Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 24, 2019 3:46 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:15 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 12:41 pm
Сообщения: 58
Откуда: Киев
Может конечно при нырянии с баллоном(уважаемый,а вы разве не знаете что ныряние с балоном и охота запрещенны,модератор Вячеслав) наличие катушки не столь актуально, а для охоты на задержке дыхания катушка и фонарь обязательные элементы снаряжения.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 12:21 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2004 3:08 pm
Сообщения: 472
Изображения: 6
Откуда: Estonia, Tallin
Полностью согласен с улучшениями! 14 мм это очень массивная и тяжёлая скользящая втулка. Уменьшать диаметр посадочного места в надульнике не догадался :(. Выточил новый надульник у токаря. А способ то лёгкий и правильный!
1. Вот ещё картинки. Итальянский нержавеющий бегунок Omer Airbalete. Не имеет гидротормоза, поэтому расклёпывается сам и плющит хвостовик. Изображение
2. Бегунок с моего рабочего темпеста. Надульник титановый самодельный, втулка нержавеющая. Диаметр 10,5 мм. Рядом ещё один такой же бегунок отдельно и гарпун 7 мм под другой вариант надульника.
Изображение
3,4 Бегунок титановый с зелинки Д. Резникова. Втулка от Ю. Зубкова.
ИзображениеИзображение
5,6 Титановое ружьё Дороганича с его же бегунком. Бегунок алюминиевый, интересный способ посадки в надульнике на резиновое кольцо.
ИзображениеИзображение
7,8 Сравнение пластиковых итальянских уродцев и самодельного бегунка (сверху).
Изображение
9,10 Расклёп хвостовика гарпуна итальянской стопорной втулкой. Пружинка не помогает. Вторая фотография это результат ОДНОЙ охоты - соревнований длительностью шесть часов :twisted:.
ИзображениеИзображение

Для укрепления бойков наконечников в домашних условиях нет лучшего материала чем дюбель-гвоздь диаметром 3,2 мм. У наконечника обрезается кончик, сверлится продольное отверстие диаметром 3 мм. У дюбеля отрезается шляпка и он подгоняется по длине к отверстию. Остриё дюбель-гвоздя зажимается в дрель и при помощи наждачной бумаги сторона для посадки слегка обтачивается под конус. Должно садиться в отверстие так чтобы оставалось ещё место для забивки. Наконечник с дыркой зажимается в тиски(или в разводной ключ), нагревается газом до красна. Дюбель-гвоздь вставляется в отверстие и забивается в него несколькими сильными ударами молотка. Когда всё остынет, останется только заточить укреплённый наконечник гарпуна!
Есть нержавеющий вариант - ролик из подшипника подходящего диаметра.

_________________
З повагою!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:52 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2004 3:08 pm
Сообщения: 472
Изображения: 6
Откуда: Estonia, Tallin
Немного не расчитал с предыдущим постом. Самодельного снаряжения почти не показал по уважительной причине, закончил изготовление задуманной детальки только пол часа назад :P. Теперь можно и написать в тему!
Итак, самодельный линесброс для Омер Темпест. Сделан на примере маресовского, но по-своему. Использовались картонные модели для определения оптимальных параметров детали.
Ружьё это по многим параметрам является лучшим среди недорогих итальянских пневматов. Резиновая рукоятка, самая большая скоба над спусковым крючком, боковой линесброс, лёгкий спуск при любой закачке. Одна проблема, крючок линесбрасывателя у этого пневмата до неприличия мал. Не получается на него намотать шесть витков линя толщиной в палец :lol:! В основном жалуются лососятники...

Родной пластиковый линесброс я поломал уже давно. Устроил своему ружью самострел. Попытался повернуть гарпун, заряженный в ружьё, на 90 градусов. Шептало ушло в сторону и поршень оказался свободен. Гарпун полетел из ружья, а линесбрасыватель не был освобождён нажатием спускового крючка. Сломало его как спичку... От травмы спасло соблюдение техники безопасности. Заряжать подводные ружья можно только под водой и никогда нельзя направлять заряженное ружьё на человека! Неважно собственная это рука или спина напарника. На линию выстрела даже свои пальцы совать нельзя :!:.

Вместо сломанного поставил точно такой же трёхпозиционный линесброс из латуни.
Изображение
Больше трёх оборотов линя не использую, а три влезают спокойно. Наконец сейчас вместе с зимней профилактикой решил сделать себе линесбрасыватель модный, как у Мареса.
Технология производства следующая. Берётся кусок титана. Из него выпиливается заготовка. Титан у меня крепкого сорта и ножовка по металлу его берёт плохо. Тупится моментально. Напротив, сверло из хорошей стали, с маслом, бурит в нём дыры как в плитке шоколада. Сверлильный станок позволяет приложить большее усилие на металл! Получается вот такая корявая железяка :x. Линесбрасыватель "марес" лежит рядом только для наглядности размеров. Он не является примером для изготовления!
ИзображениеИзображениеИзображение

Берём ленточно-шлифовальный станок, в простонародье "гриндер" и ровняем углы. В труднодоступных местах используем бормашину и надфили. Использовать болгарку по титану не советую. Диски сгорают на глазах, искры способны прожечь одежду, а главное - замучаетесь потом проветривать квартиру! Дым белый и его очень много... Бурим ещё несколько дыр в середине для облегчения. Родной линесбрасыватель весит два грамма, а то что мы выпилили - двенадцать. Непорядок! Соединяем отверстия бормашиной. Согласно нашему коварному плану в середине должно получиться отверстие в форме гриба-мухомора :lol:.
ИзображениеИзображение
Изображение
Вот, получилось. Вес восемь грамм. Опять берём ленточный станок и уменьшаем толщину заготовки с 6 мм до 4,2 мм. Ширина прорези для линесбрасывателя на ружье 4,5 мм, толщина родного крючка 3,75 мм, но нам ещё надо будет убрать некоторые огрехи производства. Небольшой люфт оставим чтобы движению крючка не могла помешать случайная песчинка. Болтаться крючок в прорези не будет - зазоров между штифтом и деталью практически нет.
Изображение

На последнем этапе все острые грани крючка, как снаружи, так и внутри сглаживаются в доступных местах бормашиной, в остальных надфилем и наконец наждачкой. Снимается маленькая фаска на отверстие под штифт. После обработки мелкой наждачкой деталь по-быстрому полируется. Теперь её наибольшая толщина 4,05 мм, а вес 4,0 грамм. Годится! Впереди полевые испытания.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Обратите внимание что предохранитель на ружье удалён! Эта зловредная деталь никому ещё не помогла предотвратить самострел, а вот к нарушениям техники безопасности приводила. И к поломкам ружей и к травмам. Это не говоря об упущенных трофеях. Удалять однозначно :o!!!

_________________
З повагою!


Последний раз редактировалось Konstantin. Est. Вс янв 31, 2010 2:21 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 2:19 am 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 12:41 pm
Сообщения: 58
Откуда: Киев
Константин, очень хорошее качество деталюшек :!:
Большой респект и уважуха :!: :!: :!: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB