Один мой знакомый - молодой коллега журналист, узнав, что я был в Египте, сразу задал вопрос – а не пришлось ли мне там отведать лукового супа?
- ???
Короче, он тут же прислал мне рецепт, по его мнению, «запредельного по вкусноте» этого блюда. Вначале, я было дернулся поделиться этим рецептом с форумчанами, уж больно мне слог понравился, да и читалось с улыбкой. Но использование ненормативной лексики напрягало. А не будет ли это нарушением каких-либо моральных и этических норм форума? Посоветовавшись по аське с юридически подкованными членами нашего форума, подучил добро. Мол, «дафай» выкладывай, мужики поймут. Так что ежели, шо не так – звиняйте хлопцы.
Далее стиль и орфография автора сохранены:
«Рисепт лукавого супа, мля!
Шо, застремался? Типа нафуйа мне жрать, а тем более готовлить суп из долбанного лука? Прадвинутые падонки, любители риального гастрономического беспрыдела, уже, я думаю, просекли мазу и быстренько переходят к рисепту настоящего лукавого супа (а не того, что дают в дишевых кафе, типа модно). Сумневающимся расскажу краткую предысторию любви к этому блюду.
Папробовал я его, как ни странно, в Епипте. Причем я не знал, што схавал лукавый суп. По доброй воле я его бы есть не стал, это ш песдетс - суп из лука. Я понимаю там борщик, или рассольник… Вот рассольник был как раз актуален в то похмелюжное утро. Башка не болела - на юге башка вапще редко болит, а тем паче от вискаря. Но координацыя движений была порушена, в арганизме слапость, я вообще проснулся еще пьяным, так бувает. Обоняние привело меня в столовую (эти черножопые называют ее средиземноморским рестораном, но это, мля, столовая, с добанным шведским тейблом). На рассольник не надеялся, просто налил себе супу и поперся за стол, с трудом удерживая пасуду дрожащими руками.
И тут я протрезвел. Это был аффуительный суп! Беспёсды. Я отправился за добавкой и, заодно, подсмотреть название. И тут у меня случився культурный шок: Onion soup. По приезду в Маскву я срочно отправился в кафе "Суп" штобы узнать, реально ли вкусен лукавый суп, или мне с похмелуги показалось. Реально. Даже вкусней епипетского. Исчо дают правильный суп в "Look in", но хужо. Фкуснее, как ни странно, в "TGI Friday's", но, плять, нигде не готовят лукавый суп так, как я вас, уважаемые падонки, щас научу. Даже в Пориже. Знакомая тиолка, которую я подсадил на лукавый суп, пёсала оттудова мне СМС, што порижское исполненние так себе. Хрен знает, льстит скорее фсего, бабы - они ж хитрые суки…
Кароче, рисепт. Лукавый суп: лучшее средство с похмелуги, идеальная запивка для вотки, а также среццтво, штобы удивить тиолку и отыметь ее сразу после романтического обеда. Што ценно, фсе ингридиенты, скорее фсего, есть дома у образцово-показательного падонка (а у его тиолки уж подавно). Фсе стоит копейки, основные затраты - вотка.
Думаю, даже имбицилы догадались, что нужна лукавица. Берите большую, чиста канкретную цыбулю. Адной хватит. Щас приготовьтесь - будете рыдать крокодильими слезами. Падонки тожа плачут. В общем, эту лукавицу нужно порезать. Тока, мля, не мелко! Кольцами режте, тонкими кольцами. Греете на скаваротке масло (оливковое - форева), и фуярите туда лук. Его нада дэцл обжарить, часто перевуртывая.
Тонкость №1. Берете немного муки и сыплете его в ваше жарево. Так, штобы она лук облепила, но не более того. Жарите исчо пару-тройку минут.
Бульон. В классике нужон говяжий бульон. Я же говорю, што круто - говяже-свинячий, фифти-фифти. Продвинутые падонки варят бульон сами, лохи и лентяи разбодяживают Галину Бланку.
Тонкость №2. В скаваротку с жаревом нада фуйнуть бульона. Почти до краев, нах! Резко уменьшаете агонь, накрывайте крышкой и тушите эту паиппень минут 10.
Ну, потом, понятное дело, эта млядская масса вываливается в кастрюлю с бульоном и варится минут 15-20. Думали, можно расслабицца и заняться сексом? Хренушки! В это время гатовите хренки. Нарезаете, млять, француский батон (длинный хлеп такой), и трете на кусочки сыр. Ну и запендюриваете их в духовку или СВЧ-печь. Пусть сыр расплавится, а хлеп станет жостким.
Сопствинна и фсе. Разливаете суп по тарелками, зафуйяриваете туде же хренки, и айда жрать! Лягушатники утверждают, што под лукавый суп нужно белое вино. Фуйня полная. Лучшо вотки под него ничего не идет. Белое Эльзасское 1995 года выливается в раковину нах, вотка рулит, беспёсды.
Приятныго аппетиту!
Ваш Профэссор жорналистики, Митяй.»
Post scriptum: Кстати, а суп по этому рецепту я дома приготовил. Действительно – вкусно! Мля…