vist писал(а):
2 Алекс.
На счет сала ты явно берешь что под руку попалось.
Сало нужно брать с самой подвижной части, у свиньи это шея, т.е. сало надо брать оттуда, с ошейка, его нижней части, холка уже не годится..
Опыт ловли на сало у меня небольшой. Но я послал за салом сотрудницу (весьма сведущую в рыбалке, т.к. ее муж был заядлым рыбаком), так ей когда продавец узнал что для рыбалки, предложили щековину и сказали, что все рыбаки берут именно такое сало.
vist писал(а):
Пенопласт разный по твердости жто факт. Если его ты берешь из "упаковок" то он действительно мягкий и легко деформируется, а есть специальный пен. для рыбалки, кторый имеет цвет и запах.
Специальный пенопласт для рыбалки - это т.н. "химия". Она есть разных размеров и цвета. Она конечно тверже за счет того что снаружи покрашена. Запаха я особого не уловил. Основное преимущество - что есть крупнее размером, чем обычные зерна пенопласта - это на крупную рыбу (лещ) на большие крючки и то желательно в бутерброде с пучком червя. Мелкие шарики обычного пенопласта на крючке 1-3 (межд) смотрятся как то сиротливо. А на плотву и карася - особой разницы между обычным пенопластом я не заметил. Вернее, на химию клюет зачастую хуже.
Не каждый "обычный" пенопласт подойдет - нужно с крупных зерен, и чтоб был мягкий. Если в данный момент клюет одинаково и на "пену" и на "химию" - какой смысл ловить на то что дороже? Тем более, цены на "химию" немаленькие. Я вот набрел по 2,05 - то купил прозапас 3 пакетика. А у нас в городе такая по 4, а бывает крупная даже по 5-6 за пакетик.
ЗЫ. Кроме того, немаловажный ньюанс - при надевании на крючок излишне твердого пенопласта сильно тупятся крючки.