Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 9:31 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 10:12 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Руслан писал(а):

Басматик индийский. Привозной. Тут не встречал.


На Бессарабском рынке смотрел?Проскакивал раньше Басматик до воли часто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2017 8:42 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Руслан писал(а):
Изюм с детства не люблю :))) Ч за барбарис :))

Так можно изюм барбарисом сушеным заменить, а можно и вовсе без изюма и барбариса.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2017 1:47 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Владимир84 писал(а):
Руслан писал(а):
а можно и вовсе без изюма и барбариса.


Без них будет уже не плов,а рисовая каша с мясом :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2017 6:37 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 2068
Откуда: Винница
Владимир84 писал(а):
Руслан писал(а):
Изюм с детства не люблю :))) Ч за барбарис :))

Так можно изюм барбарисом сушеным заменить, а можно и вовсе без изюма и барбариса.

Сколько я его переел....Но изюма ни в туркменском,узбекском,армянском,грузинском,корейском не буду перечислять страны содружества,но изюма там не было. Наш Украинский я тоже никогда не делал и не ел у других с изюмом...
Поэтому барбарис,изюм,товарища нет... :-)
За рис...Да! Проблема и очень большая!Как сварится сука клейстером,хоть бери стены шпаклюй,хотя вкусовые качества и присутствуют... :a_g_a:

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2017 7:50 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
По рису.
Настоятельно рекомендую
https://vivande.biz/p258538590-ris-basm ... jskij.html

Через плов пропустил его уже килограмм 50. Пока жарится и варится зирвак промыть в 5-6 водах. Время варки после закипания - 20 мин. Готовится быстро, нужно следить что бы не про...воронить нужную стадию готовности.

По плову. :-): Есть несколько принципиальных замечаний, начиная с порезки лука и морковки. :-): Но то такое.
Плов - блюдо демократическое. Рецептов - мама дорогая.
Главное, что бы потребители были благодарные и голодные. :-):

Здоровья и немного удачи всем нам.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2017 11:50 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
К стати, перечитал тему.
Автор дает пояснения по рису.
Мне доводилось пробовать его плов, насколько помню из дикого риса.
Тот что разноцветный. Реально был обалденный.
Ильич, сенкс за ссылку. Надо попробовать. Да, реально проблема, а наобум эксперименты ни кчему .

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2017 12:19 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Вообще, плов я отношу к разряду простых блюд.
При качественных ингредиентах, и элементарных навыках, испоганить его невозможно.
Та даже вооружившись инструкциями с этого форума , уже получится.
Сложное блюдо борщ. То симфония под вдохновение.
А плов, он и в Азии плов.
Я делаю по двум классическим рецептам.
Быстрый, и особо вкусный.
Первый, классика, в масле шкварится надрезанная луковица, отбрасываю, потом, мясо, далее морковь и лук , специи по верху, рис, вода, тушение.
Это быстрый вариант.
Долгий, это лук+морковь, тушу до появления избыточного сока под крышкой, ввожу мясо, тушу, долго, потом рис и тд.
Реально вкуснее выходит.

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2017 11:36 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
рис с фото Ильича продается на Лесном рынке (центральная алея нового павильона, правая сторона от метро в сторону Дарынка). Продавцы восточных сладостей и специй. Есть этот рис, есть дикий и есть Азербайджанский.
Так же рис есть на Житнем Рынке, тоже у этих же ребят (они там одни).
Цена на басмати 55-60 грн/кило. Остальные виды дороже. Дикий вообще цена космос.
Рис с фотки Ильича однозначно лучше магазинного, но он тоже пропареный и уступает по вкусовым качествам простому басмати (который белого цвета). Вот именно его найти не могу. Он намного дороже и его уже не возят. (брал его по 40 грн/кило при курсе 5)
Попробую в Харькове у клиентов-афганцев спросить. Они себе его возили для личного употребления.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 12:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 09, 2017 7:34 pm
Сообщения: 22
с барбарисом плов вкуснее, он кислинку дает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 10:46 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Плов с дикой козы. В холодильнике припаслось немного мяса козы с сезона, коллеги охотники угостили.

Ингредиенты:
Мясо(в нашем случае козы): 1 – 1,5 кг.
Лук: 5-6 шт.
Морковь: 5-6 шт.
Рис: 1 пачка.
Чеснок: 1-2 головки.
Вода 2 л.
Масло подсолнечное: 150-200 гр.
Зира 1 чайная ложка.
Барбарис сушеный 2-3 чайных ложки.
Соль, перец черный, по вкусу.

Ставим казан на огонь, наливаем масло и нагреваем его. Режим и обжариваем минут 3-5 лук.
Изображение

Когда лук подрумянился, трем на мелкую терку морковь и бросаем ее к луку.
Изображение

Лук и морковь обжариваем еще около 5 минут, а потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.
Изображение

Когда то мне говорили что лук нужно бросать после того как мясо потушиться, а то лук сгорит, а вот и нет лук в первую очередь, потом морковь, и на фото видно что после готовки минут 15-20 ничего не горит. Даже, кажется, что первые лук и морковь, тогда и цвет будет, как положено.

Режим мясо и бросаем его в казан, тушим около 30-40 минут. У нас было уже с морозилки заготовлено.
Изображение

Изображение

Заливаем все водой, солим, перчим, добавляем зиру и барбарис. Даем закипеть, должно кипеть на слабом огне около 20 минут.
Изображение

Равномерно засыпаем рис и не перемешаем.
Изображение

Варим до готовности, до окончания минут за 10, сверху вставляем 1-2 головки не чищенного чеснока.
После того как убрали с огня, желательно дать настоятся минут 15-20.

Приятного.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 11:05 am 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Володя попробуй в следующий раз,изменить поочередность готовки,закладки ингредиентов.Сначала прижарить в казанке мясо косули,без фанатизма,до легкой едва заметной корочки,в сливочном масле,потом добавить лук,морковь,но не в коем случае не солить.Соль после заправки рисам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 11:20 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 2068
Откуда: Винница
Вова! А ты могеш! :co_ol:

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 11:39 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
как говорится на вкус и цвет, но вызывает уважение разноплановая увлеченность!
Володя, здорово!
Кстати, мясо в плове смотрится очень даже аппетитно и цвет красивый! :-ok-:
Мне нравится.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 11:57 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Нива писал(а):
Володя попробуй в следующий раз,изменить поочередность готовки,закладки ингредиентов.Сначала прижарить в казанке мясо косули,без фанатизма,до легкой едва заметной корочки,в сливочном масле,потом добавить лук,морковь,но не в коем случае не солить.Соль после заправки рисам.

Пробовал, лично мне не так. Просто лук с морковью когда обжариваются и тушатся в месте, дают золотистый цвет. лук и морковь нужно тушить до почти однородной массы, как пасты.

vadim69 писал(а):
Вова! А ты могеш!

Стараюсь)))

Fray писал(а):
как говорится на вкус и цвет, но вызывает уважение разноплановая увлеченность!
Володя, здорово!
Кстати, мясо в плове смотрится очень даже аппетитно и цвет красивый! :-ok-:
Мне нравится.

Спасибо, мне тоже нравилось, нравилось потому что вчера все слупили))))).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 12:00 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 2068
Откуда: Винница
Значит вкусно!И на здоровье!

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]