Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:53 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 10:55 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Проконсультируйся с Гюрзэнком :wink: Он ведущий специалист по подсадным :lol:

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 11:51 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 11:35 am
Сообщения: 4438
Изображения: 3
Так что там по фазаньей ферме в Одессе ?
Нашему клубу нужны фазаны !

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 1:59 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 11:35 am
Сообщения: 4438
Изображения: 3
Изображение

Поделюсь планами немного, а скорей мечтаниями...

Очень хотелось бы в следующем году попробовать поработать с огарем.
Как свидетельствуют многие источники, одной из наиболее интересных характеристик этой утки является её феноменальная привязанность к месту рождения. Успешные опыты по разведению проводились у нас на Украине в Николаевской области в 80-е годы, хотя на сегодняшний день я не нашел информации о таких действующих проектах. Однако это меня не останавливает.
Тем более, что птица для Украины весьма привычная (была :( )

СОХРАНЕНИЕ БИОРАЗНООБРАЗИЯ ВОДОПЛАВАЮЩИХ ПТИЦ
ПУТЕМ ФОРМИРОВАНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ ПОПУЛЯЦИЙ
В.Н. Зубко
Биосферный заповедник “Аскания-Нова” им. Ф.Э. Фальц-Фейна, Херсонская обл., Украина
В заповеднике “Аскания-Нова” в результате многолетней работы мы убедились в том, что для некоторых видов птиц акклиматизация является единственным способом их сохранения. Успешным может стать лишь разведение птиц при условии их содержания большой группой или популяцией и не в вольерных, а в полувольных условиях. Полувольное содержание является наиболее эффективной системой разведения как аборигенных, так и акклиматизируемых птиц в условиях антропогенного местообитания. При полувольном содержании в Аскании-Нова птицы свободно передвигаются по всей территории орнитопарка, свободно выбирают партнера, что обеспечивает прочность брачных групп и высокую репродуктивную способность птиц. Находя подходящие условия существования, они показывают продуктивность, которая соответствует таковой своего вида в естественных условиях, находится под влиянием тех же факторов (климатических, сезонных, возраста и опыта предшествующего гнездования), а также под антропогенными воздействиями (прямыми или косвенными). Зоопарк “Аскания-Нова” является своеобразным репродуктором для многих видов птиц.

В настоящее время в зоопарке все виды птиц находятся на различных стадиях становления искусственных популяций.

1. Ядро будущей популяции таких видов, как нырок белоглазый, пампасский, кряква пестроклювая, пеганка, гусь египетский, белолобый, лебедь черный и др. формируется из небольшого количества особей. Основная работа с ними направлена на изучение гнездовой биологии, на отработку отдельных элементов технологии разведения. Содержание их на первых порах может быть вольерным. Завозить предпочтительно молодых особей с несколькими взрослыми.

2.Формирование групп для создания полувольной искусственной популяции происходит следующим образом. Группы таких видов, как лебеди кликун и шипун, утки: каролинка, мандаринка, нырок красноголовый, лысуха еще невелики, но содержатся уже полувольно. Работа с ними направлена на продолжение изучения гнездовой биологии (но уже в полувольных условиях); на изучение территориальных взаимоотношений в течение всего года; на отработку отдельных элементов технологии их содержания.

3.Функционирование искусственно созданных микропопуляций, которые нами условно называют популяциями. О наличии таких популяций (казарка канадская, гуси серый, белый и горный, утки: огарь и кряква) можно говорить с твердой уверенностью, так как они существуют в течение многих лет. Работу по формированию этих искусственных полувольных популяций начинали с создания ядра поселения. В зоопарке Аскании-Нова таким ядром были группы птиц, которые остались после очередного не удавшегося експеримента 60-х годов прошлого столетия (Андриевский, Треус, 1963). Поскольку искусственные популяции Аскании-Нова создавались в районе былого ареала (огарь, серый гусь) или в местах перелетов птиц (гусь белолобый, лебеди шипун и кликун, лысуха) в ядро будущего поселения подбирали птиц с ампутированной кистью одного крыла (для подстраховки). Другую часть птиц в ядре популяции позднее оставляли летными, но “привязанными” к этой местности, например, родственными узами (Зубко, Ковтун, 1989).

При создании определенной группы летных “привязанных” к местности птиц формируют в популяции третью группу - из летных, совершенно свободных птиц. Эту группу также выращивают в сформированных выводках, но уже не “привязывают” их к местности, то-есть под летными родителями выращивают летных птенцов, не производя подрезки крыльев. При этом основная работа направлена на продолжение изучения гнездовой биологии, территориальных взаимоотношений, особенностей разлета, динамики численности.

Птицы, организованные в искусственные популяции, адаптируются как к новым условиям обитания, так и к новым обитателям более эффективно, естественно. Такова, например, очередность птиц в гнездовании: первыми гнездятся черные лебеди, кряквы, серые гуси, затем шипуны, кликуны, канадские казарки, кряквы, огари, позже белые, горные гуси, красноголовые нырки, лысухи и т.д. Одни уводят вывевшихся птенцов, вторые тут же занимают их гнезда.

"Привязывание" летных птиц к местности предотвращает беспорядочные миграции и ненужную гибридизацию при выращивании птенцов в выводках под родителями (своими или приемными) только своего вида. При высокоорганизованной охранной работе успешность гнездования достаточно высока (70-100%) даже при всей сложности территориальных взаимоотношений птиц. При ослаблении же охранной работы сразу видна ранимость, уязвимость искусственных популяций и ущерб от нее может оказаться равным гибели 25-30% и более кладок, а также может происходить разлет летных птиц.

Выращенные в Аскании-Нова птицы показывают, с одной стороны, синантропность (как, например, серый гусь, огарь), способность селиться вблизи от человека, с другой – такие птицы выгодно отличаются от выращенных в неволе: весь спектр приспособлений, “дикий“ стереотип поведения, переданный им своими или приемными родителями позволяет им лучше войти в природные условия, выжить в них. Безусловно, не вся продуктивность птиц реализуется в зоопарке Аскания-Нова, хотя она и довольно высока (Зубко, 1986; Зубко, Семенов, 2000 и др.).

Благоприятные условия содержания птиц в зоопарке, их скопление на водоемах всегда привлекали пролетные виды птиц. В последние годы вместе с белолобым гусем (численность которого только на территории зоопарка возросла в последние десять лет от 50 до 5500 особей) стала останавливаться и краснозобая казарка (учитывали до 50 особей, хотя их летело и больше, без приборов ночного видения учет птиц в ночное время затруднителен).

Выращенные в полувольных условиях птицы способны совершать нормальные миграции, долго жить в природных условиях, обогащая орнитофауну. Аскания-Нова давно является своеобразным питомником птиц для восстановления естественных исчезающих или поддержания существующих искусственных популяций птиц.

Так, работа по восстановлению огаря начиналась с 50-25 особей, из которых гнездилось 2-3 пары (1972-76 гг.). Численность огаря как зимняя, так и осенне-летняя постепенно увеличивалась и в последние годы стабильна: она колеблется от 260 до 780 в зимний период, и от 360 до 1250 особей в весенне-летний и осенний периоды. Огарь из Аскании-Нова активно расселяется в другие регионы как Украины, так и других стран (Зубко и др., 1998).

Второй пример - это поддержание существования искусственной популяции серого гуся в Украине. В результате антропогенного пресса серый гусь стал исчезать из многих мест Украины. Уже к концу первой половины прошлого столетия он вообще перестал гнездиться во многих областях Украины (Лысенко, 1991). А с начала 60-х годов численность серых гусей стала возростать. И в этом процессе важную роль сыграл заповедник “Аскания-Нова” (Зубко, 1999). Восстановление численности серого гуся, его природных популяций в Украине и за ее пределами происходит с помощью его регулярных выпусков в природные условия из Аскании-Нова, об этом свидетельствуют данные Центра кольцевания.

Технологию создания полувольных групп и популяций редких и ценных видов целесообразно применять с целью сохранения их биологического разнообразия в Украине путем устройства питомников для редких видов птиц в системе заповедных, охотничьих и рыборазводных хозяйств, в зоне курортно-санаторных учреждений и домов отдыха
.



Кому интересно, почитайте также на досуге :

http://www.veterinarian.ru/article.php?id=285

http://home.overta.ru/users/rbcusb/spring/ogar.html

http://www.piterhunt.ru/pages/animals/p ... 2/ogar.htm

А у кого есть хоть какой опыт, связанный с этой птицей, делитесь, пожалуйста.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 3:32 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
На Молочном лимане есть часть косы, разделяющая море и лиман.
Эта коса, полоса берега теперь закрыта для посещения и охоты.
Там гнездилисья огари.
Не уверен, что там и сейчас они живы.
Но коса закрыта то, но сами знаете. как у нас.
Вся местная публика ездит туда в море поплескаться, шашлыки, пьянки.
Вот только откровенно охоты там нет.
А самих огарей не видел, хотя больше 10 лет ездил туда на охоту.

Может огари и не летают так часто и густо. Ведь утка то норная.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 3:40 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 11:35 am
Сообщения: 4438
Изображения: 3
Terem писал(а):
утка то норная.


Точнее - норно-дупельная :wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 8:05 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2005 11:59 am
Сообщения: 661
Откуда: Киев
мои фантазии - это очередная тема для нашей встречи. ? (сказал же - фантазии) ;0)

_________________
show must go on


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:54 am 
Разведение водоплавающей дичи




Из водоплавающих птиц от круглогодичной охраны и заботы больше всего зависят дикие утки. Прежде всего нас интересует разведение диких уток, которое с учетом появления многих искусственных водоемов имеет хорошие перспективы.
Основные принципы разведения диких уток сводятся к следующему: постоянно улучшать их жизненную среду, особенно в местах гнездовий, производить высадку на новых водоемах соответствующих растений; создавать искусственные гнезда; круглогодично заботиться об охране угодья, о покое и безопасности птиц во время гнездования; найденные яйца положить дома под наседку, а утят выводить; подкармливать их хотя бы в зимний период; создавать и поддерживать заповедники для этой дичи; проводить лишь соразмерный отстрел и планировать его с учетом необходимости увеличения основного поголовья.

• При разведении диких уток оправдало себя создание искусственных гнезд. Через 2-3 года дикие утки к ним привыкают и со временем основное поголовье увеличивается на данной территории в несколько раз. Для этого рекомендуются, главным образом, гнездовые будки из досок или балансовой древесины, корзины из вербных прутьев, которые помещаются на деревьях на высоте 4-6 м или на кольях над поверхностью воды, треноги с гнездообраз-ной миской из вербных прутьев и с крышкой из камыша. Целесообразно высаживать и молодые ели, под которыми помещать гнездовые будки. Принесут пользу и кучи камыша на островках или же на укрепленных плотах.
Искусственные гнезда для диких уток делают самым простым способом - в густом камыше возле берега создают круглую площадку диаметром примерно 0,75 м. Камыш срезают на такой высоте, чтобы вода даже при самом высоком уровне не достигала до срезанных концов. На эти концы кладут камышовую вязанку, делают в ней углубление, которое выстилают мягкими частями растений. Камыш, возвышающийся над этой круговой площадкой, затем наклоняют по направлению к центру и на определенной высоте связывают его так, чтобы над гнездом образовалась пирамидальная крыша в виде палатки (шалаша).

• Найденные утиные яйца необходимо положить под наседку, а утят выводить. Откорм их относительно легок. Если мы хотим где-нибудь расселять диких уток, можно из знакомых нам гнезд постепенно забирать до 8 яиц, положить их под наседку и выводок выпускать в месте их расселения. Утятам нужно предварительно обрезать маховые перья, чтобы они не смогли улететь. В новом угодье надо подготовить места для удобного гнездования и регулярно подкармливать птиц, поскольку они не могут летать за кормом.
В зимний период диким уткам подают корм регулярно, лучше всего во второй половине дня, всегда в одно и то же время. Корм подается либо на определенном месте на мелководье, либо, что еще лучше, на закрепленном „кормовом плоту" размером примерно 1 х 2 м, или же на „кормовых табуретках", сделанных из вязанок камыша и покрытых досками. Диким уткам скармливают желуди, буковые орехи, семена подсолнечника, кухонные отходы, отруби, гречиху, дикий рис, крупно смолотое зерно, кукурузу, ячмень и т. п.

• Для разведения диких уток очень важны специальные заповедники. Здесь птицам обеспечена оптимальная жизненная среда и покой; отсюда со временем они распространяются по другим районам. Нужно заботиться о том, чтобы такие заповедники сохранялись, а сеть их расширялась, поскольку они представляют собой определенный вклад не только с зоологической и культурной, но и промысловой точек зрения.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 4:06 pm 
STEPANOV писал(а):

Очень хотелось бы в следующем году попробовать поработать с огарем.


Лет восемь тому назад на островах в Кременчуцком море в кручах сам видел норы огаря. Тогда же на ставках в Броварках хороший знакомый случайно на вечерней зорьке одного добыл. Так что птица можна сказать знакомая.

Еще один вопрос. Предлагаю обсудить действия по увеличению численности вяхиря в угодьях. Месность - южная лесостепь с полями 100-150 га. и мощными лесополосами.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 5:52 am 
ВХарьковской обл.знаю два случая гнездования огаря.Это Велико-Бурлуцкий рн.Гнезда находились в старых байбачих норах.Встречали птиц в июне в кол.10-12 шт.Сам видел 2 раза весной в Сахновщанском рн.Голос как у охрипшей вороны,непонятное карканье.Разводят у нас в зоопарке.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 6:25 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 6:07 pm
Сообщения: 710
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" Донецк
Может не к месту, но!
Необходимо решить вопрос с численностью хищных птиц и животных!
И на это делать акцент!
Скажу точно куропатка сама разводится в больших колличествах!
Давайте паралельно с разведением выработаем программу защиты численности(не от браконьеров а от поджигателей и хищников)
Пост перенесите пожалуйста по необходимости в подходящее место!

_________________
Уполномоченный мобильной службы экологической безопасности


Beretta 686 Silver Pigeon S,ИЖ 58МА/12,CZ-550LUX/308Win,CZ-452ZKM/22lr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разведение птицы для охотугодий
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 8:48 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 10:14 pm
Сообщения: 2189
Откуда: Белая Церковь
Привезли с Лысой Горы крякву 22 шт, 3шт выпустили в став ели плавают и сразу к берегу хорошо свини выполняя 3 диплом по утке заганяют ее обратно в став. Остальных выпустили в вольер теперь устраиваю им пробежки и душ, также превезли японского перепела 9 шт вроде не чего пурхают для натаски собак пойдет за первый сорт. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разведение птицы для охотугодий
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 6:59 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 10:14 pm
Сообщения: 2189
Откуда: Белая Церковь
подолью масла
Чем же интересна охота на фазана?
Во первых, охота на фазана прежде всего ходовая, динамичная охота. Охота на фазана относится к категории легких охот. Сезон охоты на интродуцированного фазана достаточно продолжителен – с начала июля и до глубоких снегов. И конечно же, на охоте на фазана охотник делает несколько десятков выстрелов, а не один-два как при охоте на кабана или лося. Охота на фазана обычно протекает по следующему сценарию. Если это летний день и днем будет жара, то собираться на охоту на фазана надо затемно, пока прохладно и держится роса. Вообще охота на фазана это так называемая подружейная охота, а подружейная охота не может быть проведена без подружейной собаки. Так как фазан любит выбирать для своих дневок густые заросли, называемые охотниками крепи, кушары, бурьяны и т.д., то лучшей собакой для лазанья по таким местам, безусловно считается дратхаар – немецкая жесткошерстая легавая. Дратхаар как подружейная собака при охоте на фазана имеет ряд преимуществ: во первых, у дратхаар густой, жесткий шерстный покров, что позволяет беспрепятственно проникать дратхаару при охоте на фазана в труднодоступные места, во вторых у дратхаара преобладает так называемое «нижнее чутье» при котором, собака ищет фазана ловя запах следа, что позволяет собаке распутывать фазаньи наброды и выбирать правильное направление поиска и в третьих, упорный азартный нрав дратхаара гарантирует высокую добычливость этой породы при охоте на фазана.
Итак, начинается летний, жаркий день, раннее утро, хотя нет, классическая охота на фазана должна, конечно же, проходить в середине осени, где нить в конце октября, когда вылинявшие молодые фазаны, приобретают свою взрослую окраску, когда после продолжительных жировок на полях, от разнообразной диеты, фазанье перо «горит» и переливается в первых лучах восходящего солнца, а крики повзрослевших самцов уже приобретают тот неповторимый задор, с которым фазаны отстаивают право на гарем из самок и свою территорию. Вот в такой погожий, осенний день и должна начинаться охота на трофейных фазанов, лучшие экземпляры которых будут отвезены мастерам таксидермистам для изготовлений чучел, а затем украсят кабинеты удачливых охотников.
Итак, проснувшись затемно, вы, наскоро перекусив, кидаете приготовленные с вечера вещи в машину, и отправляетесь на охоту на фазана. Приехав в охотхозяйство, или проснувшись уже в гостевом домике охотхозяйства, куда вы приехали поохотиться на фазанов вечером предыдущего дня и уже, наслушались за охотничьим ужином рассказы бывалых охотников о не убиваемых , стрелянных петухах фазанов, которых видели в угодьях и по которым дуплетились абсолютно все приезжающие охотники и низменно всегда промахивались, и вам уже кажется, что вам и только вам обязательно повезет и вы обязательно добудете этого неуязвимого фазана. И вот примерно с такими мыслями вы, переодевшись в охотничий камуфляж и подпоясавшись видавшим виды патронташем (забыл сказать, что номер дроби в патронах для фазана, для охоты на фазана или для стрельбы по фазанам – кому как понятней, должен быть не крупнее «четверки» или четвертого номера и не мельче «шестерки» или шестого номера, хотя охотники занимающиеся стортингом или стрельбой по тарелочкам имеют неплохие показатели при стрельбе по фазанам спортивных патронов с номером 7,5), перекинув через одно плечо ягдташ (специальную охотничью сумку - неизменный атрибут любого подружейного охотника), повесив на другое плечо настоящее охотничье ружье (тоже нужная вещь для охотника), вы готовы идти охотиться на фазанов. Вас уже ждут егерь с собакой и охотовед хозяйства для того что бы выписать вам путевку и проинструктировать по технике безопасности на охоте, что тоже немаловажно. При охоте на фазанов необходимо помнить о нескольких неприятных моментах, которые могут случиться с вами, если не помнить о технике безопасности.
Фазан - пожалуй, нет более распространённого объекта охоты,чем фазан.Завезенный по легенде аргонавтами из далекой Колхиды в Грецию, фазан начал свое победоносное шествие по всему средиземноморью, и уже во времена римской империи успешно разводился в неволе. В наши дни фазан как объект охоты и искусственного дичеразведения есть на всехпяти континентах и бесчисленных островах. Там где позволяет климат фазан давно уже одичал и размножается в дикой природе без участия человека. Охота на фазана практикуется от Холодных берегов Норвегии до засушливых полупустынь Австралии.Но мы свами господа охотники и им сочувствующие находимся на территории СНГ или бывшего СССР и поэтому будем разговариватьтолько о фазанах и охоте ни них непосредственно относящихся к нашему региону.
Итак, в некоторых регионах нашего необъятного СНГ фазан живет в дикой природе и достаточно обычен, но в остальных регионах фазан может присутствовать только при непосредственном участии человека. Заметим , что лимитирующим фактором условий существования фазана есть средняя высота снежного покрова в данной области. Если она превышает 12 см, то в таком регионе фазан, как правило, жить без помощи человека не сможет. Многие мне тут скажут: - а вот у нас в Хабаровске снега выпадает по метру и фазаны живут. Конечно,выпадает по метру, но только раз в 10 лет и после этого фазана пропадает на года на два, на три, затем численность постепенно восстанавливается. Замечу что мало кто знает, что осенью у фазана просыпается желание к странствиям или к миграции, когда он может удалятся на почтительные расстояния ( до 50 км). Об этом свойстве фазанов писал еще Томкевичь в 1915 году. Так вот когда в регионе Хабаровска бывают такие многоснежные зимы, часть фазана погибает, а часть пытается мигрировать в менее заснеженные районы. Нечто подобное я наблюдал в Благовещенске, где по данным местных охотников фазан концентрируясь на соевых полях в огромные группы , по нескольку тысяч особей в поисках корма перемещается на приличные расстояния , уходя далеко на территорию Китая. Но все это относится к местным популяциям фазанов, чье поведение в данной области основано на поведении выработанном в течении тысячелетий. Поэтому если привести их Хабаровска фазанов и выпустить их, например, где нить в Тверской области, то вероятность их благополучной гибели в первый же сезон будет близка к 100%. По некоторым данным на территории СНГ обитает порядка 12-20 подвидов обыкновенного фазана. Но это все тория, не будем о ней на главной странице этого сайта, а перейдем к главному вопросу.
Так что же собственно такое – ОХОТА на ФАЗАНА? Скажу своими словами - охота на фазана это отличное сочетание активного отдыха и положительных эмоций. Охота на фазана относится к типу «лёгких охот» и не требует от охотника максимального напряжения и сил. При охоте на фазана не нужно собирать весь охотничий скарб и грузить в машину тяжелую амуницию и снаряжение. При данной охоте достаточно легкой экипировки. Более того охоту на фазана можно прировнять к «первым охотам» наряду с охотой на вальдшнепа, с которой начинают свой охотничий путь многие охотники. Так вот и с охоты на фазана сейчас начинают свой путь многие охотники. Поэтому если вы не охотник, а ваши знакомые зовут вас на фазанью охоту , обязательно соглашайтесь, ибо может именно эта поездка станет для вас первым шагом на интересном охотничьем пути. Я попробую осветить все вопросы, связанные с охотой на фазана, которые возникают у охотников, и постараюсь правильно на них ответить.

С Уважение ко всем охотникам Сергей Кузнецов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]