 pm
Сообщения: 1428
Откуда: Россия
:mrgreen: :mrgreen:
Сегодня еду с области и смотрю народ с сачками носятся по степям. Оказывается вот, что оно. Будем ждать новых блюд в меня ресторанов окрестных областей. :D :D

_________________
Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная саранча
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 9:11 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Кстати, в Торе саранча признается чистой пищей, в отличие от свинины, кошек и собак.... :P
правду писали.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная саранча
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 10:03 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 1:04 pm
Сообщения: 531
Откуда: Днепропетровск
Для гурманов:
данное насекомое появилось и в наших краях (давиче слышу крик жены с кухни-Вася спаси!!!). Вбегаю, а там САРАНЧА со стены смотрит на нас - пришлось уложить ее (саранчу) и выбросить... Жаль не читал Дмитрич эту ветку, а то попробовал бы. Живу на 4 этаже, на окнах сетки. Откуда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная саранча
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:45 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2006 3:00 pm
Сообщения: 1435
Откуда: Днепродзержинск
Дед Вася открыл охотничий сезон!
"Девяткой" уложил, Михалыч...? :wink: :lol:

_________________
Tu cole justitiam - teque atque alios manet Ultor (Будь справедлив - над тобой и над всеми бодрствует Мститель)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная саранча
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 8:05 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 11:18 pm
Сообщения: 734
Откуда: Мариуполь
я ел и не раз - очень вкусная и питательная. даже нанизанные на прутик и жареные на костре ел - типа шашлык :D
многие не едят улиток, а я раз попробовал - да просто пальчики оближешь! особенно в сырно-чесночном соусе.

_________________
Мечты, мечты, куда вы претесь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная саранча
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:05 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Никакие они, улитки, если без холодной водки...

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная саранча
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 11:37 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 1:04 pm
Сообщения: 531
Откуда: Днепропетровск
Привет всем коллегам!
Е.Я. - нет, пришлось тремя попытками из мухобойки снять эту "вкуснятину" почти с потолка...
Прыгуча "закуска" оказалась, а после "беркута" навыки в этом упражнении я не тренировал.

_________________
Каждый день пусть будет - ОХОТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная саранча
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 12:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 11:07 am
Сообщения: 26
Откуда: Донецк
Хе-хе саранчу не пробовал ранее и не собираюсь пробовать, лучше рыбы съем))

_________________
Главное в охоте на слонов – слишком не преувеличивать!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная саранча
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 9:17 am 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
«Через десять лет нам придется питаться насекомыми», - заявил недавно голландский профессор Арнольд ван Хейс. А может быть еще и раньше. Как только китайцы поймут, что рис это всего лишь гарнир, всем нам придет кирдык. По прогнозам большинства западных ученых жучки и личинки могут стать для человечества настоящим спасением. Энтомолог Ван Хейс уже приступил к созданию кулинарной книги с уникальными рецептами. Например, им разработан рецепт пирога с заварным кремом и личинками мучного хрущака, и рецепт шоколадного пралине с червями. Ученый, который сам дегустирует свои блюда, объясняет, что насекомые обладают массой преимущества по сравнению с обычными коровами и свиньями. Во-первых, их питательная ценность выше, чем у обычного мяса, во-вторых, их выращивание требует гораздо меньших затрат. Но главный аргумент профессора – это, конечно, грядущий продовольственный кризис. И только насекомые, по его мнению, спасут нас от голодной смерти.

По отзывам наших специалистов, ситуация не столь критическая. Массовый мор землянам, по их мнению, не грозит. Но обратить внимание на питательную ценность жуков и червей стоит. В частности, в Подмосковье червячков сейчас очень плотно изучает Серпуховской НИЦ токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов. Пока, правда, дождевых червей здесь рассматривают как ингредиент чудодейственного косметического крема. Их проворачивают через мясорубку, а затем разлагают полученный «фарш» до белков и аминокислот. Получается ценнейшая биомасса, которую не сыщешь ни в одном дорогостоящем креме. В массовое производство «червивый» крем пока не вышел, его обкатывают на мышах, проверяя, насколько быстро у них восстанавливается поврежденная кожа. Что же касается червей как источника пищи, в институте к этому относятся одобряюще и намерены в будущем наладить производство биодобавок к пище на основе «червивого» мяса.

Ну а пока вот вам рецепт, который войдет в кулинарную книгу Арнольда Ван Хейса.
Дождевых червей выпускают в миску с творогом, они его поедают, наполняясь белой массой. Таким образом, через некоторое время появляются живые сырные рулетики. Повару достаточно просто запечь или обжарить их и сразу подать на стол. И, как говориться, приятного аппетита…

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная саранча
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 11:25 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
В детстве саранчовые "окорочка" на спичках жарили :-)
Вполне сносно :-) :-) :-)

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная саранча
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 7:27 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Цитата:
«Через десять лет нам придется питаться насекомыми»

Очень может быть,вот вспомните 10 лет назад,сколько было любителей сырой рыбы с рисом и сколько их сейчас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]